Ingredientes:
500gr Judías blancas (Puesta en remojo del día anterior).
3 patatas medianas
1 cebolla mediana
Media cabeza de ajo
una cucharada de pimentón dulce
2 hojas de laurel
Chorizo
Morcilla negra
Tocino salado
10 granos de pimienta negra
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Una punta de jamón (Yo no yenía en ese momento).
Preparación:
Poner las judías en remojo de agua fría el día anterior
Echamos las judías en agua fría y cuando empieza a espumar quitamos la espuma....
Echamos la cebolla, la media cabeza de ajo,las hojas de laurel, cerramos la olla y ponemos la válvula en la posición nº 1, dejamos cocer 15 minutos....
Abrimos la olla y le echamos los chorizos, la morcilla, el tocino
La cucharada de pimentón dulce
los granos de pimienta negra que los machacamos en el mortero
Y las patatas mal cortadas....Cerramos la olla, la vávula en posición nº1, otros 15 minutos, pasados los 15 minutos abrimos la olla con precaución de que hayan salido todo el vapor ( si vemos que nos ha quedado muy caldoso cogemos la cebolla, los ajos pelados y unas cuantas judías blancas y lo trituramos, lo volvemos a mezclar con todo junto para que espese.)
Esta es una comida que está mejor de un día para otro, si podemos hacerla con unas cuantas horas de antelación el plato gana con reposo.
""Buen provecho""
Que buenas, me gustan mucho las judias.
ResponderEliminarBesos
es una legumbre que a mi no me gusta mucho ,pero en casa si,a si que las hago de vez en cuando,las tuyas se ven estupendas
ResponderEliminarMe encanta éste contundente plato. De mis favoritos en invierno. Un besito.
ResponderEliminarCon el frío llegan estos maravillosos platos que entonan el cuerpo y sientan tan bien.
ResponderEliminarLa judía blanca es mi legumbre favorita, así que me encanta este plato.
Un besote
Qué rico!! y lo maravillosamente bien que sienta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola MªJose, un plato de cuchara completo que nos encanta en casa ahora que ya hace más fresco,un beso
ResponderEliminarUn plato de toda la vida, estos son los que le gustaban a mi padre, como gozaba comiendo estas maravillas, en mi casa tambien gusta pero solo a mi marido y a mi y cada cierto tiempo lo preparo y nos ponemos las botas jeje. Besitos
ResponderEliminarme encantan estos guisos, precisamente ayer comimos judias estofadas con picantones mmmm
ResponderEliminarbesos
POR FAVOR QUE RICO YO HE DE RECONOCER QUE ESTOS PLATOS LOS COMO HASTA EN VERANO, ME DA IGUAL EL CALOR HAY QUE TENER CONTENTO AL ESTOMAGO VERDAD??????.BESITOS.
ResponderEliminarUn plato super completo, me ha gustado un montón¡
ResponderEliminarQue ricas!!!! estos platos son una maravilla para aliviar el frío.
ResponderEliminarBesos.
Yo le aparto la morcilla pero el resto me lo como todo, todo y todo. Qué buena pinta! Besos
ResponderEliminarAhora si empiezan a apetecer estos ricos platos de cuchara.
ResponderEliminarEl blog lo veo muy bonito con el colorido que tiene, solo veo que las asas de las bolsas tapan un poco el título.
Besos.
Gracias por vuestros consejos ya he correguido lo del título.
EliminarEs un buen plato y rico con todo lo que lleva, probaremos en casa esta suculenta receta.
ResponderEliminarBesos
Sara
Un gran plato, el aspecto del blog ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
mmm, delicioso, parece fabada pero a la catalana.... besitos
ResponderEliminarUna receta excelente, realmente deliciosa...
ResponderEliminarYo no las he preparado en esta forma pero desppués de ver tu plato me parece fabuloso!
Besos
Esmeralda
un plato de lo mas apetecible
ResponderEliminarHola!!! Madre mía estás judias si que tienen buena sustancia, bssss.
ResponderEliminarPero que bien me hubiera venido un platito de estas judías hoy, con el frío que ha hecho y lo cansada que he llegado. Tienen una pinta deliciosa, yo quiero un plato seguido de una buena siesta!!
ResponderEliminarBesos
Que bueno! Eso me lo comía yo ahora, con el fresquito que empieza a hacer. Parece que ya empieza de verdad el otoño.
ResponderEliminarUn beso
Un potaje estupendo, se mete por los ojos !! ya van apeteciendo los guisos de cuchara. Bss
ResponderEliminarUn rico plato de cuchara para templarnos el cuerpo y comer nutritivo.
ResponderEliminarMe gusta como has remodelado el blog
Besinos
Un gran plato, para estrenar nuevo look en el blog, me gustan ambas cosas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico, ya van apeteciendo estos platos tan ricos de cuchara. Besitos
ResponderEliminarmira que quedan ricas, verdad? las legumbres es lo que tienen ;P
ResponderEliminarCon el frío que empieza a hacer ya, apetecen estos ricos platitos de cuchara. Besines.
ResponderEliminarQué buen plato de judias blancas, con lo que van apeteciendo ya ¡Qué ricas!
ResponderEliminarUn abrazo.
los platos de cuchara mira q gustan..
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