16 de mayo de 2012

Rollitos de Canela y Nata (Cinnamons Rolls a mi manera)

 No se si a vosotros os pasa igual que a mí que cuando tengo ganas de realizar una receta siempre me falta algún ingrediente y lo sustituyo por otro, en este caso no tenía mantequilla ya que la mayoría de las recetas lo llevan y quería hacer rollitos de canela o cinnamons rolls y para quitarme ese mono lo sustituí por nata de montar que tenía en la nevera.
Los cinnamons rolls son una especie de bollitos dulces rellenos de canela y azúcar de origen sueco.En la actualidad es una repostería típica de los Estados Unidos.

Hoy he hecho mis cinnamons rolls adaptados a los ingredientes que tenía (sin mantequilla).

Ingredientes para la masa:
4 huevos
500gr de harina de fuerza
100gr de nata al 35%
100gr de leche semidesnatada
25gr de levadura fresca
2 cucharadas de zumo de limón.
100gr de azúcar
Ralladura de limón
una pizca de sal.

para el relleno:
Leche semidesnatada o nata
Miel
Azúcar
Canela

Glaseado:
Nata 60gr de nata
Azúcar glas. 80gr a 100gr de azúcar glas


Preparación:
Tamizar la harina
Añadir los huevos el azúcar...
Añadir la ralladura de limón, el zumo del limón, la nata y la leche tibia con la levadura incorporada, mezclar y añadir una pizca de sal, mezclar bien los ingredientes y dejarlos levar un par de horas o hasta que doble el volúmen.(yo lo dejé toda la noche) al día siguiente quitar el aire estirar la masa rectangularmente y dejarla del grosor de un centímetro y .....
Pincelar con leche, miel, azúcar y canela
Enrollar la masa a modo de brazo de gitano y cortarla en rodajas del tamaño que nos gusten
Yo los corté no muy grande ya que así puedo disfrutar de más tiempo de los rollitos y en porciones más pequeñas.
Precalentar el horno a 180 grados arriba y abajo durante unos 15 minutos más o menos (preparar el glaseado de nata y azúcar glas tiene que ser una pasta espesa).
Sacarlos del horno y echar el glaseado por encima de los rollitos.
Salen muchos rollitos yo los he congelado y los descongelo conforme nos lo vamos comiendo.
He de decir que los cambios que hice salieron muy bien, nos han gustado.

35 comentarios:

  1. Que rollitos as ricos que has preparado, dan ganas de probar uno, ahora seria el momento que me estoy tomando un café.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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    1. Vale coge uno y verás lo rico que salieron,besotes.

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  2. Hola! Me dado una vuelta para dejarte un saludo y para invitrte a pasar por mi blog a ver si te gusta y decides quedarte de seguidora!

    Saludos!

    Macarena

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  3. No se me habría ocurrido hacerlos sin mantequilla ehh! veo que el resultado está muy bien así que me animaré a este tipo de dulces cuando no tenga!!

    besos

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  4. Tiene una pinta realmente deliciosa, bsitos de ladulceali

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  5. Te han quedado de autentico lujo!!!
    Feliz tarde!!!

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  6. ¡Qué buena pinta, Mari José! Yo nunca las he preparado, me dan un poco de respeto. Voy despacito con la repostería: flanes, mus de chocolate, helado de fresas, panellets, tartas de hojaldre o bizcocho, cup cakes y magdalenas tradicionales, además de polvorones y turrones. Eso es todo. ¡Ah, y los huevos moles, postre canario muy rico! Y mira que he ampliado la lista pues antes era más pequeñitaaaa, sólo tenía manzanas al microondas, mus, bizcocho de yogur de limón y poco más, de vez en cuando caía un flan. Lo que son galletas, donuts, caracolillos,...ahí no ando fina y ya ni hablar de tartas con fondant, eso es para nota. Así que admiro mucho a la gente que hace postres tan variados. ¡Me han encantado! Besos, guapa.

