7 de enero de 2012

Crema de Calabacín con Crujiente de Bacon y Almendras


Este es un plato más bien de fiesta, tanto por su sabor como de su presentación,  siendo sencilla en su ejecución y presentación es  sublime de sabor. Al menos en casa nos ha encantado.

Ingredientes: Para 3 personas.
Para la crema:
1 cebolla grande.
2 calabacines grandes
100gr de bacon ahumado
100gr de almendras tostadas.


Para el crujiente de bacon y almendras:
100 de bacon
100 de almendras

Cortar la cebolla en brunoise y cuando empiece a transparentar añadir el calabacín cortado en brunoise
Salpimentar.
Sofreir en una sartén a parte,  el bacon  cortado y las almendras en trocitos pequeños....
Añadir a las verduras y añadir caldo de pollo( 750gr) o una pastilla de concentrado de pollo con un 750gr de agua, rectificar de sal si fuera necesario.Dejar cocer unos 15 o 20 minutos.Triturar.
Freir en la sartén o en el microondas" poner los trocitos de bacon con las almendras tostadas"(dejar crujiente)

23 comentarios:

  1. Pues mira que nunca la he probado con algun crujiente, tiene una pinta riquisima. La proxima vez lo hare asi. Gracias.
    Pedro

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  2. Como me apetece esta cremita!!!!y con el crujiente mucho mas,me la quedo... feliz entrada de año Maria Jose besetes

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  3. En casa nos encanta la crema de calabacín pero si además le pones esos tropezones tiene que estar fantástica, muchos besos

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  4. Que rica María José, así con bacón y almendras no la he probado nunca, pero si normal esta rica, así ni te cuento.
    Besos. Lola

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  5. no me van mucho las cremas,pero se ve deliciosa con ese toque que le has dado.
    un saludo y feliz año!
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  6. Nos apuntamos a la crema que tan buena es y con esos acompañamientos ideal.
    Besos
    Joan i Sara

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  7. el toque de crujiente le tiene que dar un sabor increible.

    Saludos

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  8. Me gustan muchos las cremas, pures, etc y con el toque del crujiente debe estar buenisimo, lo probaré.
    Besines

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  9. deliciosa y para desengrasar de las navidades,jejej, y el crujiente, qué toque mas rico, me encanta, besines guapa!!!

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  10. Una receta exquisita Maria Jose!!
    Espero que los reyes te hayan traido muchos regalitos!! :D
    un beso
    Sonia

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  11. Feliz Año Nuevo , para ti y toda tu familia, quiero y deseo que todo te vaya bien este año, el que viene, el otro, el otro y asi sucesivamente.

    Un abrazo

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  12. Me estan apeteciendo una barbaridad estas cremas,para asi normalizarnos un poco y esta se ve deliciosa. Yo nunca le puse el beicon y las almendras le tienen que dar un toque especial,me quedo con la idea.

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  13. Yo soy de sopas y cremitas tan deliciosas como esta, me encanta!!! Nada mejor para...cualquier momento, siempre me apetecen!!!

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  14. me encanta la crema de calabacin así tiene que estar rica rica

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  15. Divina esta cremita y con el crujiente de bacón y almendras seguro que mejora un montón!!
    El roscón de abajo te quedo estupendo y se ve muy jugosito.
    Besos guapa

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  16. Qué rica!! Apetece un montón con este frío,y con los tropezones que le has puesto apetece mucho más.
    Besos

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  17. Me encantan las sopas y cremas y ésta de calabacín debe estar de lujo. Besos

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  18. Qué bien acompañada esa cremita, María José! Te deseo lo mejor para este año.

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  19. Esta crema está de vicio,que pinta más buena,te copieteo la receta,un besito reina!!!

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  20. Qe bien esta cremita para des pues de fiestas y acompañada de ese crujiente!!!!!!!!

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  21. Que rica con este pedazo de frío que hace!

    Un saludo!

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  22. Yo que hago muchas veces la crema de calabacín la voy a probar con el bacon y las almendras!
    tiene que estar muy rico!

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