2 de julio de 2012

Berenjenas rellenas de carne picada a la cúrcuma



El otro día hicimos unos pimientos del piquillo rellenos y hoy unas berenjenas rellenas, será que tengo antojo de rellenos jejeje...bueno de todas formas están muy ricos de las dos formas.

Ingredientes:
1 berenjena grande
1/4 de cebolla
El zumo de medio limón
150 gr de carne picada de ternera
2 cucharadas de aceite de girasol
sal
Cúrcuma
Pimienta negra
Tomate triturado
Margarina vegetal
2 cucharadas de café de harina
queso Emental  rallado
Leche semidesnatada
Nuez moscada


Preparación:

Cogemos la berenjena la partimos por la mitad y la marcamos a cuadraditos por todo el contorno que queremos vaciar y rociándola con el zumo del medio limón, con esto evitaremos que se oxide y le quitaremos el amargor, la introducimos en el microondas y la dejamos unos 5 minutos a máxima potencia.  (El mío es de 700 w).
sacamos las berenjenas y vaciamos la pulpa, le añadimos las dos cucharadas de aceite de girasol...
La cebolla troceada a trocitos pequeños junto con la cúrcuma y la pimienta y la introducimos otros 5 minutos más.
Removemos y añadimos la carne picada y los ajitos troceados, introducimos otros 2 minutos, sacamos y removemos
Añadimos el tomate y dejamos de unos 5 a 8 minutos, dejamos reposar un par de minutos dentro del microondas
Rellenamos las berenjenas con la carne picada y le añadimos una bechamel de queso emental
Para la bechamel de queso necesitamos:
margarina vegetal deshacer en la sartén añadir la harina y tostar un poco, añadir la leche poco a poco hasta que se disuelva la harina, añadir un buen puñado de queso emental, la nuez moscada y deshacer
en la leche
Añadir más cantidad de emental rallado por encima y gratinar en el horno o microondas (Yo en el microondas).
El hacerlo en el microondas controlamos más las calorías, ya que se necesitamos menos cantidad de aceite para elaborar las recetas.













26 comentarios:

  1. Pues cuidadín con los antojos, chica...jijiji. Las berenjenas rellenas son fantásticas y yo utilizo la cúrcuma en casi todo, me encanta, sobre todo en arroces. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan¡ ademas con el micro me parecen super originales¡ besitos de lunes

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las berenjenas rellenas, jejeje, solo tienes que ver la foto de portada de mi blog, jejeje berenjenas rellenas, y la cúrcuma le tiene que dar un sabor riquísimo, besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. No se cual de las dos elegir si los pimientos o las berenjenas, mejor me quedo con las dos que se ven apetitosas al máximo. Beistos

    ResponderEliminar
  5. Así que va de rellenos la cosa ehh! genial y muy sano! No lo he probado nunca con cúrcuma.

    besos

    ResponderEliminar
  6. Nunca las he preparado, en cambio si las he pedido en algún restaurante.. me encantará prepararlas caseras siguiendo tu receta... besos,

    ResponderEliminar
  7. Los rellenos siempre son un plato muy atractivo y ademas suelen servir de plato unico, las berengenas yo las hago de otro modo pero igual de ricas....
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me encantan estas verduras rellenas y mas en este tiempo que no paran de dar las plantasy no se sabe que hacer con ellas, besos

    ResponderEliminar
  9. Buenísima receta! yo hoy preparé algo parecido, de apariencia no más, con pez espada, yummy
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Un relleno estupendo para las berenjenas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Buenísimas estas berenjenas,con el toque de cúrcuma tienen que estar ummmmmmmmmmm.Me encantan.

    ResponderEliminar
  12. ¡que poco utilizo la curcuma y creo que va siendo hora que empiece con nuevas costumbres. Estas berenjenas estas de lo mas apetecibles

    ResponderEliminar
  13. un relleno estupendo,buenisimas!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  14. Coincido con muchos comentarios de que le damos poco uso a la cúrcuma.Me encantan las verduras, y esta receta está bien buena.Besos

    ResponderEliminar
  15. Tienen una pinta maravillosa con ese quesito derretido por encima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Así me gusta menos calorías para el body..me gusta la receta
    bss

    ResponderEliminar
  17. Buena idea hacerlas en el microondas, menos tiempo y menos calor. Las berenjenas rellenas siempre se apetecen.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Nunca he cocinado con curcuma, aunque me lo han recomendado y soy mucho de probar cosas nuevas. gracias por la idea. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  19. Hola!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

    AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html,

    Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Saludos de Cocina Casera,

    ResponderEliminar
  20. A mi cuando me da por los rellenos, no paro.
    Buenísimas las berenjenas: nunca he usado curcuma pero probare.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. No importa con que verdura lo hagas, estos rellenos siempre estan buenos.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  22. Hola guapa, te ha quedado un plato de lo más rico. Yo, tendré que hacer la versión horneada porque, como ya te he comentado más de una vez, soy un pato con el microondas jeje. Besicos

    ResponderEliminar
  23. Con ese toque de curcuma, deben estar deliciosas! ¡Un aspecto fantástico! Besos.

    ResponderEliminar
  24. Tiene que estar muy buena, a mi la cúrcuma me encanta, besos

    ResponderEliminar
  25. Que aplicación más buena de la cúrcuma haces. Siempre estamos recogiendo nuevas ideas para usarla todos los días en nuestras recetas y aprovecharnos de todas las propiedades beneficiosas que tiene para la salud, a parte de su sabor. Muy buena tu receta, la pondremos en práctica pronto. Saludos!

    ResponderEliminar