21 de abril de 2012

Lasaña de Algas con Merluza y Mejillones

Tenía muchas ganas de probar las algas pero sin tener la obligación de hacer sushi y no es que no me guste pero mi primera receta quería que fuese marinera y mediterránea,

Ingredientes para 4 personas:

12 hojas de algas nori
8 embutido de merluza sin espinas
12 stics de cangrejo
1kilo de mejillones (0s sobrarán mejillones)
3 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 ñora
1vaso de vino blanco
1 vaso del caldo de los mejillones
3 ajos
tomate triturado 200gr.
Aceite de oliva

(Llena bastante)

Hidratamos las algas con un poco de agua
Rehogammos los pimientos junto con la cebolla en aceite y dejamos pochar
Freímos una ñora y apartamos
En el mismo aceite añadimos el pescado a trocitos junto con los sticks de cangrejo, dejamos rehogar
Añadimos el tomate triturado
junto con la ñora picada con los tres ajos.
Añadimos el vaso de vino y el vaso del caldo de los mejillones junto con los mejillones dejamos cocer hasta que evapore el vino.
Comenzamos a formar la lasaña, con una hoja de alga debajo y el relleno arriba...
Cubrimos ese relleno con otra alga...
y ponemos encima de ésta otra capa de relleno
cubrimos con otra hoja de alga y decoramos con mejillones.
Espero que os guste.

27 comentarios:

  1. Te ha quedado con una presentación de lujo, y tiene que tener un sabor buenísimo con la merluza ,los mejillones y ese sofrito tan rico.

    ¡Buen Fin de Semana!

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  2. Curiosa Lasaña!! Una manera muy original y diferente de preparar la Lasaña! Besos

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  3. GUauuu que receta tan original !!! Me encanta la idea.
    Feliz fin de semana
    Besos

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  4. Nunca cocine con algas, no se si me gusta, así que me voy a tu casa y pruebo.......Un beso y feliz finde

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  5. Tengo en casa un paquete de algas y no sabía bien como utilizarlas...me has dado una buena idea, yo también prefiero adaptar los ingredientes (a veces) a la cocina mediterránea!!
    un saludo ;)

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  6. mª.josé unA EXTRAORDINARIA , la probaré

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  7. Que receta más original y deliciosa!!!!
    Besos.

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  8. Sorprendente Mª Jose , me has dejado ojiplática !!!

    He cocinado poco con las algas , en casa no les van demasiado ,pero me parece una propuesta muy interesante.

    Besinos.

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  9. Holaaa, no he probado nunca las algas, no sé ni la textura ni el sabor. Has preparado una receta de lo más original!
    Un besooo

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  10. Mira que original usar las algas asi, me encanta¡ besiños

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  11. Esta receta me ha conquistado, me encantan las algas y el juego que dan en la cocina. Me tengo que animar y hacerla. Un abrazo, Clara.

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  12. Una lasaña muy original, yo nunca he probado las algas, tendré que empezar, que parece que ahora se usan mucho en la cocina.
    Besos. Lola

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  13. Esto habrá que probarlo, original un rato.
    Besos

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  14. Se llevan mucho este tipo de recetas con algas. Yo las he comido en varias ocasiones y no me han disgustado asi que con tu receta yo me tiraria pa lante.
    cocinando hacia los picos

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  15. muy bien explicado aunque no las he probado se remediara
    besos

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  16. Tiene una pinta estupenda, a pesar de que a mí las algas me dan un poco de repugnancia..., pero debe de estar bien bueno y además muy completo!!!Besos

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  17. Hola guapi!!¿que tal?
    Una receta muy rica.
    Un besazo

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  18. A mi seguro que me encanta, suelo usar los espaguetis marinos para las sopas y paellas de mariscos y les dan un sabor expectacular.
    Besotes guapa.

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  19. Súper original!!! Aunque.... qué es eso del embutido de merluza? No lo conozco!!
    Besos

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    Respuestas
    1. Embutido de merluza son rodajas de merluza sin piel ni espinas, son muy prácticas para este tipo de comidas, para hacer croquetas etc..BEsos.

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  20. MªJose nunca las he provado,pero la pinta es muy buena , besos

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  21. Esta receta si que es comerse el mar en cada bocado, debe ser una pasada de sabor.Besos.

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  22. Ooohh que receta mas original seguro que es una delicia te ha quedado de lujo.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  23. muy original¡¡¡¡¡
    yo hice en una ocasión un risotto de codium y el sabor era parecido a percebes

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