29 de octubre de 2011

Albóndigas jugosas de Ternera y Manzana


Este es un ingrediente un poco fuera de lo común pero las manzanas dan muy sabor a la carne a parte de melosidad, las hace más suaves.
Ingredientes:100gr de carne picada de ternera
75gr de manzanas cortadas a trocitos pequeños
1 ajo
perejil
sal
pimienta blanca
pan rallado
Para la salsa: 4 lonchas de bacon ahumado
75gr de manzanas
1 cuarto de cebolla
si es necesario se le añade sal y pimienta
Añadir la manzana el ajo y el perejil a trocitos pequeños junto con el huevo una pizca de sal y  pimienta blanca
incorporar el pan rallado y amasar y dar forma a las albóndigas.
Pasarlas por harina y freirlas en la sartén apartar y reservar
Cortar un cuarto de cebolla ésta era roja pero puede ser blanca.
Añadir el cuarto de manzana
Y las 4 lonchas de bacon ahumado
Añadir agua o caldo y dejar cocer hasta que estén tiernas las albóndigas.

23 comentarios:

  1. Nunca le he eché manzana a las albóndigas. Tienen que estar riquísimas. Besiños.

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  2. Tienen una pinta deliciosa, el toque de manzana resulta interesante

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  3. Con manzana ...??? Seguro que quedaron muy jugosas me encanta la pinta final del plato.
    Un beso0o

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  4. Estábamos hablando de hacer albóndigas Joan y yo, cuando nos hemos encontrado con esta receta tan suculenta.
    Besos
    Joan i Sara

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  5. gracias por las felicitaciones, y estas albondigas...madr emia tengo ya hasta hambre de la cena¡

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  6. No lo había visto nunca, pero habrá que probarlo

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  7. Mala hora para ver estas cosas, se ponen los jugos gastricos a cien.
    Unas albóndigas con mantón de manila, albóndigas con vestido chine. XD.
    Tienen pinta de jugosas y la salsita¡¡¡ vamos a necesitar coger mas pan, pues se cogeee¡¡¡¡.
    Hasta la próxima, un abrazo y feliz finde.

    Pedro

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  8. Me has sorprendido gratamente, me encantan las manzanas, se las pondría a todo, pero nunca se me hubiese ocurrido a las albóndigas y me has iluminado. Tendré que probarlas!!!
    BESITOS

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  9. fíjate ,la verdad que con manzana dentro nunca lo he hecho y tiene una pinta buenisima,apuntado queda.un beso

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  10. Con la manzana seguro que quedan jugosas y la manzana en la salsa, un sabor muy rico.
    Esta semana hice albóndigas y le añadí a la masa un poco de ketchup y también quedaron más jugosas que otras veces.
    Besos.

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  11. Nunca las he probado con manzana, pero seguro que están deliciosas, la manzana a la carne le va estupendamente. Muy buena idea.
    Un abrazo.

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  12. Llevas unos días sobrada...que recetas mas buenas nos estas presentando...
    Besos

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  13. Que ricas deben de estar co manzana!!!Tengo que probarlas!!Gracis por esta receta un besitooo

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  14. Que receta más curiosa, nunca se me hubiese ocurrido poner manzanas a unas albondigas...a la salsa, si, con manzanas si probé salsas, pero albondigas no!!!
    Saluditosssssssss

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  15. Si que se ven jugosas, para no parar.

    Saludos

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  16. Las prosimas seran como las tuyas,me da que tienen que tener un gusto especial y muy bueno,besos

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  17. Se ven muy ricas las pongo fijoooo!!!! besos y gracias corazón.

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  18. La salsa tiene que estar deliciosa con la carne, besicos.

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  19. Genial !!! Que ricas estas albóndigas !!!

    Besotes (La cocina de las pinuinas)

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  20. Qué buena idea lo de la manzana, han de quedar bien jugosas y ricas, las probaré. Besos!

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  21. Hola,sabes, mi madre(que es argentina,hija de italianos le pone manzanas ralladas a las hamburguesas caseras de ternera y quedan geniales! asi que seguro estas albondigas tambien lo seran! un saludo!

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  22. La manzana con la carne que rica convinacion megusta un saludo

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