Hoy como véis utilicé el pastel de champiñones, gírgolas y jamón "receta aquí" para acompañar esta pechuga que lleva una salsa muy rica y original....con pocos ingredientes sale riquísimo.
Ingredientes:
Yo lo hice para dos personas,
2 cuartos de pollo
4 gírgolas troceadas a trocitos pequeños
50gr de Aceitunas aliñadas
1 cebolla mediana
Hierbas Provenzales
200ml de caldo de pollo
1 cucharada de Maicena
El conjunto de las dos cosas combina a la perfección tanto en sabores como en texturas, la salsa armoniza en sabor a la pechuga de pollo como al pastel de champiñones.
Preparación:
Salpimentamos el pollo y lo doramos con un par de cucharadas de aceite en una cazuela
Troceamos las gírgolas junto con las aceitunas y la cebolla a trocitos pequeños
dejamos que pochen un poco y le añadimos las hiebas provenzales...
Le añadimos el caldo de pollo
Añadimos el pollo y dejamos cocer unos 5 minutos si vemos que no está espesa la salsa podemos añadir una cucharada de maicena...
Dejar cocer hasta que espese..
Este plato tiene un total de 452 Calorías aproximadamente.
Es un plato apto para dietas siempre y cuando no mojemos pan en la salsita tan rica, bueno y con una rebanada de pan también se puede....
Que salsa más fabulosa. Besos guapa
ResponderEliminarHola Marijose, muy buen plato, pero, las gírgolas son setas? no conozco ese ingrediente. Besitos.
ResponderEliminarSi las gírgolas son setas.
EliminarYo tampoco las conocía por gírgolas, lo he tenido que buscar en el diccionario, jejejeje.
ResponderEliminarLa receta deliciosa.
Besos!!
Buenísimo!!! :) Apuntad queda.
ResponderEliminarMaría Jise, como ouedes decir que no se mojé enla salsa con lo buena que tiene que estar, será un pecado no hacerlo, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilptoyectos
pedazo de pollo y pedazo de salsa!!!! me ha encantado la receta.
ResponderEliminarsaludos
Hola, Maria José! Yo tampoco sabía lo que eran las gírjolas! De todo se aprende todos los días! Te quedó un plato redondo! Me encantó el resultado!
ResponderEliminarUN beso
Rico pollo, un plato muy bueno.
ResponderEliminarQue buena receta, no sabia lo que eran gírgolas y hoy he aprendido una cosa más. Besos.
ResponderEliminarHolaaa, ya veo que bien queda el pastel acompañando al pollo, que rica la salsa de aceitunas! yo hago una también, distinta pero me encanta encontrarme las aceitunas en la salsa.
ResponderEliminarUn besooo
Yo también suelo hacer el pollo con salsa de aceitunas verdes!!
ResponderEliminarPor cierto he visto tu receta de pastel y muy rico también.
Nieves
Muy rica la receta Maria Jose, las girgolas supongo que son algún tipo de setas no???, se podría sustituir entonces por otro tipo.
ResponderEliminarBesinos
Me encantan las judías lo ricas que se ven, con el fresquito que empieza hacer vienen ideal, y el pollo una verdadera tentación.
ResponderEliminaryou know how much I love recipes like this – and now I have to make it….!
ResponderEliminarun plato de lujo menuda delicia
ResponderEliminarCon esa salsa tiene que estar genial.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mariajo, estupendo plato, pero no se que son girgolas, setas tal vez?, un beso
ResponderEliminarSeguramente delicioso...yo tampoco se lo que son las girgolas...
ResponderEliminarlaura
Las gírgolas son setas.
EliminarEl pollo delicioso, con esa salsita y el acompañamiento estupendo.
ResponderEliminarBesos.LOla
te ha quedado delicioso este pollo, las girgolas me gustan de cualquier manera, hasta fritas con ajo y perejil.
ResponderEliminarUna rica receta !!!
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Me imagino que las girgolas serán hongos, si es así me gusta muchisimo este plato, porque esa combinación es de mis preferidas. Besos
ResponderEliminarCreo que no te vamos a hacer demasiado caso en eso de no untar pan, sería pecado no hacerlo con la pinta exquisita que tiene.
ResponderEliminarBesos.
Hola preciosa, qué delicia de plato preparaste, esa salsita se ve exquisita, yo iba a preguntar qué eran las gírgolas, pero leyendo los comentarios obtuve la respuesta, cómo me gusta!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Lo de no mojar no me me resulta buena idea, con la pinta de rica que tiene, la salsita y lo demás ¡claro!
ResponderEliminarUn besiño
Muy rica, la combinación de gírgolas aceitunas y pollo me parece genial...saludos
ResponderEliminarUna receta de lujo, entre este rico pollo, y ese delicioso pastel, me ha gustado muchisimo, y no se ve nada complicado. Besicos querida amiga
ResponderEliminarNunca probé el pollo con aceitunas.................es una buena idea........gracias un bico
ResponderEliminarEs imposible no mojar pan, je, je. Besitos
ResponderEliminarque pollo mas delicioso,hasta aqui llega el aroma de las setas,lastima que este año vayan escasas.besicos
ResponderEliminarBuenas tardes Mª José. Que rico y jugoso que te ha quedado este pollo que nos has preparado, con esa salsa de aceitunas y ese pastel de champiñones. BUENISIMOOOOOOOOOOOOOO.
ResponderEliminarUn beso Paco
Una receta ríca y original! y como no mojar pan en esa salsita...? jijii
ResponderEliminarAcabo de tomar nota del pastel de champis y del flan con mermelada y galletas, porque tienen que estar bién rícos!
Besitosss.
Estas son las buenas recetas que calientan el cuerpo!
ResponderEliminarUn saludo de LCDJ
Una receta estupenda, se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Pues a mi dame media barra que con una rebaná no mentero de ná :) Te ha quedao fantástico MªJose :)
ResponderEliminarQue cosa más buena, no son ni las doce y ya me ha entrado hambre solo con verlo. Me encantan las setas, y esta receta tiene que ser deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Que rico el pollito Mª Jose con esa salsita de setas, bueno me voy ha hacer la cena! nos vemos! ;-)
ResponderEliminarComo siempre una receta excelente y además con setas, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos
cuanto tiempo sin venir a verte wapa ya he visto que me he perdido unas recetas fantasticas y para muestra este fantastico pollo con ese original pastel de setas.
ResponderEliminarTw ha quedado de lujo.
Bicos mil y feliz finde .
una combinacion que siempre triunfa,te ha quedado genial
ResponderEliminarhasta mañana
beso
Hola guapa, he conocido tu blog a través de un comentario tuyo en otro blog y me he venido a conocerte. Me encanta tu blog, esta receta me parece estupenda (he aprendido que las gírgolas son setas, no tenía ni idea) así que me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pollo con setas, me encanta una receta muy buena y que siempre gusta.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
madre mía que recetita mas rica,me encanta la salsita,besotes
ResponderEliminarMENUDAAAAAAAAAAAA PINTA TIENE EL POLLO Y LA SALSITA NO DIGAMOS.BESOS
ResponderEliminarTe ha quedado un guiso muy rico y sobre todo original, tomo nota, besitossss
ResponderEliminarQue rico y que buenisima presencia.Besos y buenas noches.
ResponderEliminarriquisimo...sin más.
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