19 de junio de 2011

Rigatoni rellenos de Carne con cubierta de Champiñones y salsa Bechamel


Hoy domingo me apetecía comer pasta con bechamel pero como no disponía de pasta de canelones pero si de rigatoni que mejor ocasión que rellenarlos como si se trataran de canelones .La pasta rigatoni de pasta gallo gourmet,bueno vamos con la receta.
Ingredientes para 3 personas: 21 rigatonis,400gr de carne picada mixta, 300gr de champiñones frescos, tomate triturado, 3 ajos, perejil fresco, no tenía en ese momento y le puse del seco, 3 cebollas, mantequilla, 2 cucharadas de harina, sal, pimienta, paté de jamón de la casa Tarradellas, aceite de oliva, 2 hojas de laurel.
Cocer la pasta, según instrucciones. y dejar enfriar.
Pochar las 2 cebollas y cuando estén doradas añadir la carne picada.
Añadir las hoja de laurel y seguidamente el tomate triturado.
Cuando esté el tomate añadir el paté de jamón y rectificar de sal si hiciera falta.
Untar la fuente con margarina o mantequilla
Triturar la carne
Ajá y aqui me habéis pillado jeje.... con las manos  en la masa, osea embutiéndolos por dentro .
Mientras tanto sofreir la otra cebolla pequeña y  cuando esté pochada añadir los champiñones lavados y troceados
incorporarles cuando estén hechos los dientes de ajo con el perejil(Como me sobró de la carne triturada se lo incorporé a
la pasta por arriba junto con los champiñones).

Echar a la sartén la mantequilla, la harina  y la nuez moscada, para hacer la bechamel(de esto no hay foto porque es dificil hacer la bechamel y hacer la foto a la vez jiji.
Bueno la bechamel ya está hecha
Incorporar la bechamel con queso emental y a gratinar al horno.
Et voilà ya tenemos la pasta rellena y con bechamel os puedo decir que ha valido la pena la receta es un poco larga pero no tiene nada de complicada y sale buenísima os lo aseguro.
La idea de la cubierta de los champiñones creo que salió muy acertada, le da un toque distinto, y muy rico.

15 comentarios:

  1. Que sabrosos tienen que estar así, me apunto la idea.

    Saludos

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  2. Hija, que cosa mas rica!!!!!! nunca he hecho "embutidos" así ...... jajaja

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  3. muy buena receta y mas rapidos con estos rigatoni
    miquel

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  4. Una buena idea usar los rigatoni en lugar de la pasta para canelones. Ese relleno muy bueno.
    Besos.

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  5. Yo decia, ¿pero que macarrones tan gordos para comerlos?, pero ya he visto como se preparan me han encantado, parecen canelones, nuy bueba idea, gracias por compartirla un besico.

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  6. Mari te ha quedado estupendo.Por cierto la boda es el domingo y no el sabado,no se si estare a las 5.Besos.

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  7. hola muchas gracias por pasar por mi blog, encantada no te conocia, espero compartir muchas recetas contigo.
    Esta pasta rellena te ha quedado de lujo, que rica tiene que esatr.
    besitossss guapaa
    feliz semana

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  8. Perfectaaaaaaaaaaaaaa, esa cobertura es el toque maestro, jajaja.
    Besos

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  9. Me encanta el relleno pero la cobertura es deliciosa. besitos

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  10. Cocinera guapa, pasate por mi blog y llevate mi tremendita-alicantina, con un platillo de esta sabrosa receta.

    Besitos

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  11. QUE RICOS MINI CANELONES Y LA IDEA DE LA JERINGUILLA ME HA ENCANTADO ME APUNTO LA RECETINA SALUDITOS!!!!

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  12. Saludos desde Colombia.. mi novio y yo acabamos de prepararla en 10 minutos disfrutaremos de esta practica receta, rapida, facil y decliciosa... muchas gracias

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    1. Muchas gracias a vosotros me alegra que os gusten.
      Besos.

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