Son un poco laboriosos pero compensan el esfuerzo de hacerlos caseros, son apropiados para un día festivo, para cuando tenemos invitados, o para las fiestas de Navidad.
Ingredientes:
3 pechugas de pollo (600gr aproximadamente)
100gr de jamón a taquitos serrano
60gr de champiñones
1 cebolla mediana
1 ajo
1 trufa y media
4 cucharadas de tomate triturado
50ml de vino blanco
250ml de caldo de pollo
Aceite de girasol
Para la bechamel:
3 nueces de mantequilla
30gr de harina (aproximadamente)
400ml de leche .
sal
nuez moscada
De esta bechamel puse una parte en el relleno y la otra para gratinar
Para el gratinado:
Queso edam de bola tierno rallado
Trocitos de mantequilla (se me olvidó ponerle)
Trocitos de trufa
Preparación:
Ponemos a cocer las placas de canelones según instrucciones del fabricante, cuando estén cocidas añadimos agua fría y las dejamos dentro del agua hasta su utilización.
En la sartén echamos el aceite y rehogamos las pechugas troceadas hasta que estén hechas, apartamos...
Cortamos la cebolla en brunoise, dejamos pochar hasta que empiece a transparentar y le agregamos los champiñones, dejamos cocer unos 10 minutos...
Y añadimos seguidamente los taquitos de jamón el ajo troceadito y una trufa cortada en láminas, la otra mitad la dejamos para el gratinado dejamos rehogar un poco para que cojan todos los sabores...
Añadimos el tomate, rehogamos unos 5 minutos...
Añadimos el vino y el caldo de pollo junto con las pechugas troceadas...
dejamos rehogar unos 10 minutos aprox. hasta que reduzca un poco el caldo y se hayan integrado todos los sabores...dejamos entibiar y trituamos todo.
Hacemos una bechamel y la mezclamos con la carne triturada, dejamos enfriar...
En un paño limpio vamos depositando las placas cocidas y las vamos rellenando.
Ponemos mantequilla o margarina en la base de la bandeja colocamos los canelones
Añadimos el queso rallado, la mantequilla"la mantequilla, se me olvidó" y la otra mitad de la trufa a trocitos
Esto a mis chicas les va a encantar, unos canelones de lujo total, besitos
ResponderEliminarlaboriosos?? pásate por mi blog, que explico un truquito para hacerlos más rápidos, que consiste en meter la masa en una manga pastelera, poner todos los canelones alineados, y ir con la manga depositando todo el relleno a la vez!! luego, sólo queda cerrarlos y listo!! se avanza muchísimo!!me encantan los canelones!
ResponderEliminarqué buena pinta, parecen de Navidad, jeje.... probé tu pastel de plátanos maduros y genial!!! Gracias por tus recetas!! Besos
ResponderEliminarHola Marijose, es cierto que a veces hay platos que nos cuestan más que otros, pero eso queda atrás cuando ves la cara de satisfacción de los tuyos. A mí por lo menos me pasa. Un besito y feliz lunes.
ResponderEliminarTienes razón Marijose, los canelones son de esos platos que cuesta ponerse pero la verdad es que están tan buenos, yo normalmente los hago de atún pero estos que tu has hecho tienen que ser deliciosos, te han quedado muy bien!. Tomo nota, gracias y besitos Ana
ResponderEliminarQue bien me vendrian hoy para comer, tienen que estar buenisimos. Un beso
ResponderEliminarMaría José, con tu permiso me los llevo, que debes estar divinos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Creo que ha valido la pena dedicarle el tiempo a esta receta tan rica,en casa nos encanta los canelones,un beso
ResponderEliminarVaya maravilla, no me importa que sean un poco laboriosos, merecen la pena dado el aspecto tan rico que tienen.
ResponderEliminarBesos.
¡Deliciosos! Ya me imagino lo buenísimos que tienen que estar estos canelones.
ResponderEliminarUn beso.
