14 de mayo de 2012

Pastel de Patata y Atún

Ya comienza la temporada de las ensaladas en todas sus variantes las ensaladadas son refrescantes nutritivas y llenas de vitaminas , con un alegre colorido.


Ingredientes:
1k de patatas
2 latas de atún en aceite
100gr de olivas rellenas de anchoas.(Unas cuantas olivas más para la decoración).
100gr jamón york (más el jamón york de la decoración).
1 lata de pimiento morrón
2 huevos
Lechuga iceberg
Tomates Cherry
Mayonesa

Cocemos las patatas en agua y sal unos 20 minutos escurrimos y chafamos con un tenedor
Añadimos unas 4 cucharadas de mayonesa al puré de patata y mezclamos bien...
Extendemos el puré de patata sobre film transparente y volvemos a aplicar una capa de mayonesa...
Y seguidamente añadimos las latas de atún en aceite, el jamón york, las olivas rellenas, el huevo duro, el pimiento morrón
Con la ayuda del papel transparente o de aluminio cerramos el pastel a modo brazo de gitano y una vez cerrado se le aplica una capa de mayonesa por encima y se procede a la decoración.
 Yo lo he decorado con tiras de jamón jork, olivas rellenas, pimiento morrón, huevo duro, unos tomatitos cherrys y lechuga iceberg.
 Es un pastel frío que sale muy jugoso.
Con esta receta participo en el concurso que realiza Débora del Blog http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+ElBlogDeDeboramisRecetasDelDiaADia+(EL+BLOG+DE+DEBORA,MIS+RECETAS+DEL+DIA+A+DIA).

47 comentarios:

  1. Qué cosa más rica y lo bonito que te ha quedado, una receta de 10. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Pues suerte nena porque estos pasteles quedan muy ricos y son muy agradecidos para estas calores.
    Te ha quedado con una presentación genial

    ResponderEliminar
  3. Yo también hago una receta de mi abuela, me es el mejor de todos porque era el que hacia ella.... Ya sabes tira el cariño ;)

    Pero como soy honrada te diré que este es estupendisimamente también

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Pues por lo que lleva y esa pintaza que tiene, si no te premian es porque el jurado se ha despistado.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  5. TIENE UNA PINTA ESTUPENDA MARI JOSE¡¡¡BESOTES Y SUERTE

    ResponderEliminar
  6. Un pastel muy buena y la presentación genial.
    Besines

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado muy bien presentado, es muy apetecible :)

    ResponderEliminar
  8. Se ve estupendo y muy apetecible, me ha recordado a un rollo de patatas que hacia mi madre hace muchos años y que no aunque lo sigo haciendo a menudo no lo tengo publicado, me pondré manos a la obra ya mismo. Besitos

    ResponderEliminar
  9. Que buenisima pintaaaaaaaaa, este me lo apunto y lo lo cuelo en la lista de pendientes. ¡¡me encanta la receta!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. UMmmm, ideal para estos días de calor, lo antoto. Bs

    ResponderEliminar
  11. En verano es rara la semana que no lo hago y mira que está rico y sienta bien cuando hace tanto calor en la calle y tu lo comes bien fresquito. Lo que no le pongo es el jamón de York, al próximo no le faltará.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. me encanta este pastel....que ganas de comerlo me han entrado!!!
    bss

    ResponderEliminar
  13. que rica y ademas bonita, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  14. Un pastel estupendo para estas calores, María José.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Qué bonito!!!
    Si, se ha abierto la època de las ensaladas y platos fríos, es que, por lo menos aquí en Sevilla, no apetece nada de nada comer algo caliente!!
    Pienso que lo voy a preparar ahora para esta noche...
    Un besito ;)

    ResponderEliminar
  16. Que rico tan fresquito para el verano de infierno que se nos presenta. Besos

    ResponderEliminar
  17. Jo, que rica!!
    La verdad es que ahora apetecen un montón estas ensaladas y la tuya me encanta.
    Me tomo nota porque seguro que la hago.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  18. Pues una receta ganadora de concurso es esta.

    Para ahora que hace calor ...cuantísimo apetecen estos platos!

    Suerte guapa

    ResponderEliminar
  19. una rica-rica ensalada con una presentación -10-

    ResponderEliminar
  20. Me ha encantado la receta y la presentacion es exquisita¡ besiños

    ResponderEliminar
  21. Con el calorcito que hace ya, es lo que mas apetece, y se ve riquisima. besicos

    ResponderEliminar
  22. ¡Qué fresquita!! La presentación está genial! Un beso!

    ResponderEliminar
  23. Este pastel se hace mucho en casa en verano......te quedo de 10 y has conseguido que esta noche sueñe con el.....no puedo esperar más esta semana le digo a mi mujer que lo haga...buenisima propuesta, como nos tienes acostumbrados.
    Besos y feliz semana
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Pues este pastel salado tiene una pinta...Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  25. Que bonita presetnacion ademas de lo rics que estan estas ensaladas.
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  26. Que pinta mas buena........................un bico

    ResponderEliminar
  27. Cuánto tiempo hace que no como un brazo de gitano de patata y qué bueno se ve, me lo has recordado.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Que bien viene este plato con el calor que hace.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Ummmm seguro estaba de vicio te ha quedado divina.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  30. Con el calor que hizo aqui hoy me a petecia un monton tiene que estar muy bueno, besiños

    ResponderEliminar
  31. Que buena pinta y ahora con este calor es lo que más apetece. UN abrazo

    ResponderEliminar
  32. Una presentacion preciosa, para este rico pastel fresquito, que ya apetece con estas calores.
    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Este plato es perfecto para el tiempo de calor que viene! Es fresquito y muy rico! La presentación que le has dado excelente!!! Un bso

    ResponderEliminar
  34. Toda una delicia! Esta me la guardo para la próxima celebración! Saludos!

    ResponderEliminar
  35. Esta es una de esas recetas que siempre son un triunfo asegurado porque gustan a todo el mundo. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  36. Que rico pastel me parece muy apetecible te ha quedado genial que ganas me dan de probar esta receta besos

    ResponderEliminar
  37. Bonito0o y delicioso!!!
    Le veo cantidad de posibilidades en mi casa.... Y me encanta para dejar la cenita preparada ahora que apetece estar más tiempo fuera
    Beso0os guapa!

    ResponderEliminar
  38. Estás hecha una artista, tiene un aspecto tan fantástico que da pena comerlo.
    Me parece una muy buena receta.
    Gracias
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Que sencillo y que rico!!! ideal para estos dias de calores, un beso

    ResponderEliminar
  40. Que bueno y fresquito nena
    Te quedo estupendo
    Besos guapisima

    ResponderEliminar
  41. los brazos de patata me gustan mucho, lo hago de vez en cando y es un éxito, que bueno y que bonito te ha quedado .
    besossssssssssssssss

    ResponderEliminar
  42. Te ha quedado un pastel precioso y seguro quebuenísimo con el relleno que le has puesto, a nosotros también nos gusta tomarlo ahora que empieza el buen tiempo. Mª José gracias por tu visita, llevo un rato cotilleando tus recetas y yo me quedo por aquí también.
    Bss

    ResponderEliminar
  43. pues si , ya empieza a apetecer... te ha quedado estupendo
    bss

    ResponderEliminar
  44. Que bien te ha quedado Mariajo,y muy bien presentado,yo lo tengo en pendientes,además lo hicimos el otro día en el curso de cocina y estaba buenísimo,lo haré un día de estos,besos

    ResponderEliminar