7 de noviembre de 2013

Setas variadas con judías verdes (Recetas light)



Antes de irme de vacaciones me hicieron unos análisis y me han dado como resultado el colesterol alto, menos mal que el resultado me lo han dado después de las vacaciones sino me las hubieran amargado, así que ahora no me queda más remedio que hacer un poco de dieta evitando las grasas.

La receta de hoy es de lo más sencilla y sana, para acompañar carnes, pescados, huevos, está realizada especialmente para personas que tengan que hacer una dieta baja en grasas.

Me sobraron unas cuantas judías verdes hervidas y al acompañarlas de las setas variadas dieron como
resultado este plato, muy rico y perfecto y diferente para acompañar o como plato principal si así lo preferimos.

Ingredientes:
Judías que nos hayan sobrado hervidas
Setas variadas congeladas, (yo las tenía congeladas y las aproveché, pero ahora hay en el mercado frescas).
Pimientos del piquillo en tiras
Ajos
2 cucharadas de aceite de oliva
sal

Preparación:
Rehogamos las setas variadas con dos cucharadas de aceite de oliva "si son congeladas las descongelamos previamente", le añadimos las tiras de pimentos del piquillo y le añadimos los ajos troceados finamente junto con las judías hervidas, las rectificamos de sal y sazonamos según nuestro gusto pudiéndole agregar hiervas aromáticas, yo le añadí un poco de sal.

(Para las que no tengan problemas se le puede añadir huevo duro, bacon o jamoncito, pero así resultan también muy ricas).


27 comentarios:

  1. Cómo me gustan éstos salteados Marijose, me parecen fantásticos, y ahora que estamos en época de setas debemos aprovechar. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. aleeeeeeee otra más con colesterol alto grrrrrr. venga a cuidarse y con estas recetas más. besotesssssss

    ResponderEliminar
  3. Bueno Mº José se nota que estamos todas con las setas ...que ricos platos hacen verdad?....Con judias nunca las probé temgo que hacerlo se ven buenisimas ... besos MARIMI

    ResponderEliminar
  4. Las judías verdes es una verdura que me encanta, aunque la verdad que nunca me ha dado por comerlas con setas y ahora estamos de temporada!. Se ve delicioso.

    besotes

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa, bueno tu no te apures que todo tiene remedio en esta vida. Se puede cocinar muchas cosas con muy poca grasa y te lo digo yo que llevo cuatro años que mi marido enfermó y tampoco las puede tomar. De momento este plato de judías verdes con setas te ha quedado pero que bien bueno.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  6. Me encantan este tipo de recetas, ligeras y ricas ricas.

    ResponderEliminar
  7. Las setas están buenas con todo lo que le pongas, pero si además la receta es tan sana como esta más ricas todavía.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Una combinación exquisita! Seguro que poco a poco va bajando ese colesterol malo! Besotes

    ResponderEliminar
  9. Yo no te voy a contar lo mi colesterol porque no quiero ganar en nada, pero lo mejor para bajarlo es hacer ejercicio y si fuera genético, como es mi caso, con pastillas.
    Yo ahora lo tengo perfecto, pero me tengo que tomar una pastilla todos lo días.
    Ahora bien, setás con unos indices un poco por encima de 200, con recetas tan buenas como la que has hecho hoy y un poco de ejercicio, será suficiente.
    Un beso y cuídate
    Jorge.

    ResponderEliminar
  10. Ese plato de setas tiene una pinta fantástica! :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  11. Estupendo y sanísimo plato, y si es con setas, mejor que mejor.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Una pena que en casa las judias no triunfen aunque a mi me encantan. Tienen muy buena pinta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Que rico salteado y fijate que yo nunca he combinado las setas con las judias verdes, que buena idea.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Además de muy rica saludable 100% ...besitos guapa

    ResponderEliminar
  15. muy rico plato ademas se puede comer como plato unico o de acompañamiento me gusta besos

    ResponderEliminar
  16. Cuídate mucho! Comer este plato ha de ser una delicia, ni siquiera parece de dieta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. mmmm apuntado queda este plato ...me encantan las setas...saludos compañera...

    ResponderEliminar
  18. Las verduras salteadas están muy buenas y estas te han quedado muy ricas, ya veras con te baja pronto con estas comidas besos

    ResponderEliminar
  19. Un plato que adopto para mi dieta!!! Gracias corazón, ya tengo una novedad que añadirle que siempre lo mismo aburre....

    Un beso


    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

    ResponderEliminar
  20. Qué idea tan sana y rica para mantener a raya el colesterol..
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las setas. Que tengas un buen fin de semana. Besos

    ResponderEliminar
  22. Las setas están buenas con todo, me gusta como se ve el plato. Besines.

    ResponderEliminar
  23. Ummm a esto me apunto con los ojos cerrados, por las setas...doy lo que sea!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Mi querida amiga mas sano y rico imposible, es de esos platos que son apetecibles, y que al mismo tiempo buenos y saludables. Mil besicos cariño

    ResponderEliminar