7 de enero de 2012

Crema de Calabacín con Crujiente de Bacon y Almendras


Este es un plato más bien de fiesta, tanto por su sabor como de su presentación,  siendo sencilla en su ejecución y presentación es  sublime de sabor. Al menos en casa nos ha encantado.

Ingredientes: Para 3 personas.
Para la crema:
1 cebolla grande.
2 calabacines grandes
100gr de bacon ahumado
100gr de almendras tostadas.


Para el crujiente de bacon y almendras:
100 de bacon
100 de almendras

Cortar la cebolla en brunoise y cuando empiece a transparentar añadir el calabacín cortado en brunoise
Salpimentar.
Sofreir en una sartén a parte,  el bacon  cortado y las almendras en trocitos pequeños....
Añadir a las verduras y añadir caldo de pollo( 750gr) o una pastilla de concentrado de pollo con un 750gr de agua, rectificar de sal si fuera necesario.Dejar cocer unos 15 o 20 minutos.Triturar.
Freir en la sartén o en el microondas" poner los trocitos de bacon con las almendras tostadas"(dejar crujiente)

23 comentarios:

  1. Que crema mas rica tiene que estar

    ResponderEliminar
  2. Pues mira que nunca la he probado con algun crujiente, tiene una pinta riquisima. La proxima vez lo hare asi. Gracias.
    Pedro

    ResponderEliminar
  3. Como me apetece esta cremita!!!!y con el crujiente mucho mas,me la quedo... feliz entrada de año Maria Jose besetes

    ResponderEliminar
  4. En casa nos encanta la crema de calabacín pero si además le pones esos tropezones tiene que estar fantástica, muchos besos

    ResponderEliminar
  5. Que rica María José, así con bacón y almendras no la he probado nunca, pero si normal esta rica, así ni te cuento.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. no me van mucho las cremas,pero se ve deliciosa con ese toque que le has dado.
    un saludo y feliz año!
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Nos apuntamos a la crema que tan buena es y con esos acompañamientos ideal.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  8. el toque de crujiente le tiene que dar un sabor increible.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Me gustan muchos las cremas, pures, etc y con el toque del crujiente debe estar buenisimo, lo probaré.
    Besines

    ResponderEliminar
  10. deliciosa y para desengrasar de las navidades,jejej, y el crujiente, qué toque mas rico, me encanta, besines guapa!!!

    ResponderEliminar
  11. Una receta exquisita Maria Jose!!
    Espero que los reyes te hayan traido muchos regalitos!! :D
    un beso
    Sonia

    ResponderEliminar
  12. Feliz Año Nuevo , para ti y toda tu familia, quiero y deseo que todo te vaya bien este año, el que viene, el otro, el otro y asi sucesivamente.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Me estan apeteciendo una barbaridad estas cremas,para asi normalizarnos un poco y esta se ve deliciosa. Yo nunca le puse el beicon y las almendras le tienen que dar un toque especial,me quedo con la idea.

    ResponderEliminar
  14. Yo soy de sopas y cremitas tan deliciosas como esta, me encanta!!! Nada mejor para...cualquier momento, siempre me apetecen!!!

    ResponderEliminar
  15. me encanta la crema de calabacin así tiene que estar rica rica

    ResponderEliminar
  16. Divina esta cremita y con el crujiente de bacón y almendras seguro que mejora un montón!!
    El roscón de abajo te quedo estupendo y se ve muy jugosito.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  17. Qué rica!! Apetece un montón con este frío,y con los tropezones que le has puesto apetece mucho más.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Me encantan las sopas y cremas y ésta de calabacín debe estar de lujo. Besos

    ResponderEliminar
  19. Qué bien acompañada esa cremita, María José! Te deseo lo mejor para este año.

    ResponderEliminar
  20. Esta crema está de vicio,que pinta más buena,te copieteo la receta,un besito reina!!!

    ResponderEliminar
  21. Qe bien esta cremita para des pues de fiestas y acompañada de ese crujiente!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  22. Que rica con este pedazo de frío que hace!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  23. Yo que hago muchas veces la crema de calabacín la voy a probar con el bacon y las almendras!
    tiene que estar muy rico!

    ResponderEliminar