11 de noviembre de 2013

Sopa juliana con arroz y garbanzos (olla rápida)





Siguiendo las recetas sanas hoy he subido la conocida sopa juliana, de origen español se trata de una sopa de vegetales, hoy en día la podemos enriquecer con diferentes ingredientes, como agregarle pollo, pasta, jamón,arroz, huevos etc, os paso a detallar como la he hecho...
Yo la he adaptado añadiéndole una carcasa de pollo, arroz y unos garbanzos siendo estos ingredientes aptos para las personas que tenga el colesterol alto.

Ingredientes:
1 sobre de verduras frescas para juliana + le añadí una zanahoria y un puerro entero
100 gr de garbanzos
1 patata
Un puñado de arroz
1 Carcasa de pollo

En el lidl venden unos sobres de verduras ya cortadas y limpias para hacer la sopa juliana ya cortada y limpia, lo que nos facilita mucho su elaboración.


Ponemos todos los ingredientes en la olla con agua y un puñado de sal y dejamos cocer hasta que estén tiernas las verduras, yo lo hice en la olla rápida y en 20 minutos estuvo hecha.
Sacamos el caldo de la olla y en una cazuela aparte cocemos un puñado de arroz cuando esté cocido el arroz le añadimos las verduras y los garbanzos.
Es una sopa sencilla y exquisita de la cual el caldo que me sobró lo congelé para agregarla en múltiples preparaciones como base de caldo de pollo sustituyendo a las pastillas de caldo concentrado.

Una sopa para un buen comienzo de semana,,,Feliz Lunes.






28 comentarios:

  1. Pues me viene que ni pintado, porque de aquí hasta Navidad, he hecho el firme propósito de comer más "sanamente", así que me la llevo.Un beso.

    ResponderEliminar
  2. sin duda, una buena fuente de vitaminas :)
    Buen lunes!!

    ResponderEliminar
  3. Mmm...qué buena! Los garbanzos y el arroz hacen una muy buena combinación :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  4. Qué buena receta, sana como la que más. Además sabrosa y apetecible en días de fresquito como los que nos tocan ya... Muy rica sopa...
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. un platito asi calentito tiene q estar la mar de rico. y ademas muy apetecible

    ResponderEliminar
  6. Que apetecible!! calentita calentita!! hola!! mira que ya apetecen estos platos, por el norte ya empieza a hacer frio asi que un plato perfecto y completo!
    laura

    ResponderEliminar
  7. Estos días ya va apeteciendo tomar platos calientes, una sopa como esta te deja como un rey

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  8. hummmmmmmmmmmmm solo de verla dan ganas de comersela

    ResponderEliminar
  9. Rápida de preparar como me gustan a mí y además apetece mucho. Besines

    ResponderEliminar
  10. Hola María José! Una sopa de lo más rápida y con resultado delicioso...me encanta con arroz y desconocía esas bolsas del lidl iré mirando cuando pase por allí,! Muy cómodo para comer verduras!!
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  11. Que buena, como apetecen ya estos platos calentitos, son una divinidad. Besos

    ResponderEliminar
  12. Que sopa tan completa, desde luego es lo que más apetece ahora con el frío.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. un plato muy rico y sano ,ademas para el frio es ideal besos

    ResponderEliminar
  14. Waouuu me encanta esta mezcla es deliciosa y ademas sanisima y para estos días de frío uhmmmm
    !!!! un besin !!!!
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  15. A mi, estas sopas-potajes, donde la cuchara está bien, pero que bien llena, me encantan!
    Besotes con hambre!!!

    ResponderEliminar
  16. Que buena tiene que estar con ese colorcito. !!!! Besos

    ResponderEliminar
  17. para el tiempo de ahora es una maravilla.

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta¡¡¡¡ Me ha encantado, mil besiños

    ResponderEliminar
  19. Un plato sano, con estas verduras ya cortadas te ahorras un buen tiempo.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  20. Un plato estupendo!!! me encanta estos platos calentitos y ligeros.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  21. Qué maravilla de sopa, me parece extraordinaria y el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  22. Que rica y con este tiempo que ya está enfriando apetece mucho, la verdad es que es toda una sopa contundente
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Que rica!....las sopas con verduras y garbanzos me encantan!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  24. Pues no he probado yo nunca los garbanzos con sopa, tomo nota. Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Que colorido este plato, lo veo y se que esta buenísimo y con arroz que me encanta.

    ResponderEliminar
  26. Me ha encantado este platito, la poxima vez que prepare puchero le añado el sobrecito a ver como queda. Besos

    ResponderEliminar
  27. Un okato tan rico y sano como completo! Ya van apeteciendo estos guisos...

    ResponderEliminar