30 de abril de 2012

Espaguetis con Gírgolas y Carne Picada

Habéis probado alguna vez las girgolas son unas setas con un sabor muy rico, almenos a mi me gustan, y esta vez las he hecho con unos espaquetis y carne picada bueno os cuento la receta...

Ingredientes para tres personas:
300 gr de espaguetis
300gr de girgolas
300gr de carne picada
150gr de bacon ahumado
1 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
300gr de tomate triturado
Sal
Pimienta
1 Vaso de vino blanco
1 Hoja de laurel
Queso rallado de mozarella
Aceite de oliva

Preparación:
Cocemos los espaguetis en agua con un poco de sal y aceite cuando estén cocidos los refescamos con agua fría escurrimos y reservamos.
Echamos aceite en la sartén salteamos las girgolas y reservamos...
Cortamos en brunoise la cebolla y el pimiento y dejamos pochar
cuando están pochadas agregamos el vaso de vino blanco y dejamos que evapore un poco
Añadimos la carne picada mixta y rehogamos con el bacon ahumado
seguidamente añadimos el tomate triturado con la hoja de laurel y las girgolas que teníamos reservadas y las agregamos ...
dejamos unos 10 minutos que cueza todo junto...
Emplatamos los espaguetis y rocíamos por encima la carne picada con la salsa y el queso de mozzarella y gratinamos en mi caso en el microondas.
""Espero que os guste"

21 comentarios:

  1. Rico y completísimo plato, receta ideal.
    Un beso
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  2. No me extraña nada que te gusten las girgolas pq son mmm deliciosas y con este plato tienen que estar tremendas me encanta enterito besos

    ResponderEliminar
  3. que buen plato de pasta! hummm
    saludos.

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta estos espaguetis, me los pido de primero para hoy! 1 besin

    ResponderEliminar
  5. Se ve un plato exquisito!!!
    feliz tarde!!!

    ResponderEliminar
  6. No había escuchadao hablar de las girgolas, he tenido que investigar.

    Que rico plato te ha quedado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Si lleva setas es seguro de bueno, jajajaja. De verdad, este plato tiene una pinta estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué buena pinta! Seguro que está buenísimo... Un besazo!

    ResponderEliminar
  9. Para mi, una fabulosa receta de pasta, lo probaré así no tardando
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Vaya delicia más rica y más deliciosa,me encantan las girgolas y asi deben ser una perdición,un plato exquisito¡¡¡
    Un besito enorme preciosa y feliz semana.

    ResponderEliminar
  11. Un plato muy completo, riquisimo besicos.

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla de plato de pasta!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Nunca he probado las gírgolas, se ve una salsa estupenda ideal para acompañar esa pasta.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  14. ¡Que rica se ve ésta pasta...me dieron ganas de comerla. Saludos

    ResponderEliminar
  15. Tengo que confesar que hasta que no he visto la foto de las girgolas, no sabía de que se trataba, y visto lo visto se que me tiene que gustar y mucho este plato.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Al añadirle las gírgolas el plato debe quedar más suave, seguro que me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. joooo que buenoooooo
    me llevo un platito ¡¡¡¡¡
    besotes

    ResponderEliminar
  18. Pues es la primera vez que oigo lo de las gírgolas. seguro que le dan un sabor estupendo a este rico plato de pasta. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. no sabia de ese nombre,oues un plato bien completo

    ResponderEliminar
  20. ME encanta tu plato!!
    Me gusta mucho la pasta y las setas, si ya unes las dos cosas me conquistas de por vida. Tiene una pinta estupenda y sin duda debe ser toda una delicia.
    Un besito

    ResponderEliminar