Este es un plato más bien de fiesta, tanto por su sabor como de su presentación, siendo sencilla en su ejecución y presentación es sublime de sabor. Al menos en casa nos ha encantado.
Ingredientes: Para 3 personas.
Para la crema:
1 cebolla grande.
2 calabacines grandes
100gr de bacon ahumado
100gr de almendras tostadas.
Para el crujiente de bacon y almendras:
100 de bacon
100 de almendras
Cortar la cebolla en brunoise y cuando empiece a transparentar añadir el calabacín cortado en brunoise |
Salpimentar. |
Sofreir en una sartén a parte, el bacon cortado y las almendras en trocitos pequeños.... |
Añadir a las verduras y añadir caldo de pollo( 750gr) o una pastilla de concentrado de pollo con un 750gr de agua, rectificar de sal si fuera necesario.Dejar cocer unos 15 o 20 minutos.Triturar. |
Freir en la sartén o en el microondas" poner los trocitos de bacon con las almendras tostadas"(dejar crujiente) |
Que crema mas rica tiene que estar
ResponderEliminarPues mira que nunca la he probado con algun crujiente, tiene una pinta riquisima. La proxima vez lo hare asi. Gracias.
ResponderEliminarPedro
Como me apetece esta cremita!!!!y con el crujiente mucho mas,me la quedo... feliz entrada de año Maria Jose besetes
ResponderEliminarEn casa nos encanta la crema de calabacín pero si además le pones esos tropezones tiene que estar fantástica, muchos besos
ResponderEliminarQue rica María José, así con bacón y almendras no la he probado nunca, pero si normal esta rica, así ni te cuento.
ResponderEliminarBesos. Lola
no me van mucho las cremas,pero se ve deliciosa con ese toque que le has dado.
ResponderEliminarun saludo y feliz año!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Nos apuntamos a la crema que tan buena es y con esos acompañamientos ideal.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
el toque de crujiente le tiene que dar un sabor increible.
ResponderEliminarSaludos
Me gustan muchos las cremas, pures, etc y con el toque del crujiente debe estar buenisimo, lo probaré.
ResponderEliminarBesines
deliciosa y para desengrasar de las navidades,jejej, y el crujiente, qué toque mas rico, me encanta, besines guapa!!!
ResponderEliminarUna receta exquisita Maria Jose!!
ResponderEliminarEspero que los reyes te hayan traido muchos regalitos!! :D
un beso
Sonia
Feliz Año Nuevo , para ti y toda tu familia, quiero y deseo que todo te vaya bien este año, el que viene, el otro, el otro y asi sucesivamente.
ResponderEliminarUn abrazo
Me estan apeteciendo una barbaridad estas cremas,para asi normalizarnos un poco y esta se ve deliciosa. Yo nunca le puse el beicon y las almendras le tienen que dar un toque especial,me quedo con la idea.
ResponderEliminarYo soy de sopas y cremitas tan deliciosas como esta, me encanta!!! Nada mejor para...cualquier momento, siempre me apetecen!!!
ResponderEliminarme encanta la crema de calabacin así tiene que estar rica rica
ResponderEliminarDivina esta cremita y con el crujiente de bacón y almendras seguro que mejora un montón!!
ResponderEliminarEl roscón de abajo te quedo estupendo y se ve muy jugosito.
Besos guapa
Qué rica!! Apetece un montón con este frío,y con los tropezones que le has puesto apetece mucho más.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las sopas y cremas y ésta de calabacín debe estar de lujo. Besos
ResponderEliminarQué bien acompañada esa cremita, María José! Te deseo lo mejor para este año.
ResponderEliminarEsta crema está de vicio,que pinta más buena,te copieteo la receta,un besito reina!!!
ResponderEliminarQe bien esta cremita para des pues de fiestas y acompañada de ese crujiente!!!!!!!!
ResponderEliminarQue rica con este pedazo de frío que hace!
ResponderEliminarUn saludo!
Yo que hago muchas veces la crema de calabacín la voy a probar con el bacon y las almendras!
ResponderEliminartiene que estar muy rico!