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  7. Hola¡ qué buena pinta¡¡ nunca los preparé pero siempre tuve curiosidad porque se ven muchísimo en las páginas americanas¡¡
    Saludos¡¡¡

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  8. no los ghe hecho nunca pero seguro que me encantan, porque la canela para mi es un vicio de los buenos y estas masas me chiflan.
    te han quedado fantásticos
    besosssss

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  9. Deliciosos María José, nunca los he hecho fijate tú, pero con la pinta que tienen no tardaré, a ver si bajan un poco las temperaturas, sino tendré que dejarlos para más el otoño.
    Besos.Lola

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  10. Me siento muy identificada con lo que cuentas, pienso en una receta y siempre falta un ingrediente, solo que yo, no soy tan valiente y en vez de cambiar, espero al día siguiente para hacer la compra, je, je. Esta receta me la apunto, para hacer con nata. Un abrazo. Cris.

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  11. Se ven divinos a mi me encantan los originales asi que probare tu receta seguro que estan de vicio, yo encambio no suelo atreverme hacer cambios en las recetas.
    Bicos mil wapa.

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    1. Yo soy de las que pienso que si no se prueba no se sabe, y no me da miedo el probar.Besos y gracias por opinar,besos,

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  12. Tienen una presencia estupenda pero seguro que lo mejor está en el sabor!!!!!!!!!
    Un beso

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  13. Me encantan estos rollitos¡¡¡¡

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  14. Seguro que con la nata en lugar de la mantequilla te han quedado perfectos porque tienen un aspecto estupendo, dan ganas de probarlos.

    Un abrazo.

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  15. que rico, me a gustado lo del cambio de la mantequilla, besos

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  16. PUES ME PARECEN ESTUPENDOS PREPARADOS A TU MANERA, ASI QUE ME LO ANOTO.
    BESOS.

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  17. Holaaaa, pues mira, no conocía yo estos bollos tan ricos. Y con tu variante tienen que estar buenísimos. Me han encantado!
    Un besoooo

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  18. De estos me metía una docena, que buenos. Saludos

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  19. Eso es para "pecar".
    Los pones en algún sitio a la vista y desaparecen como por arte de magia.

    Petons

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  20. A veces me pasa como a ti y tengo que improvisar y no deja de salir muy bueno. No conozco los originales, pero viendo los ingredientes que lleva me parecen muy buenos, besos MªJose

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  21. Mejor así, mas chiquitos y guardados por que si no...
    Un beso

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  22. Ese aroma a canela llega hasta mi casa, se ven muy ricos.
    Besos.

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  23. Pues la nata les fue muy bien,por que te han quedado estupendos y seguro que riquisimos, tienen muy buena pinta. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  24. Pues te han quedado fantásticos...Besos

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  25. te han quedado estupendos y tienen una pinta de ricos, que me dejas con la boca abierta, besos

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  26. Te han salido geniales y que buenos, la nata me parece una muy buna opción una idea estupenda besitos

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  27. Hola guapa!
    Yo he hecho cinnamons rolls varias veces, pero nunca les he puesto nata... mmm... si ya están buenos sin nata... así ya no te quiero decir... tendré que probarlos a ver qué tal
    Un besito guapa
    Cristi

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  28. A mi me pasa igual, yo cambio ingredientes cada dos por tres, pero en la cocina no es´ta todo escrito
    Te han quedado geniales
    Besotes princess

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  29. Una receta estupenda, a veces hay que improvisar con los ingredientes que tenemos a mano. Te han salido muy bien, me encantan los cinnamon rolls. un besito,

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  30. Tiene muy buena pinta, te he leido la receta del concurso del blog de Typical Spanish.
    Yo tambien tengo un blog,
    www.motivadaconlacocina.blospot.com.es

    Desde este momento, te sigo.

    Un saludito

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  31. Que delicia de rollitos de canela y nata, te felicito se ven deliciosos, a mi la canela me gusta muchisimo.Besos.

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