24 de julio de 2012

Crema de calabacin con queso y jamón

"A veces apetece caliente"....esta es una crema que está igual de buena caliente, templada o fría, tanto en la comida del mediodía como en la cena, nos la comimos templada para cenar y estaba muy rica, se hace en menos de 20 minutos,

Ingredientes para 2 personas:
2 calabacines grandes
1 cebolla
2 quesitos
Caldo de Carne si lo tenemos casero mejor, pero sino venden envasados que nos facilitan el trabajo sobre todo en verano y además están muy ricos.
1 o 2 loncha de jamón serrano
sal
3 cucharadas de aceite de oliva


Preparación:

En una cazuela con las 3 cucharadas de aceite agregamos el calabacín cortado con su piel a trocitos pequeños y la cebolla tapamos y removemos de vez en cuando, si vemos que se queda seco se le agrega un poco de caldo de carne,  de verduras, o de pollo, hasta que estén las verduras pochadas
Una vez pochadas le agregamos un vaso de caldo "en mi caso tenía caldo de carne"...
Le agregamos los "dos quesitos bajos en grasas" ...y trituramos dando la consistencia a la crema que más nos guste, si nos gusta más clarita añadimos más caldo. 
Emplatamos cortamos la loncha en tiras muy finitas y servimos a la temperatura que más nos guste.

32 comentarios:

  1. Una de mis cremitas preferidas!!! riquisima.. Besos,

    ResponderEliminar
  2. Siempre me das una idea, yo lo del jamón no lo sabía, pero lo probaré. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  3. Si que apetece, sabes que tengo unas ganas de comerme un plato de lentejas!, jajajaja, mi marido cuando lo digo me mira con los ojos muy abiertos, Chelo, no!, haz cosas fresquitas, pero me muero por meter la cuchara en algo que no sea un gazpacho!. Tu cremita deliciosa, eso lo sé me la comería esta noche sin dudarlo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Un clásico muy bueno, que apetece incluso ahora. Besitos, María José!

    ResponderEliminar
  5. ¡Hola, guapa! ¡Me encanta la crema de calabacín! ¡Y más la tuya porque como yo no le puedo poner queso, que me encanta, me entra un desconsuelo! Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que casualidad, Para cenar tengo crema de Calabacín pero me acabas de dar una idea con el jamón. Muy buena receta


    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  7. Y encima con queso y jamón la crema tiene que estar de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Fenomenal para cenar !!
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  9. Si que esta rica el puré, además no hace falta calentarlo mucho, así como te lo has comido tu, esta muy bien.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  10. Me encantan los calabacines, en cualquier manera, así que probaré esta receta, yo amo las cremas y las sopas todo el año!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. Al final me convences con las cremas...
    Besissssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  12. Hay que aprovechar la temporada de los calabacines!! Bss

    ResponderEliminar
  13. En casa en verano la tomamos fría y nos encanta y con ese jamoncito.....que rica. Besitos

    ResponderEliminar
  14. Una cremita estupenda, a mis hijos les encanta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  15. Con todos los que he cosechado este año y metido en el congelador, este tengo para hacer olla y ollas, pero me gusta mucho, prueba lo con virutas de salmón ahumado, verás que rico también.Besos

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las cremas de verduras, y la tuya con ese jamoncito tiene que esatr muy rica
    besos

    ResponderEliminar
  17. Mira es lo que he cenado. Muchas noches lo tomo ya que este plato se puede tomar caliente o templado y es muy sano.Besos

    ResponderEliminar
  18. Fría o caliente esta crema es muy versátil y rica de las dos maneras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. MªJose hace un calor horroroso, p
    ero eta delicia de crema nos encanta la suelo hacer tambien y la comemos templadita, a las noches nos encanta . BESOS

    ResponderEliminar
  20. Da lo mismo a la temperatura que este, esa crema es una delicia, veo que no pelas los calabacines, la próxima vez, haré la crema sin pelarlos, tiene un colorcito estupendo, besos

    ResponderEliminar
  21. Aunque haga calor, a mi me apetecen platos de caliente y templaditos. Me llevo esta receta :-)

    ResponderEliminar
  22. La crema de calabacín es básica en las cenas de mi casa, la hago muchísimo y con jamón es el punto ideal. BS

    ResponderEliminar
  23. Cuanta razón tienes!!!! hay veces que apetece algo caliente, y esta crema es ideal, muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. ¿Sabes que está mi thermomix haciendo para la comida de mañana? Acertaste jejejeje, una rica crema de calabacín, nos encanta. Besines.

    ResponderEliminar
  25. Tienes toda la razón al decir que esta cremita apetece de cualquier manera. Tiene que ser exquisita. Por cierto, de postre me pido un trozo de ese bizcocho...me ha sorprendido lo del aguacate. Besicos.

    ResponderEliminar
  26. Esta crema te ha quedado divina y el jamón desde luego, una corona de lujo. Besitos

    ResponderEliminar
  27. Una crema estupenda, yo la hago muy parecida.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  28. aun con la calor a mi me encantan estas cremas :)

    ResponderEliminar
  29. Que rica crema....y como bien dices hasta fria va bien!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  30. Muchísimas gracias por tu venida a mi blog. Me hace mucha ilusión, ya que como tu has dicho he alcanzado los 100.
    Esta crema me parece muy interesante, con estos calores me apetece mas bien fresquita, pero como dices es bueno poder tomarla también calentita.
    Voy a dar una vuelta a tu blog. Saludos

    ResponderEliminar