2 de abril de 2012

Rollo de Patata con Pollo


Esta es una adaptación de una receta de mi amigo David de http://entrefogonescondavid.blogspot.com. aquí os dejo el enlace.
Desde el primer día que la ví me encantó como tantas recetas que tiene buenísimas, pasaros por su blog y ya me diréis, además siempre tiene una palabra amable y dispuesto a ayudar.
He cambiado un poco la receta ya que la original lleva mostaza y con la mostaza hay variedad de opiniones en mi casa así que tomé la decisión de ponerle un sofrito de tomate y cebolla, pero que con mostaza estará riquísimo, bueno os dejo con la receta.

Ingredientes:
4 o 5 patatas grandes
2 huevos
1/2 cebolla
tomate triturado
1 pechuga grande o dos medianas (o si los preferéis muslos de pollo)
1 vaso de vino blanco
Tomillo
Orégano
Pimienta
Sal
4 o 5 ajos
1 hoja de laurel
Mayonesa o (lactonesa con 3 ajos, limón aceite y leche semidesnatada)


Cortar las patatas a trozos regulares y cocerlas en agua y sal.
Cocer los huevos y dejarlos duros (10 minutos).
Cortar la cebolla en brunoise y dejarla dorar añadir el tomate triturado con una hoja de laurel y dejar reducir "unos 10minutos".
Como no eran muy grandes las piezas hice cuatro con tomillo, orégano, 5 ajos sal pimienta (De esas cuatro utilicé dos
Añadimos el vaso de vino y dejamos reducir
Desmenuzamos los  huevo, con el pollo a trozos regulares y condimentamos con el sofrito de tomate, la mayonesa, dejamos un poco de sofrito para barnizar por fuera el rollo
Chafamos la patata con un tenedor o con el pasapurés y hacemos un rectángulo colocándolo en una esterilla forrada con papel transparente
Nos ayudamos para darle la vuelta por un lado, y la otra vuelta por el otro lado
Barnizamos con el sofrito de tomate (tiene que estar espeso)
Y por encima del sofrito la mayonesa o lactonesa(como me quede sin mayonesa hice una lactonesa).
 

David puso la salsa de soja por dentro y yo se lo he puesto por fuera.



En casa nos ha encantado.

21 comentarios:

  1. Madre mía, lo mío sólo era un plato para aprovechar unos restos de pollo asado, lo tuyo es un plato con entidad propia que podría poner en cualquier cena con invitado o en el restaurante.
    ¡Vaya presentación!
    Un abrazo, me siento mucho más que halagado que lo sepas.

    ResponderEliminar
  2. Que buena receta, me ha encantado. Me la llevo para hacerla, el puré de patata me encanta y nunca hice los rollos con este relleno.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Oole, mira que bueno y que original ... Me parece una pasada de plato te ha quedado tan bien montado, con los ingredientes que podemos tener por casa y quedas como una reina, genial!!! ole, ole oleeeeee!!! me encanta y encima con patata que me gusta mas que las pastas de hojaldre... Me lo llevo0o
    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  4. Qué rico tiene que estar este rollo. A ver si lo hago pronto, aunque sin lactonesa!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  5. Buenas tardes, que delicia de rollo de patatas y pollo mas rico y original. Te ha quedado de fabula y me imagino que su sabor es buenísimo.
    Si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  6. Ostras que rico tiene que estar, me encanta como se ve, me llevo la receta con tu permiso besos

    ResponderEliminar
  7. Debe estar riquisimo, y tiene que cundir bastante porque se ve grande.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  8. Muy rico Maria Jose !!!

    Yo lo suelo hacer de ensaladilla rusa pero asi de pollo tiene que estar para chuparse los dedines.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  9. seguro que esta muy rico¡¡¡¡
    besotes

    ResponderEliminar
  10. Vaya elaboración más buena que nos has preparado.
    La pinta es estupenda pero, anda que la patata.... tener un rollo con el pollo, ya le vale.
    Te ha quedado fantástico.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  11. Una rica elaboración del rollo de patata de siempre, asi que me llevo la idea para pònerla en práctica, buena semana y bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  12. Menudo rollo más rico, me tomo nota.
    Y lo bueno es que se puede rellenar de lo que se quiera, así se aprovechan las sobras.
    Besetes!!

    ResponderEliminar
  13. Que estupendo te ha quedado, está de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado de lujo y con esos ingredientes seguro esta delicioso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  15. Que rico se ve éste rollo, tengo que probarlo, saludos

    ResponderEliminar
  16. Menuda pintaza tiene este rollo, te ha quedado estupendo de verdad, y un paso a paso maravilloso. Un besico amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. TOMA YA QUE BUENA PINTA AHORA YA LLEGA EL VERANITO Y APETECEN PLATITOS MÁS LIGEROS ME LO APUNTO SALUDITOS!!!!

    ResponderEliminar
  18. María que delicia de rollo has elaborado,me he puesto mala al verlo,señor,que pinta más buena!!!Un Besote

    ResponderEliminar
  19. Una receta a tener en cuenta.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  20. Mis felicitaciones por tan original plato,te ha quedado estupendo,,,,hasta me llega su agradable olor ummm.

    ResponderEliminar