1 de mayo de 2012

Trenza de Brioche rellena de Chocolate y Mermelada de Fresa

Bueno hoy el día del trabajador he querido celebrarlo con un brioche relleno de chocolate y mermelada de fresa casera,  más adelante publicaré la receta de la mermelada, nos ha encantado con el relleno ya que lo hace mucho más jugoso.

Aquí ténéis el enlace de la mermelada-de-fresas .

Ingredientes:
500gr de harina de fuerza
100gr de nata para cocinar al 18% de materia grasa
100gr de leche semidesnatada
100gr de azúcar
25gr de levadura fresca
2 cucharadas de agua de azahar
1 pizca de vainilla en polvo
1 huevo
Ralladura de 1 naranja
Mermelada de fresas casera
Un poco de leche para barnizar
60gr de chocolate al 52% de cacao y 40gr de nata de cocinar (Añadir más o menos nata hasta hallar la consistencia deseada).

Tamizamos la harina y le añadimos la leche, la nata y la levadura
Añadimos el huevo
Añadimos el azúcar...
El agua de azahar
La ralladura de la naranja con la pizca de vainilla azucarada
Amasamos bien y dejamos reposar yo lo dejé durante toda la noche
Volvemos a  amasar un poco y estiramos la masa...
hacemos tres tiras del mismo ancho y las rellenamos de chocolate desecho (52% de cacao disuelto con nata), con la mermelada de fresa
Cerramos y hacemos una trenza con las tres tiras
Dejamos levar otra vez una hora y barnizamos con leche o huevo (me sobró masa de los recortes e hice una trencita pequeña y dos mini bollitos
Barnizamos con huevo batido o con leche
Calentamos el horno a 200grados, bajamos la temperatura a 175 grados y dejamos cocer durante unos 20 minutos arriba y abajo
Feliz día del trabajador

42 comentarios:

  1. Muy buena pinta y seguro muy rica gracias un bico

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  2. Los brioches son mi perdicion, me encantan, se ve muy rico.

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  3. que buenoooo, guardarme un trocito¡¡¡¡¡

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  4. Me encantan este tipo de panes...bueno y a quien no?? este pan es un peligro empiezas con un piquin y oro piquin...vamos es como las pipas!!
    cocinando hacia los picos

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  5. me gusta muchisimo esta receta, pero es que soy una golosa, y entre bollos, brioches, donuts...uff!! son mi perdición!! yo nunca hubiera mezclado asi el chocolate y la mermelada y encima dices que el relleno esta estupendo, jejeje..tengo que probarla cuando tenga un ratin, un besuco guapa!!

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  6. Que delicia de trenza,me ha gustado bastante la idea..eres super creativa!!!
    Un Besote,María!!!

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  7. Este brioche es de empezar y no parar, vaya peligro!!! que delicia!!!
    Besos.

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  8. Tengo mermelada de fresas casera así que ya me pongo a hacerla. Espero que me salga con tan buen aspecto como la tuya
    Saluditos para vos

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  9. Esto es darse un homenaje, con ese relleno la trenza ha de estar de muerte.
    Besos.

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  10. Tiene que estar muy sabroso.

    Saludos

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  11. Muy rico brioche, nunca lo he probado relleno y se ve delicioso, creo que ya estoy tardando.

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  12. Espectacular y seguro esta de vicio tomo nota para hacerlo con mi mermelada de fresas a la pimienta rosa .
    Bicos mil wapa.

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  13. Chocolate y fresas huuunnn,.. buenisima la trenza con esa combinacion, me comeria un buen trocito besos

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  14. Pues has celebrado el día del trabajador por todo lo alto...la trenza te quedo divina y rellena de mermelada ummmmmm que rica!!
    Besos

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  15. pues si que se ve deliciosa con ese relleno, me llevo un trocito para probarla , besos

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  16. Que buen paso a paso, un relleno delicioso y una combinación perfecta. Yo aun no me atrevo con la trenza pero cualquier día pruebo, la tuya se ve bien rica. Un besote.

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  17. Un paso a paso genial, con este relleno para chuparse los dedos, mmm como me gusta la masa de brioche besitos

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  18. Ay por Dios como tiene que estar ese brioche niña- besitos

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  19. Madre mía qué pinta! Es un trabajazo pero el resultado merece la pena! Buenísima!

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  20. Que rica para una merienda, se ve deliciosa, besos

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  21. Madreeeeeeeeeee, eso tiene que estar...........
    Besos

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  22. Bueno, buenoooooooo!!! gracias a tu comentario en mi cocina he podido conocerte y de qué forma con esta maravillosa trenza!!!! Me encanta. Me quedo dando un paseo indefinido por aquí.

    Mil besos

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  23. pues si que lo celebrasteis bien....vaya manjarrrrr!!!!

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  24. Buenas tardes, una trenza de brioche espectacular, te ha quedado fantástica, rellena con mermelada de fresas y chocolate. Aunque tiene un poco de trabajo el resultado final, creo que merece la pena.
    Un saludo Paco

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  25. Una trenza espectacular :)
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  26. Tiene que estar para no querer parar de comer, qué bonita y con ese relleno tan jugoso. Un abrazo, Clara.

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  27. Te ha quedado espectacular, yo también he publicado hoy brioche, pero no tan bonito y tan rico como este, el básico.
    Besos. Lola

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  28. Te ha quedado espectacular esta trenza, ademas me imagino que buenísima. dan ganas probarla.
    Un beso.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  29. Quien pudiera!!! que cosa más rica. Besos

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  30. Qué buenísima pinta, y vaya combinación fresa+chocolate, delicioso!!!
    Tienes un premio en mi blog ;)
    Besos

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  31. Tiene una pinta riquísima, que pena que no salga el sabor por la pantalla, que me vendría muy bien con el cafelito, bsitos de ladulceali

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  32. pues va a ser que yo también me quedo por acá, solo por esta trenza ya merece la pena jejejeje. Un saludo desde Dviciobarcelona.

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  33. UMMMMMMMM, que trenza mas y mas rica

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  34. Pero que trenzas mas ricas .... menuda pinta bsss MARIMI

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  35. Pues una muy buena celebracion, te ha quedado una trenza estupenda y seguro que deliciosa. UN besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  36. Menuda pintaza !!!!! tiene que estar jugosisimo de la muerte !!!!! buena celebracion para hoy.
    Besitos

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  37. Amiga esta me la apunto...no faltaría más jjjjj que rica por Dios esta noche no duermooooo!!!!

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  38. Tiene que estar de vicio!! vaya pinta, con un cafetito..
    Besotes princesa

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  39. Madre mía menuda pinta que tiene....
    un besote

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  40. Guapa, no puedo mirar más la foto de este brioche, lo siento... pero es que me tienta, me tienta y no puedooooo!! jeje
    Bueno yo sigo con mi plato de espinacas, jaja
    Un besote.

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  41. Espectacular esta trenza, sin duda alguna, además con mermelada caserita de fresa tiene que quedar de mueeerte!!!

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