Que canelones mas ricos y mas gustosos que has preparado. Me gusta la idea ¡¡¡ Los probaré
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ese toque de trufa ha de quedarle espectacular verdad? Un besote de Lunes¡
ResponderEliminarQue ricos la pinta es buenisima
ResponderEliminarLa trufa me parece una delicia!! pero los champis yo les quitaria porque me hacen muchisimo daños...
ResponderEliminarlaura
Me gustan todos los canelones, estos se ven geniales
ResponderEliminarque buena pinta tiene ese relleno...tendré que intentarlo. Un abrazo.
ResponderEliminarPues ese relleno me lo guardo para prepararlos así alguna vez. Besines.
ResponderEliminarun relleno de rechupete
ResponderEliminarSi que son laboriosos, y a mi se me dan fatal, me vuelvo loca para envolverlos pero luego como se disfrutan en la mesa.........
ResponderEliminarbesinos
Me dan muchas ganas de probarlos, para un día festivo quedarán ideales.
ResponderEliminarUn beso
Sara
me encantan con cualquier relleno pero como los has hecho y con la trufa tienen que estar genial!!
ResponderEliminarBesos
estupendos y quedamos de lujo,bs
ResponderEliminarcon olvido o sin el tienen una pinta fabulosa¡¡la trufa tiene que darles un toque ...
ResponderEliminarPero que ricos te han quedado, me da bastante pereza hacerlos y siempre en cantidad para congelar, los roximos con tu receta que me ha encantado. besos
ResponderEliminarTe han quedado de vicio, no los he hecho nunca, pero tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarEstoy de sorteo, apuntate si te apetece.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/10/sorteoooo-por-los-1000-seguidores-en.html
La trufa tiene que darles un toque especial!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
me han gustado eso canelones, es un relleno diferente y muy rico.besicos
ResponderEliminarUnos canelones de fiesta con la trufa.Para hacer muchos de una vez y guardarlos congelados, así tenemos para más veces.
ResponderEliminarBesos.
Me parecen una delicatesen¡¡¡
ResponderEliminarque me gustan los canelones.... y así, me parecen una pasada!!!!
ResponderEliminarcreo que la única del mundo a la que le salen fatal.... aunque con este mega reportaje que nos has regalado, no tendré excusa!!!
un besote wapa, y gracias por compartir la receta!!
hija mía, mira q me gustan a mi los canelones de todas formas habidas y por haber.
ResponderEliminarEstupendos, vaya pinta mas rica!
Un beso
Me encantan los canelones preparados en casa porque son siempre deliciosos. Estos que has preparado hoy con el toque de trufa deben ser totalmente irresistibles. Besicos.
ResponderEliminarUnos canelones divinos, y la tarta tatin no hace falta que te lo diga deliciosa.
ResponderEliminarRealmente por los ingredientes y por la pinta deben de estar estupendos !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Menudos canelones, esto sí es un lujo! Se ven riquísimos, una receta fantástica.
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no tomo canelones! Sniff!
Besitos
DELICIOSOS ME HA ENCANTADO ESTOS CANELONES.BESOS
ResponderEliminarMenudo sabor rico que tiene que dejarle la trufa! qué buena pinta tienen ;)
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta! hace mil años que no hago canelones de manera que estos tuyos van a caer ya!
ResponderEliminarQue lujo de canelones, y con trufa y todo, tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarCoincido contigo, son laboriosos, pero comerse un canelón casero es un todo un placer!! (yo tengo suerte, que a mi me los hace mi mami jejejje)
Besos guapa
Los canelones dan un poco de lata para prepararlos pero luego qué ricos que están!!! Qué buen toque le dará esa trufa!!
ResponderEliminarAbrazos
Estupenda receta yo ... besos
ResponderEliminarmuy sencillos y ricos! aunque hay que hacer uno por uno, despues se disfrutan mucho
ResponderEliminarBuenísimos estos canelones. Yo hago casi todas las semanas, me encantan y no me canso de ello. Yo el jamón que utilizo es jamón dop teruel, el jamón de mi tierra. Un saludo.
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