9 de junio de 2011

Terrina de zanahoria, bacon y espinacas con queso.

Y como estamos en la operación Bikini hoy he preparado una cena bastante ligera, pero os puedo asegurar que es muy sabrosa.
Ingredientes para 2 personas:1 zanahoria grande cortada a lascas, 50gr de bacon cortado en tiras finitas, 400gr de espinacas congeladas,queso de rulo de cabra a las finas hierbas, para espolvorear.
Trocead las zanahorias en juliana y pasarlas por aceite solo un poco, apartar.Si las queréis con menos calorías hervirlas junto con las espinacas.
Cocer las espinacas y cuando estén cocidas escurrirlas.
Cortar el bacon a tiras finas y alternar las zanahorias con el bacon.Y el bacón se puede sustituir por lonchas de pavo.
Espolvorear con queso de rulo de cabra a las finas hierbas
Colocar una capa de espinacas.
Otra de zanahoria con bacon y queso,hacer las capas que queráis.Yo hice dos capas de espinacas.
mezclar un huevo.(con tan sólo un huevo se cuaja todo el conjunto) con un poco de leche semidesnatada 50gr, con sal y pimienta para ligar el conjunto.
echar la mezcla al conjunto de zanahoria, bacon, espinacas y queso.
Meter en el horno a 180 grados durante 20 o 30 minutos, o hasta que este cuajada.

5 comentarios:

  1. buena receta y muy sana
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  2. Que rica la receta, se ve perfecta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Siempre digo que las espinacas no me entusiasman pero viendo este plato hasta puedo cambiar de opinión, jajaja
    Besos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Qué rico se ve y con opciones para hacerlo más ligero.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado este plato, asi que me llevo la receta, ya te contaré, bssss.Sefa

    ResponderEliminar