1 de octubre de 2011

Raviolis de pasta fresca rellenos de Champiñones y Nueces


Bueno por fin me he decidido a hacer pasta fresca y he de decir que es toda una experiencia muy bonita, me ha gustado mucho y desde luego que lo voy a repetir muchas más veces,el montón de ideas que tengo para rellenar unos raviolis o unos tortelinis, bueno os lo iré subiendo poco a poco. Os dejo con la receta.

Fórmula para la pasta fresca:
Por cada 100 gr de harina un huevo.

Ingredientes:
200 gr de harina, 2 huevos(me ha sobrado 100 gr de masa de la mezcla de harina y huevos que he congelado para utilizarla otro día), 75 gr de champiñones, 75 gr de nueces peladas, sal, aceite de oliva, pimienta negra, un chorro de brandy, nata líquida.
Batir los huevos con la sal.
Echar los huevos en la harina y mezclar primeramente con un tenedor.
Luego seguir amasando con las manos hasta que quede una masa elástica  que no se pegue en las manos.Dejar en el frigorífico tapada con papel film para que no se seque por un tiempo de 30 minutos aproximadamente.Mientras tanto procedemos a realizar el relleno...
Lavar y trocear los champiñones, quitar de la cáscara las nueces...
Rehogar los champiñones junto con las nueces añadir sal y pimienta.Reservar y triturar la farsa.
Una vez que haya reposado en la nevera 30 minutos enharinar la encimera estirar la masa con el rodillo hasta dejarla fina.
Coger una porción de relleno y colocarlo encima de la masa
Y encima del relleno colocar otra porción de masa estirada colocar encima el cortapastas yo he usado uno que tenía en forma de flor, si no tenéis hacer circulos pequeñitos y darle forma de media luna y sellarlos como si fueran empanadillas con un tenedor por todo el filo.
Presionar un poco con los dedos los bordes de los raviolis.
Me han salido unos 19 raviolis para dos personas o para una persona que coma mucho y me ha sobrado una bola de masa que la he congelado y la probaré una vez descongelada a ver como queda.
Cocer de 7 a 10 minutos,,,,Ir probando según vuestro gusto. Al cocer no se sale el relleno pero si suelta un poquito de sustancia, lo que me ha venido muy bien para clarificar un poco la salsa con  la nata.
Para la salsa necesitamos...
Añadir unos pocos champiñones y nueces troceadas con un par de ajitos, sal y pimienta al gusto y rehogar bien, añadir un chorrito de brandy dejar reducir un poco y añadir la nata líquida.Si espesa mucho echarle uno poco del líquido de cocer la pasta.

Animaros a hacerla que el esfuerzo vale la pena
Os encantará

25 comentarios:

  1. Muy bueno, rico y sabroso. Este tipo de recetas son muy completas y además te dejan totalmente satisfecha tras el esfuerzo y el trabajo realizado.
    Yo también tengo una publicada, pero los rellené con trufa y queso.
    Me gusta especialmente la forma que le has dado.
    Besos

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  2. Vaya relleno, tiene que estardeliciosala pasta.

    Saludos

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  3. ALa! Qué envidia... tiene que estar genial esta pasta. Nunca he hecho pasta fresca pero también me muero de ganas... besos

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  4. La pasta fresca es una asignatura que tengo pendiente, pero viendo estos raviolis, no la dejaré mucho tiempo.
    Besos. Lola

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  5. Tienen que estar exquisitos, y todo casero... un lujo.

    Besos

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  6. Pues nos hemos puesto de acuerdo, yo también he hecho raviolis hoy! jeje. Menudo trabajo que dan, pero es reconfortante ver el resultado final. Besos!

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  7. yo todavía no me atrevo con la pasta fresca, la tuya se ve estupenda

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  8. Petra aunque da un poco de trabajo no es difícil,te resultará hasta fácil, pruébalo.Besos.

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  9. a ver si un dia me animo....tiene que dar mucha satisfacción, sobre todo al ver un resultado como el tuyo. Muy buenos.
    bsss

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  10. Qué buena la pasta fresca y con el relleno a tu gusto, sabiendo lo que pones. Te ha quedado muy bien.
    Besos.

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  11. Uaaaaauuuu!!!! Qué maravilla!! Te han quedado unos raviolis estupendos. Besos!!!!

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  12. Lose.. lose... te tengo muy abandonada pero el curro no me permite mucho actualmente... las ganas de llegar y contextar y entrar a vuestros blog son pocas.... pero hoy estoy aquí de nuevo!

    Menudo platazo más ricoo!!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

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  13. Que buena idea y te los copio ,pues la pinta es estupendedisima,besos

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  14. Estas fotos lo dicen todo ¡qué buen plato de pasta! con un magnífico relleno.
    Besos
    Joan i Sara

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  15. que buena pinta!! tiene que estár deliciosa! me encanta tu blog y me quedo por aquí a seguirte y ver de qué se te ocurre seguir rellenando la pasta!! Besos,
    Nieves.

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  16. Hola, guapa!!! Que tal todo?? Viendo esta receta nos aseguramos de que te cuidas estupendamente! jajaja ;)
    Sentimos mucho no haberte visitado antes para devolverte la visita a nuestro blog!! No tenemos perdon! :( Aun asi nunca es tarde, no?
    No se vosotros, pero de repente nos esta dado un hambre!! ;)
    Un besazo cielo!:)
    elrincondelpaladar.blogspot.com

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  17. tiene una pinta esquisita felicidades por tu blog con tu permiso me quedo por aqui besos

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  18. Se ve exquisito, voy a probar con esa salsa pues los champiñones y las nueces me encantan. La pasta fresca es deliciosa y te felicito por éste plato que se ve estupendo, besos

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  19. Estupendo trabajo has hecho, por experiencia personal se que la pasta es complicada de preparar, pero da una satisfacción increíble hacerla.
    Esta desde ya esta de lujo!
    BESITOS

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  20. ¡Puff, aún me queda mucho por andar antes de hacer pasta! Todavía soy muy novata y no veas el trabajazo que me cuestan algunas cosas, sobretodo el tema de masas, pastas etc.. Espero que cuando me atreva, me salga como se ve en tus fotos, porque se ve delicioso. No obstante, tomo nota para un futuro. Gracias guapa, un besito!

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  21. Esto debe estar delcioso, me la apunto las flores te han quedado divnas, besos

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  22. hola amiga mileurista

    enhorabuena por la espectacular receta de raviolis de pasta fresca.

    este mes en muchogusto tenemos un concurso de recetas de Pasta Fresca que seguro que te puede interesar. puedes participar con esta receta o con la que desees.

    enhorabuena por la receta y por tu blog

    saludos!!

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  23. Mucho trabajo, yo creo... Muchas gracias.

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  24. hum!!! que ricos y caseros nunca me he atrevido hacer la pasta fresca pero como tu lo haces parece sencillo me apunto la receta genial!! saluditos!!!

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