23 de enero de 2012

Bollitos de Aceite "con harina común y sin amasar"

Estos bollitos son muy fáciles de hacer especial para aquellas personas que no han hecho nunca pan y les gustaría probar, no necesitan amasado tan sólo mezclar los ingredientes y dejarlos reposar un poco y listo al horno, pero os detallo como los hice.

Ingredientes: 760gr de harina común
500gr de agua
120gr de aceite de oliva
5gr de levadura fresca
una cucharadita de café de azúcar
una cucharadita de café de sal
Volcamos la harina en una fuente honda y le añadimos la levadura disuelta en 500gr de agua tibia,  60 gr de aceite de oliva virgen extra(unas tres cucharadas soperas) y la cucharadita de azúcar, removemos con la cuchara de madera y cuando están mezclados todos los ingredientes le añadimos la cucharadita de sal, volvemos a remover para integrar la sal.
Dejamos reposar la masa por un tiempo de 1 hora,resguardado de las corrientes de aire y tapado. En esa hora habrá aumentado de volúmen,
Como me parecía poco aceite le añadi otros 60gr de aceite de oliva osea unas tres cucharadas soperas más, volví a remover la masa y como es una masa muy pegajosa e hidratada por el agua y el aceite hay que cogerla con la cuchara de madera una porción y colocarla en el papel de hornear expandirla un poco haciendo un pequeño círculo, colocar el siguiente bollito dejando espacio entre ellos ya que aumentará al dejarlo levar otra vez y al cocerlo en el horno,
Esta vez lo dejé levar una tres horas, Precalentar el horno a 200grados unos 20 minutos cuando los introduje en el horno bajé el horno a 175 grados.
Con estas cantidades salen unos 15 bollitos son muy apropiados para hamburguesas, bocadillos de los niños etc, ya que son unos bollitos muy tiernos con una miga muy suave y jugosa.
"Buen provecho"

38 comentarios:

  1. Unos bollitos estupendos, seguro que se comen hasta sin ganas, se le ve la mollita uffff, que hambre me esta entrando, jijiji. Un besillo.

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  2. Que panecillos tan apetitosos y faciles de hacer tomo nota de la receta con tu permiso te han quedado divinos.
    Bicos mil wapa.

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  3. Que apetitosos se ven con esa migita que tienen. Besitos

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  4. Riquisimos, diría que son los hermanos gemelos de Molletes... Un placer!!

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  5. Con esta receta, ya no tengo escusa para hacer pan, por fin una como para tontos, me encanta como quedan y mas sencillos imposible, muy muy buena receta, enhorabuena.
    Un abrazo.

    Pedro

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  6. Si es que hay soluciones para todos los gustos, panecitos ricos y sin apenas trabajo. Que pintaza.

    Petons

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  7. Sí que son fáciles y además quedan muy bien, los probaré.
    Besos. Lola

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  8. Esto con aeite y son el hombre más feliz del mundo.

    Saludos

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  9. Ya me dan ganas de prepararlos !!!
    Un abrazo.
    Sara

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  10. Pues si que son fáciles y estupendos para todo que tu dices.
    Abrazos

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  11. Se ven tiernecitos y con una miga muy apetitosa para la merienda de los niños o no tan niños.
    Besos.

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  12. Pues te digo...parecen molletas y por eso me los apunto ahora mismo...que buena pinta con aceite y jamón....Madre mia!!!
    Besos

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  13. Qué ricos!!
    Ahora que por fin me sale el pan me voy a animar con esta receta.
    Saludos!!

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  14. parece sencillo, mañana mismo la hacemos un besito

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  15. que ricos para rellenarlos de jamoncito serrano y tomate,ummmmmmm

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  16. Hummmm!! unos bollitos muy ricos para el desayuno! estoy con debora con eso de rellenarlos de jamón serrano y tomate, y aceite de oliva, claro!! calentitos,... hummmmmm que barbaridad!!!
    un beso
    Sonia

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  17. Ya lo creo que amis niños levan encantar, se ven muy espongaditos, besos guapa

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  18. Que buena pinta... se ven tan esponjosos. Besiños.

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  19. Qué ricos y esponjosos se ven.
    Seguro que estaban deliciosos.
    Gracias por la receta.
    Besos

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  20. Que sencilla y buena es esta retita. La verdad es que a mi me encanta a masar pero de vez en cuando esta bien descansar y hacer cosas diferentes. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  21. Tengo un regalo en mi blog para ti, espero que te guste.Un beso

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  22. Que sencillitos!!!! y se ven tan tan ricossss!!!!

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  23. Sencillos y sabrosos....creo que para los peques estan de lujo, besos

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  24. Hola:
    Pásate por nuestro blog, tienes un premio por recoger.
    Besos
    Sara

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  25. Madre mía que pinta! Y qué sencillos parecen! Tomo nota!

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  26. Ummmm! Qué ricos estos bollitos!! me llevo uno para el desayuno de mañana. Ainsss, es que me encanta el pan. Besosss!!!

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  27. Si que tienen buena miga. Buenisimos que tenian que estar.

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  28. Sencillo y rico!!
    Besitos ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  29. Buenos días, que delicia de bollitos que nos has preparado, muy fáciles de hacer y con un sabor, seguro estoy que muy rico. Además te ha quedado con una presentación fantástica.
    Un saludo Paco.

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  30. Increíble lo esponjosos que t3e han quedado con la harina común y con tan poquita levadura, tomo buena nota!!

    besos

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  31. Increíble receta, esponjosito y todo MMmmM! Un saludo!

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  32. Solos deben estar estupendos pero como bocata deben ganr un montón.
    Besines

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  33. Pues si que parece fácil, habrá que probar a hacerlos...
    Saludos

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  34. Pues si son tan fáciles, habrá que probarlos, María José! Gracias por la receta. Un beso.

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  35. Que ricos estos bollitos, y según explicas muy fáciles. Este finde caen. Besos.

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  36. ¡¡Que corte tienen!!...y con lo sencillos que son, los hago seguro. Ya te diré que tal me salen a mí. Por cierto, gracias por pasarte por mi blog, me quedo por aquí a seguir copiando. Besos.

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