7 de mayo de 2012

Calabacines rellenos de Espárragos y Champiñones con Nueces y crema de Queso de Oveja


Hoy os propongo unos calabacines con un relleno delicioso muy rico que seguro que si los probáis repetiréis más de una vez.
En casa nos ha encantado la mezcla de sabores y seguro que repetiremos más de una vez.


Ingredientes:
2 calabacines grandes
200gr de espárragos frescos (dejar 4 puntas de espárragos para decorar)
100gr de champiñones frescos
2 dientes de ajo
100gr de nueces
sal
pimienta negra
nata para cocinar
100gr de queso de oveja
25 a 30 gr de queso rallado de mozarella
Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:
la piel de los calabacines
4 nueces
20 o 30 gr de queso seco de oveja
Aceite de oliva

Preparación:

Lavar pelar ( reservar lapiel del calabacín) y cortar el calabacín por la mitad y vaciar sin llegar al fondo salpimentarlo e introducir en el microondas junto con 4 puntas de espárragos unos 8 minutos a máxima potencia. Las puntas de espárragos si son pequeñas con 4 minutos tienen bastante, apartar y reservar...
Añadir el aceite calentar en la sartén y añadir las verduras cortadas en brunoise los espárragos y el calabacín y los champiñones en láminas, salpimentar al gusto, dejar rehogar unos 10 minutos.
Triturar las nueces con los dos dientes de ajo y un poco de sal
Añadir a las verduras y rehogar unos 5 minutos
incorporar la nata de cocinar
Añadir el queso seco de oveja remover y dejar fundir, comprobar de sal...
Cocer la piel del calabacín que hemos reservado durante unos 5 minutos triturar con 4 nueces y 30gr de queso de oveja rectificar de sal y emulsionar con aceite de oliva virgen extra... 
Rellenar los calabacines y agregar una cucharada de la crema de calabacín espolvorear un poco con el queso rallado de mozzarella,
Emplatar con la crema de calabacín y decorar con las nueces
Calentar en el microondas y servir

Con esta receta participo en el concurso que patrocina http://www.lazyblog.net/ junto con http://www.boffard.com/blog

32 comentarios:

  1. Me gusta este relleno con sus espárragos, queso, nueces, todo una delicia y la presentación muy bonita.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. mmmm qué rico tiene que estar!.. Muy bien explicado, como siempre. Es una receta para tener en cuenta. Feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Bueno, no es que me encante!! Es que me chifla!!!!!!!
    Maravillosa receta, ¿ya sabes que voy a comer hoy??
    Tengo todo en mi nevera jejejeje
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Un relleno estupendo, que maravilla.

    saludos

    ResponderEliminar
  5. Pero que maravilla de receta. La estaba leyendo y pensaba, esta receta podría presentarse a un concurso y luego al final ya he visto que de verdad es para uno, no me extraña. Te ha quedado de lujo.

    Muchísima suerte con el concurso.

    un Abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Es de los platos que me encantan, seguro que triunfas en el concurso, el relleno una maravilla y la presentación del plato de lujo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Mira esta receta me viene genial, porque no acabo yo de coger el punto a los calabacines¡ besiños guapa

    ResponderEliminar
  8. Bueno niña este platito sano sano y rico rico, ademas de bien presentado.Besiots

    ResponderEliminar
  9. que calabacines mas rico, me encantan, tomo nota, besos

    ResponderEliminar
  10. Guaoo, me viene estupenda para la operación biquini, y la presentación fantástica
    Besotes Maria Jose

    ResponderEliminar
  11. Que receta más rica, me encanta.
    Mucha suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Muy sano y sencillo de preparar, me encantan la mezcla de sabores !! besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  13. Un plato de lujo que te voy a copiar!! Te quedo super vistoso y tien que estar riquísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que estupendo plato desde ya te digo que tomo nota si es que me gusta todo lo que lleva rico rico si señora besos

    ResponderEliminar
  15. Deben estar deliciosos, habrá que probarlos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. La presentación es muy bonita y el relleno muy, muy rico

    Bss

    ResponderEliminar
  17. Que receta más vistosa y más rica, me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  18. que original,todo un plato gourmet!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  19. Una receta con una presentación genial y seguro que riquísima, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  20. Siempre es un placer el poder ver y conocer tus recetas...esta super completa, buenisima,sana y muy original.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Me encanta todo lo que cocinas!!!! además sano y nutritivo y exquisito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Quérico todo, es que no hay niigún ingrediente que me sea indiferente.
    La unión buenísima.
    Besis guapa

    ResponderEliminar
  23. Te han quedado unos calabacines de lujo, tienen que estar riquisimos con esos ingredientes. Un beso muy grande amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Seguro que estan de muete relenta no hay mas que ver esas fantasticas fotos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  25. Jolin que plato tan interesante, me parece ideal hasta con invitados!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  26. Que rico por favor, con tanta verdurita, me chifla!!!! Sitos

    ResponderEliminar
  27. Muy buenas las recetas. Manos a la obra. Saludos desde Conil ( cadiz). ve mi blog

    ResponderEliminar
  28. Como te as currado los calabacines... que rícos deben estar ! hasta llegar a la trenza ... he babeado que no veas jijiii . Que cosas tan rícas !!! la mermelada de fresas voy ha hacerla , pues tengo unas en el frigo , antes de que se estropeen .
    GRACIAS por tu felicitación , sí que estaba buena la tarta jijii me encanta , que te haya gustado la decoración .
    Besitosss .

    ResponderEliminar
  29. Un plato sensacional! Ligero, pero original y riquisimo! Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  30. Una receta muy sabrosa, te deseamos suerte en el Concurso.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  31. hoy lo he probado... me ha encantado, ademas ha sido super facil y rapido, lo he servido con arroz y wow!!! buenísimo. Gracias :)

    ResponderEliminar