9 de julio de 2012

Brazo de gitano hojaldrado de paraguayos con chocolate y crema


Esta es una receta de aprovechamiento con la cual he hecho un  postre delicioso, rápido y muy fácil de hacer tenía crema de otro postre la cual la quería utilizar, y la placa de hojaldre la tenía que utilizar ya

Ingredientes:
Una placa de hojaldre fresca
6 paraguayos
1 huevo
crema inglesa, natilla, o crema pastelera puede ser comprada o hecha casera
50gr Chocolate para fundir al 70% de cacao
Azúcar glas
Azúcar normal
3 cucharadas de leche de soja, también puede ser leche normal (entera, semidesnatada , o desnatada)


Preparación:

Tenía una crema que me había sobrado de otro postre y la congelé y decidí que ya era hora de dar salida a la crema pastelera ....desplegamos el hojaldre y rellenamos con la crema pastelera y con los 4 paraguayos a trocitos pequeños...Reservamos 2 paraguayos para la decoración
Enrrollamos y cortamos un poco los extremos
Con las tiras que hemos cortado decoramos el brazo y pincelamos con huevo batido
Precalentamos el horno a 200grados arriba y abajo y dejamos dorar el hojaldre durante unos 10 minutos por cada lado, dando la vuelta al hojaldre con cuidado
Disolvemos los 50 gramos de chocolate con las tres cucharadas de leche de soja en el microondas
cubrimos el brazo de gitano con el chocolate derretido...
Y encima del chocolate derretido colocamos trocitos de paraguayos y encima de la fruta otra fina capa  de chocolate, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar normal o azúcar glas.
Se que no ha quedado muy bien la decoración pero estaba muy rico.






39 comentarios:

  1. pasate un cachito eso debe estar para chuparse los dedos

    ResponderEliminar
  2. Ay Maria Jose, qué son paraguayos?, por aquí les decimos paraguayas a una especie de fruta parecido al melocotón, pero más pardo y aplanado, pero no logro descifrar qué es. Por lo demás, el aspecto fantástico. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si josé son los mismos aquí lo llamamos paraguayos serán porque son masculinos y allí donde estás tu serán femeninos. jejeje

      Eliminar
  3. que rico tiene que estar solo de verlo me lo comia,nos damos una vueltecita por tu blog y te invitamos a visitar el nuestro.
    http://elmagoylabruja.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Que postre mas chulo nos traes hoy, y ademas muy sencillo, me encanta¡ Feliz semana :)

    ResponderEliminar
  5. Uy Marìa Josè!! pero que tentaciòn de postre !!
    pero he quedado igual en las nubes porque no logro descifrar que tipo de fruta es el paraguayo???

    es melocotòn blanco?

    se vè espectacular !

    Un abrazo

    Lucia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola lucy los paraguayos son parecidos al melocotón pero son aplanados y de color entre rosado y pardo.

      Eliminar
  6. QUE PINTA MADRE MIA,DELICIOSOS.BESOS

    ResponderEliminar
  7. que rico, yo tengo un placa de hojaldre que tengo ya que usar, asi que ya tengo que hacer, gracias, besos

    ResponderEliminar
  8. Tiene que saber delicioso!!!! toda las recetas con hojaldre son un éxito. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  9. Jolines, pues menos mal que ha sido de aprovechamiento, porque te ha salido un postre de lujo, menuda pinta tan rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Hola¡Muchas gracias por tu visita. Yo hago como tú, me gusta aprovechar las cositas que me quedan de otras recetas, y salen cosas tan estupendas como la que nos presentas en esta receta. un saludo

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta buenísima, tiene que estar delicioso.
    besos gatunos

    ResponderEliminar
  12. Seguro esta delicioso no hay mas que ver el corte.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Seguro esta delicioso no hay mas que ver el corte.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  14. Seguro esta delicioso no hay mas que ver el corte.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  15. Vaya gozada, me la apunto.Por cierto haces un pastel marmolizado y empleas queso tierno extra graso, pues mi pregunta es ¿que queso es? porque yo no lo encuentro.Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El queso tierno extragraso es el queso de untar de la marca philadelphia.Aunque también se puede hacer con otra marca siempre y cuando el queso sea de untar.Saludos.

      Eliminar
  16. Vaya pinta.. debe estar espectacular :)

    ResponderEliminar
  17. hoyyyyyyyyyyyyy que ganas de algo dulce, no mejor que ganas de probar este brazoooooo y para encima de hojaldre con lo que a mí me gusta.
    De primera, besinos

    ResponderEliminar
  18. Con las ganas que tengo de algo dulce, tu propuesta no me pasa inadvertida, maldita operación bikini jjajaj... Bs.

    ResponderEliminar
  19. Gracias por tu visita y comentario, me quedo por aqui pues tienes unas recetas estupendas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Los paraguayos siempre los he comido solos y frescos, en este brazo de gitano quedan de maravilla, una verdadera delicia.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Me recuerda a los postres de domingo, de esos que se disfrutan en familia y sin prisas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Hola Maria Jose, vengo a devolverte la visita, tienes un blog estupendo y este hojaldre tiene una pinta de lujo.

    ResponderEliminar
  23. Muy rico y mira lo bien que bien viene tener crema congelada así en un plis plas se hace me gusta, besos

    ResponderEliminar
  24. Hola, primero decirte que no sabía que se podía congelar la crema pastelera, y eso me viene bien; he conocido el paraguayo este verano, por insistir mi frutera ya que consumía duraznos(melocotón) y nectarina, y a mis hijos les encantan, así pues , esta receta viene como anillo al dedo en casa. Te quedó genial Un beso

    ResponderEliminar
  25. Todo lo que sea de hojaldre me encanta y mas con los paraguayos que le tienen que dar un gusto esquisito. Tubo que ser todo un exito y un postre nuevo para mi , besos

    ResponderEliminar
  26. Te quedó genial este brazo de gitano, me quedo con tu receta amiga y besitos, que pases un buen día.

    ResponderEliminar
  27. Que relleno tan estupendo, tiene que ser una delicia

    ResponderEliminar
  28. Hola guapa! Vaya pinta que tiene este brazo gitano, esto tengo que hacerlo para mis padres que les encanta los paraguayos, gracias por visitarme y por darme a conocer tu espacio mil eurista. Muchos besos

    ResponderEliminar
  29. tiene una pinta estupenda!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  30. Pero que postre tan rico!! Si es que me han sonado las tripas solo con ver las fotos. A veces las recetas de aprovechamiento acaban siendo todo un éxito (en este caso, desdeluego, te ha quedado estupendo!!)
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Qué sencillo!!
    Me encanta la variación con paraguayos, fantástica fruta de verano y con chocolate tiene que estar rico rico!
    Me la apunto, siempre tengo una masa de hojaldre en la nevera, y para visitas no programadas a veces me salva la vida!
    Un besito!

    ResponderEliminar
  32. UMMM, parecería que siento el olor! que rico!

    ResponderEliminar
  33. Que cosa mas rica!!!!
    Me encanta, tiene una pinta deliciosa!!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  34. Qué buena pinta tiene, además con lo que me gustan los paraguayos pero no sabía ninguna receta así con ellos (y el chocolate también me gusta claro!jeje) Besis.

    ResponderEliminar