Como véis ya he rellenado la masa hojaldrada de aceite de la receta anterior si queréis ver la receta clicar aquí.
Como hice la masa y la dejé en el frigorífico para rellenarla al día siguiente, la saque del frigorífico y la estiré en dirección del pliegue en sentido vertical de abajo a arriba, la volví a doblar en tres y la dejé reposar otra media hora,
Ya la tuve preparada para el relleno, " yo la estiré finita para rellenarla".
Como estoy de pruebas preferí doblarla y estirarla antes de rellenarla, quizás no haga falta y conserve los pliegues de un día para otro, lo tengo que comprobar....
Bueno os tengo que decir que nos ha encantado sale super crujiente y hojaldrada perfecta para rellenar.
Si os gusta más gruesa estirarla menos.
Ingredientes:
Masa hojaldrada de aceite
Carne picada mixta
1/4 pimiento rojo
1 cebolla
Tomate triturado
Sal
Pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
Como véreis son unos ingredientes muy sencillos pero salió riquísima no hizo falta de ninguno más...
Preparación:
Calentamos en la sartén el aceite y le añadimos la cebolla y los pimientos rojos, dejamos que se pochen, cuando empieza a transparentar la cebolla añadimos....
la carne picada, dejamos que dore un poco y...
Añadimos el tomate dejamos que se haga unos 7 minutos a fuego lento, dejamos templar el sofrito para rellenar
estiramos la masa y ponemos la cantidad de relleno que queramos...
Espolvoreamos con harina para que no se nos pegue la masa al estirarla
éste le di forma de flauta
En forma de paquetito y de flauta.
Los introducimos en el horno precalentado a 200grados y con una brocha los untamos un poco con leche o con yema de huevo, yo lo hice con leche que también le da brillo y color.
Para rellenar es perfecta.
A la flauta la acompañé de unas alcachofas hervidas con aceite sal y pimienta
Que ricoooo... Me ha gustado mucho la forma! Yo siempre hago lis hojaldres aplastados, pero así redondos quedan super bien!
ResponderEliminarTengo que ver esa masa de hojaldre, todavía no me he animado a hacerla!!
ResponderEliminarMe encanta el relleno, sencillo, pero seguro que delicioso!!!
Besotes
La pinta es fantástica, pero cuando dices carne picada mixta ¿supongo es de vacuno y cerdo? o acaso, es mezcla de carnes nobles como puede ser cadera y culo.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Jorge.
Te ha quedado muy bonito con forma de flauta y me ha gustado el relleno que lleva. Ahora con tanta masa de hojaldre que tienes te vas a poner las botas, tengo que animarme hacerla, yo siempre la compro y a ti te ha quedado genial, besos..!
ResponderEliminarEl hojaldre con relleno salado me encanta y este tuyo se ve riquísimo, besitoss
ResponderEliminarMe ha encantado este hojaldre de carne picada, además el sabor de la masa hojaldrada al aceite debe de ser único.
ResponderEliminarBesos.
La has sacado un buen provecho!! muy rico el relleno, pero yo ya te digo..con el hojaldre no me atrevo.
ResponderEliminarlaura
Buenas tardes Mª José. Que buen provecho que le has sacado a la masa de hojaldre que nos dejaste ayer. Te ha quedado de maravilla con ese relleno de carne y verdura que le has puesto, se ve muy rica y jugosa.
ResponderEliminarUn beso Paco
Madre mia, que buena pinta, que pena no estar en tu casa para cenar.
ResponderEliminarBesos. lOla
Qué delicia y además con tu propio hojaldre ;)
ResponderEliminarA ver si me animo a hacerlo.........
Besinos.
Tiene que estar delicioso con el hojaldre casero. Se ve muy jugosito.
ResponderEliminarBesos!!
Oh que rico se ve ese hojaldre y que bueno con ese relleno, besitos
ResponderEliminarEstoy deseando probar esa masa que ya tengo guardada en pendientes. Y es que el hojaldre es tan versátil y da tanto juego que queda bien con todo. Besitos.
ResponderEliminarPero que pinta! Lo que daria yo por darle un bocado! Mmmm... Delicioso!
ResponderEliminarQue rico, tanto el hojaldre como el relleno
ResponderEliminaruna delicia más que seguro,bs
ResponderEliminarMenuda receta!!!! yo me comería un trozo ahora.
ResponderEliminarBesinos
Guapa, pues si ya te dije ayer que me encantó el hojaldre ahora te digo que más me gusta después de ver el relleno. Besicos.
ResponderEliminarUn buen relleno para el hojaldre casero y con aceite, es fácil que guste a todos.
ResponderEliminarBesos.
Hola!!! Muy ricos y que finita queda la masa de hojaldre de aceite, tengo que probarla, bssss.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, el hojaldre queda bueno con todo lo que se le ponga.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Estos pasteles con hojaldre son riquísimos, María José, y con la masa casera más todavía! Un beso.
ResponderEliminarA mí el hojaldre me gusta con cualquier relleno, este que has puesto de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Tanto el relleno con el hojaldre te quedo delicioso, me gusta besos
ResponderEliminarYo soy de hojaldres con rellenos salados o dulces todos ellos me encantan,besos
ResponderEliminarYa sabía yo que ese hojaldre no se iba a quedar viudo... Se me hace la boca agua!!! Besos.
ResponderEliminarVI TU BLOG POR CASUALIDAD Y AQUÍ ME HE QUEDADO COMO SEGUIDORA POR TUS RECETAS TAN RICAS, UN SALUDO.
ResponderEliminaryo así la verdad que lo preparo bastante, también con pescadito!!me encanta el hojaldre, siempre queda bien con todo
ResponderEliminarEl hojaldre se presta a ser rellenado con cualquier cosa. Me gusta también como queda el hojaldre de la receta anterior. Besines.
ResponderEliminarTiene que estar buenísima la masa de hojaldre con aceite que has preparado y si encima lleva ese relleno tan rico con carne picada, ya tiene que ser de sobresaliente. ¡Me encanta!
ResponderEliminarUn beso.