25 de noviembre de 2013

Rosquillas de anís glaseadas


Ultimamente estoy de dulce y que mejor manera de empezar la semana con unas rosquillas de anis glaseadas, el complemento ideal para tomar el café, para hacer estas rosquillas cuento con la ayuda de mi querida sobrina que siguiendo mis consejos las ha elaborado.


Ingredientes:
330 gr de harina común
2 huevos tamaño mediano
100 gr de azúcar
100 gr de girasol
100 gr de leche
Ralladura de medio limón
2 cucharadas de postre de esencia de anís (Yo no tenía el licor de anís y le puse la esencia y así vamos utilizando lo que tenemos en la despensa).
una pizca de sal
Aceite para freir


Para el glaseado:
250 gr de azúcar glas
Una cucharada sopera de esencia de anis
Un chorrito de agua


Preparación:


 Batimos los huevos y echamos la esencia de anis, el azúcar, la ralladura de medio limón,
La leche y el aceite
 Y mezclamos todo
Echamos la harina junto con el sobre de levadura de reposteria y la pizca de sal
 Mezclamos todo dejar reposar unos minutos, debe quedar una masa algo pegajosa pero que se pueda moldear "la cantidad de harina puede ser orientativa ya que dependerá de la clase de harina si absorve más o menos el líquido"
para hacer las rosquillas nos untamos las manos con aceite, le damos forma
En un cazo pequeño calentamos el aceite y las vamos friendo y colocando en papel absorvente de cocina,

Para el glaseado mezclamos una cucharada sopera de esencia de anís, el azúcar glas y el chorrito de agua (el agua la eche a ojo), ir echando el agua poco a poco hasta conseguir la densidad para el glaseado.


26 comentarios:

  1. Se ven realmente espectaculares esas rosquillas con un buen cafelito calentito con una merienda espectacular, un beso, la dulce Ali

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  2. Me encantan las rosquillas!! Debo confesarte que siempre rebusco hasta encontrar las más quemaditas y esas son para mi!!! mmmmm.... Besitos

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  3. mi postre favorito de navidad
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  4. glaseadas no las he probado nunca,q pinta mas buena!

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  5. Riquísimas estas rosquillas Marijose, siempre me gustaron con ese glaseado que le has puesto. Un besazo.

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  6. Ummm deben estar deliciosas con ese glaseado! Besos

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  7. Que receta más deliciosa! Tiene una pinta estupenda, me ha gustado muchísimo!
    un beso

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  8. Sólo hay que verlas para que se me haga la boca agua, quien pillara alguna!!! Besos!!!

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  9. Qué buenas!! Ya puedes felicitar a tu sobrina porque las ha bordado.
    En casa, las abuelas las preparan muy parecidas, y la verdad es que están riquísimas.
    Un beso.

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  10. Pues la pinta es fantástica, así que felicidades a tu sobrina y a la tía también.
    Besos
    Jorge.

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  11. Hola, preciosa! ¡Qué ricas roscas has preparado! Con el toque del glaseado deben estar deliciosas. ¡Muchas felicidades a tu sobrina!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com.es

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  12. Ay como huele ya a Navidad !!! Que ricas y bonitas !!!!! Besos

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  13. Ohhhhhhhhhhhh que maravilla, hazme un sitio que voy a merendar :) mil besiños

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  14. Divinsimaaaaaaaaaaas no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta, que pena no poder meter la mano para coger un par .
    Bicos mil wapa.

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  15. Qué ricas y que bien te han quedado con ese glaseado. Qué bien me venían ahora unas poquitas para acompañar el café.
    Un beso

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  16. Yo también estoy un tanto dulcera, sobre todo con bollinas jajaja. Pero para seguir en mi linea las rosquillas les cambio el licor, en lugar de anís les pongo bailyes jajaja. Por lo demás son perfectas.
    Besinos y feliz semana

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  17. Te han quedado muy ricas y espero que estés ya más recuperada. besitos guapa

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  18. Unas rosquillas estupendas para empezar la semana, con un café calentito y para terminarla también, porque va a seguir haciendo frio.
    Besos. Lola

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  19. Que ricas! unas cuantas me tomaba ahora para merendar. Espero que estés mejor y por cierto buena pinche de cocina que te has buscado, le han quedado estupendas las rosquillas a tu sobrina, Bss

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  20. Pues sí, hay que ir ya comenzando y te han quedado genial.

    besos

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  21. Me llevo un par de ellas para el desayuno, que buenas

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  22. Pues le han quedado perfectas pero siguiendo tus consejos no podía ser de otra manera.
    Bss

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  23. Me están llamando estas rosquillas, que pintaza. Besines.

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  24. Te han quedado para empezar a comer y no saber cuando terminar que ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  25. Hmmmmm, me mandas algunas ¿o ya no te quedan? Un abrazo.

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