Ingredientes:
4 cucharadas de leche
4 cucharadas de aceite de girasol
1 huevo
4 cucharadas de licor de Amaretto
90gr de almendras
150gr de harina de trigo uso común
150 gr de harina de maíz (Maicena)
150gr de azúcar
1 sobre blanco y otro azul de gasificantes de Mercadona
Para el dulce de almendras:
4 cucharadas de azúcar
50 gr de almendras troceadas
2 cucharadas de licor de Amaretto
Para la glasa:
1 Clara de huevo
Unas gotas de limón
Mermelada de albaricoque.
Preparación:
En un bol ponemos las cucharadas de leche...
Las cucharadas de aceite...
Las cucharadas de amaretto...
Añadimos el huevo batido...
la almendra molida y el azúcar...
y las harinas de maíz y de trigo tamizadas junto con los papeles gasificante, mezclamos bien y
dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos...
Precalentamos el horno a 200 grados introducimos las galletas y dejamos cocer en el horno unos 10 minutos...
Sacamos y dejamos enfriar
Mi intención era hacer roscos pero crecieron mucho y el agujero se cerro, creando una pequeña hondanada en el centro, lo cual me vino bien para poner en el centro el dulce de almendras
A continuación en un cazo ponemos a calentar el azúcar
Echamos las almendras trituradas mezclamos y añadimos 2 cucharadas de Licor de amaretto...
y una nuez de mantequilla
Colocamos la mezcla de almendra y azúcar en el medio de las galletas y humedecemos con un poco de licor de Amaretto por el contorno (unas 2 cucharadas en total).
Para el merengue
Cogemos una clara de huevo y le añadimos azúcar y unas gotas de limón y batimos
hasta conseguir la clara a punto de nieve.
Colocamos el merengue alrededor de la almendra y las volvemos a introducir en el horno a 150 grados y dejamos que se doren un poco.
A éstas les puse bastante glasa .. las volvemos a introducir en el horno a 150 grados y dejamos que doren un poco.
Y a éstas como me quedaba poca glasa, le añadí un poco de mermelada de albaricoque junto con la clara de huevo y el azúcar.
De las dos formas están muy ricas, a cual mejor.
Da igual Marijose, roscos o galletas, tienen un aspecto fantástico, y con lo que me gusta a mí el Amaretto....Umm. Besitos.
ResponderEliminarlas galletas están de escándalo. Besis
ResponderEliminarYa me estoy imaginando el sabor tan rico que tienen que tener estas galletas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy ricas las galletas El licor de Amareto le da el sabor a almendras amargas y resulta muy agradable
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
las galletas tienen que estar muy ricas, me encanta el sabor de las almendras
ResponderEliminarbesoss guapaaa
No quiero imaginarme lo ricas que estarán estas galletitas de licor, mmmmmmm.
ResponderEliminarBesos.
uffff me estoy imaginando el olorcito que tiene que tener y salivando me tienes ¡¡¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarUMMM DELICIOSAS...Y SI QUE ES CIERTO EL AMARETO SE USA MUCHISIMO EN ITALIA.
ResponderEliminarLAURA
El licor de amaretoo le tiene que dar un punto de lujo
ResponderEliminarMarijose menuda pinta tienen estas pastas yo me vuelvo loca con ellas, es una acierto definitivo
ResponderEliminarSeguro unas galletas muy buenas con esta combinación del amaretto y las almendras ideal.
ResponderEliminarEstas galletas segura me gustaran, porque la almendra yo creo que es mi fruto seco favorito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienen que estar deliciosas, con el café un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarhan quedado fabulosas para incarle el diente
ResponderEliminarte quedaron con una forma bien original, me llevo una,bs
ResponderEliminarPues tienen que estar muy buenas porque la pinta que tienen es fantástica!. Besos Ana
ResponderEliminarRoscos o gallletas, tienen que estar ricas, las almendras seguro que le dan un sabor delicioso, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarHolaaa, que buenísimas galletas! no he probado nunca el amaretto y mira que lo he visto mil veces, he preparado tiramisú, pero no lo he comprado nunca. Que pinta tienen, una presencia de diez!
ResponderEliminarUn besoooo
jooo, se me está haciendo la boca agua, mmm, habrá que probarlas... feliz puente, Mª José!
ResponderEliminarUnnmmm me encantan estas galletitas!!!. Como no me puedo llevar una me conformaré con llevarme la receta. Besitos.
ResponderEliminarCon el toque del amaretto tienen que estar de vicio estas galletas!!
ResponderEliminarbesos
Me gustan estas galletas no solo por su sabor que me lo imagino exquisito, sino porque las has hecho con aceite.
ResponderEliminarBesos.
Uffff, menudo lujazo de galletas, seguro, seguro que han sido todo un éxito.
ResponderEliminarBesos
Qué ricaaassss!!!!! yo no me resistiría a probarlas, eso te lo aseguro ;)
ResponderEliminarUn besote!
¡Caramba! estoy un par de días sin venir por aquí, y que cosas más ricas me he perdido, los canelones geniales, el yogur que te voy a decir y ya con estas galletas, nada de que hablar!
ResponderEliminarUn besiño
Mº Jose mañana tambien me toca hacer galletas, tengo todo preparado si no hacia estas tuyas me parecen deliciosas, otro dia sera sin provar no quedan, besos
ResponderEliminarQuerida amiga, estas galletas tienen toda la pinta de tener un sabor inmejorable, y con ese licorcito mejor que mejor, me han encantado, Besicos guapa
ResponderEliminarQue buenas!
ResponderEliminarYo no soy de dulces pro estas galletitas me tientan...
ResponderEliminarMadre del amor hermoso! Que pintaza tan espectacular tienen esas galletas. Me parece que ha llegado mi baba al suelo cuando he visto esas peazo de fotos.
ResponderEliminarApunto la receta, porque habrá que probarlas sí o sí!
Un besazo!
Pues mira por donde hice tiramisu y tengo Amareto.Seguro que las preparo. Besoss amiga
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