9 de enero de 2012

Solomillo de Cerdo con Dátiles y Brandy




Si queréis hacer un plato realmente exquisito con pocos ingredientes y sin gastar mucho dinero este solomillo sale exquisito,de un sabor delicioso y en tan sólo 20 minutos puede estar hecho.


Ingredientes:
 2 solomillos
Aceite de girasol
2 cebollas grandes
200 gr de dátiles
150 gr de brandy
150 de agua o caldo de carne (también puede ser cubitos concentrados de carne)
Harina para rebozar.
Pimienta negra.


Cortar el solomillo en rodajas de un dedo, salpimentar la carne y enharinarla y pasarla por la sartén vuelta y vuelta.
Cortar la cebolla y pasarla por la sartén
Añadir los dátiles....
con una cucharada de azúcar si os gusta con un toque más dulce añadir dos, remover hasta que se haya disuelto el azúcar, incorporarle el brandy, con los 150 de caldo de carne, si no se tiene caldo añadir 1/2 pastilla de concentrado de carne con 150 de agua, dejar reducir unos 8 minutos e incorporar los medallones de solomillo y dejar cocer un par  de minutos.
Si vemos Que espesa mucho agregarle un poco de liquido o caldo.

http://www.gastronomiasolar.es/2011/12/concurso-de-cocina-solar.html
Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar".

32 comentarios:

  1. Nos parece un plato delicioso.
    Mucha suerte en el concurso.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  2. Ummmm!! delicioso!! Besos..y feliz año!!!

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  3. Ya creo que debe de estar delicioso y encima rápido, tenemos un plato de lujo, solo la foto lo dice todo. Un beso Maria José.

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  4. Una exquisitez con esos dátiles, una delicia.

    Saludos

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  5. Un plato realmente rico, el toque de los dátiles tiene que ser espectacular

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  6. Buenas tardes Maria Jose, ya estoy otra vez a la carga después de unas vacaciones de blog que me he tomado estas Fiestas, espero que haya ido todo bien por aquí y que hayas disfrutado de las fiestas.
    Este plato me encanta y con esos datiles tiene que estar para perder el sentido, tomo nota.
    Un abrazo y hasta la próxima.

    Pedro

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  7. No tengo mucha afición a los dátiles, sin embargo esta la tengo que probar porque con unas patatas asadas.... ñam... ñam...

    besos

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  8. ¿Te quiees creer que he tirado los dátiles que han sobrado de la bandeja de dulces navideños? Estaba cansada de verlos y no he caido en hacer una receta con ellos y encima veo esta tuya que está para mojar pan. Bss
    Elena

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  9. Cajita de nieveselena , muy mal no se debe tirar nada y menos con los tiempos que corren, hay que aprovecharlo todo.Besos.

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  10. Realmente es un plato riquísimo y con una salsita que estará de puro vicio.
    Saludos

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  11. No esta nada mas la receta, yo preparé uno parecido con nata , dátiles y frutos secos.. doy fe de que está riquísimo

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  12. Suerte en el concurso, me encanta la receta!!!

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  13. hola mi niña,gracias por tu visita a mi blog,no conocía el tuyo y tienes verdaderas delicias,como este solomillo,así q por aquí me quedo también.
    Besotes!! ;)

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  14. La salsita debe de estar para no parar de mojar pan. Me apunto la idea de este solomillo que siempre es muy socorrido para comidas familiares. Un beso.

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  15. Vaya dias que llevas de cosita buenas, buenas de verdad...que maravilla de plato me traes hoy!!! Por cierto, suerte!!!
    Besos

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  16. Un plato de concurso...mucha suerte!!
    Besoss

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  17. Tiene un aspecto buenísimo, como siempre innovando! Me encanta la salsita con esos dátiles. Un beso y feliz año!

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  18. Que rico tiene que estar este solomillo, me gusta mucho tu receta, tomo nota!!
    Besos.

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  19. Madre mía !!! Una receta de 10 !!!!! Menuda pinta tiene !!! Se me acaba de hacer la boca agua !!!
    Feliz Año guapa
    Besos

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  20. buenisimo plato con los datiles que rico.
    saludos y suerte!

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  21. Se ve delicioso....mucha suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela

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  22. Esa salsita para mojar pan y no parar, buena receta. Suerte en el concurso!

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  23. mmmmque buena combinación el solomillo con los dátiles. Me la apunto!

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  24. Magda no dudo que tu solomillo estuviera rico pero te garantizo que a éste no le falta nada más para estar riquísimo.Saludos.

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  25. ¡¡De lujo!! se ve exquisito...besos

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  26. Que ricura de solomillo,tiene una pinta espectacular,que apañada que eres!!!!
    un besote!!

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  27. Que buena pinta tiene este solomillo, y si le ponemos el pan de la receta de arriba para mojar en la salsa, mejor que mejor.
    Besos. Lola

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  28. q bueno con los datiles,aportando el toque dulce,me encanta

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  29. Que rico este solomillo!!! Espero que tengas suerte en el concurso. Saludos

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  30. Muchas gracias por compartir esta deliciosa receta para mi concurso y mucha suerte. Puedes ver tu participación en el siguiente enlace:
    http://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/nuevos-participantes-nuestro-concurso.html

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  31. Buenos días, estoy pensando en hacer este plato para navidad y me gustaría saber que opciones tengo para acompañarlo. Gracias.

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