Ingredientes:
Pollo a trocitos pequeños
500 gr de garbanzos en remojo
1 Cebolla
Pimiento rojo
75gr de almendras
2 dientes de ajos
3 cucharadas de tomate natural triturado
1 hoja de laurel
1vaso de agua de vino blanco
3 vasos de agua
Sal
Pimienta negra molida
Estos guisos además de sentar bien al cuerpo y de ser muy sanos son muy apropiados a la hora de ahorrar unos dinerillos....
Preparación:
Cortamos la cebolla y el pimiento y lo rehogamos en 2 cucharadas de aceite de oliva....
Apartamos y echamos a continuación el pollo cortado a trocitos pequeños, dejamos dorar un poco y le añadimos la picada de ajo y almendras
Añadimos el tomate natural titurado, dejamos rehogar....
e incorporamos las verduras que habíamos apartado junto con los garbanzos en remojo y el vaso de vino con los 3 vasos de agua, rectificamos de sal, añadimos pimienta negra molida y la hoja de laurel, cerramos la olla rápida, la vávula en posición número 2, y la dejamos cocer por un tiempo de 20 minutos, los garbanzos salen super tiernos, y el guiso es una gozada, un guiso muy barato y delicioso.
""Buen provecho"".
Me ha sorprendido gratamente. Jamás ví un guiso de garbanzos con pollo, y me pregunto ¿por que no? Tiene que estar fantástico. Un besito.
ResponderEliminarTODO LO QUE SEA DE CUCHARA ES BUENO, SANO Y BARATO. POR AQUÍ NOS VAN A LLEGAR YA LAS HELADAS Y QUE MEJOR QUE UN POTAJE CALENTITO. BESITOS.
ResponderEliminarQué rico!! un buen plato de cuchara es toda una satisfación. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPara un día gris como hoy un plato de ricos garbanzos apetece y este es muy completo, un plato único.
ResponderEliminarBesos guapetona.
para un dia como el de hoy desde luego que apetece comerse un plato asi!!! yo el otro dia comi uno de callos con garbanzos q estaba de muerte
ResponderEliminarHola!!! Pues si que te ha quedado muy rico y barato el plato de hoy, estás recetas son ideales para dejarselas de un día para otro, bssss.
ResponderEliminarUn plato rico y sano. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
he comido garbanzos con muchas cosas (arroz, espinacas, bonito) pero con pollo no fijate , tendre que poner remedio porque me ha encantado! besuco :)
ResponderEliminarEso esta bien,facil,economico y ademas bien rico,me quedo con la idea.
ResponderEliminarsaludos.
Nunca he comido garbanzos con pollo, pero se ve el plato que tiene que estar rico rico. bs.
ResponderEliminarQue barbaridad, que pinta tiene ese potaje!! Que rico!
ResponderEliminarHola MªJose, este tipo de potajes me encantan, y a veces la imaginación es el mejor ingrediente en las recetas, así lo demuestras hoy, un beso
ResponderEliminarPues tengo hidrataos y congelaos unos garbanzos y unas pechugas en el congelador también ... a ver déjame mirar ... si,también tengo los demás ingredientes excepto las almendras,pero bueno,que esas se compran y listo :) De lujo MJosé y barato que es lo importante :)
ResponderEliminarTodo lo que lleve garbanzos me gusta, creo que son un ingredientes muy fácil de combinar y que va con todo y el sabor que le da al plato es diferente a si le pusiéramos patata, por ejemplo.
ResponderEliminarNieves
Yo también lo hago similar, y le añado a última hora unos trozos de acelgas también, besos..!
ResponderEliminarQue bueno!!!! con pollo nunca los he puesto
ResponderEliminarBesinos
un guiso estupendo Maria Jose, besiños
ResponderEliminaruna combinacion deliciosa
ResponderEliminarque plato más original..
ResponderEliminaryo soy super torpe para combinar las legumbres.. siempre las hago igual, y como nunca he visto los garbanzos con pollo, pues no lo hubiese probado nunca!!!! quiero probarlo.. me lo anoto, que en breve ya hace fresquito y apetecen...
un besote
Exquisita combinación, nunca se me habría ocurrido, se ve delicioso este guiso, además con el fresquito que tenemos se apetecen estos platos.
ResponderEliminarBesos.
Un plato muy completo, las recetas improvisadas son las mejores!!
ResponderEliminarBesitos
Esmeralda
Me encantan este tipo de platos, son nutritivos y más ligeros que los tradicionales, tengo la frase manida pero la imaginación al poder, es lo mejor, salen cosas tan ricas como esta. Besos
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos, aquí con pollo y carne se hace un plato llamado ropavieja y está de muerte!!!
ResponderEliminara mi los garbanzos nunca dejarán de sorprenderme, son como el arroz, que pegan con todo, jejeejeje
ResponderEliminarPlatito de cuchara, rico, sano y equilibrado para estos días lluviosos de otoño, con esas almendritas, que delicia, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarUn platito muy rico y muy apetecible, con el dia tan malo que esta, por lo menos por aqui.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues te ha salido un guiso de ole! Una receta muy práctica y socorrida. Besos!
ResponderEliminarHolaaa, este tipo de guisos son los que van a proliferar a partir de ahora en muchas casas. No por barato menos bueno. Es una idea rica y excelente.
ResponderEliminarUn besoooo
Una improvisación sencillamente deliciosa
ResponderEliminarQuerida amiga, si que se ve un plato sabroso, y nada caro, esas son las recetas buenas las que sehacen con poquitas cosas y salen tan ricas como esta a ti. Besicos guapa
ResponderEliminarQue rico!Estos guiso te dan la vida después de un duro día de trabajo!Bsss wapísima.
ResponderEliminarDelicioso, yo tengo una receta parecida publicada en el blog, en mi casa es un éxito.
ResponderEliminarUn besiño
Un plato ideal para estos dias que nos vienen
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un plato rico, economico y sustancioso.Me gusta y lo pongo en esta semana.Besos y gracias amiga
ResponderEliminarumm que plato tan completo, fijate que he visto recetas de este tipo y nunca he probado la mezcla de los garbanzos con pollo!
ResponderEliminarCOMO GUSTA ESTOS PLATOS YA. TE HA QUEDADO GENIAL.BSS
ResponderEliminarcomo nos gustan en casa estos platos
ResponderEliminar