25 de junio de 2011

Ensalada de Flor de Tomate y Espárragos.


Espárragos Los espárragos son una hortaliza excelente en cuanto a composición de nutrientes. Tienen altos porcentajes de muchas cuestiones nutricionales básicas para cualquier persona. Son ricos en agua, bajos en grasas, poseen muchas proteínas y también aportan fibra de gran manera.

A su vez, se nota con importancia la presencia de folatos, que están directamente implicados con la generación de glóbulos rojos y blancos, siendo además, antioxidantes. También, los espárragos presentan un interesante número de vitaminas en su haber, entre las que se incluyen la provitamina A y el grupo de vitaminas C y E.

Dentro de lo que respecta a la composición de minerales de los espárragos, hay que destacar la importante cantidad de potasio, fósforo y magnesio que tiene el vegetal. Vale aclarar, que los espárragos blancos suelen tener algo menos de nutrientes que los verdes, sobre todo en el
Los espárragos son una hortaliza excelente en cuanto a composición de nutrientes. Tienen altos porcentajes de muchas cuestiones nutricionales básicas para cualquier persona. Son ricos en agua, bajos en grasas, poseen muchas proteínas y también aportan fibra de gran manera.
A su vez, se nota con importancia la presencia de folatos, que están directamente implicados con la generación de glóbulos rojos y blancos, siendo además, antioxidantes. También, los espárragos presentan un interesante número de vitaminas en su haber, entre las que se incluyen la provitamina A y el grupo de vitaminas C y E.

Dentro de lo que respecta a la composición de minerales de los espárragos, hay que destacar la importante cantidad de potasio, fósforo y magnesio que tiene el vegetal. Vale aclarar, que los espárragos blancos suelen tener algo menos de nutrientes que los verdes, sobre todo en el apartado vitamínico.
Ingredientes:1 Tomate maduro, Canónigos, Espárragos, aceite de oliva, orégano, vinagre de Módena, sal, Agar Agar.

Sazonarlo con Orégano
Aliñarlo con  vinagre de Módena y un poco de aceite y una cucharadita de Agar Agar. Introducirlo en el molde y dejar cuajar en el frigorífico."Calentar el vinagre y añadir el agar agar".
Pero también lo podéis hacer con una mayonesa, calentarla ligeramente y agregar el agar agar e introducirlo en un molde , "Se me olvidó hacerle una foto del molde"dejar cuajar en la nevera..Y una vez que esté cuajado aliñar el conjunto con aceite de oliva y vinagre de módena y sal o con lo que más os guste,"Buen Provecho"

11 comentarios:

  1. Muy bonita la presentación, tiene que estar deliciosa esta receta.

    Saludos

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  2. Debe de estar super buena, uhh se me cae la baba en el teclao, voy a limpiarlo... ya esta , en la proxima receta hare lo mismo , eso seguro.

    Besitos guapa

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  3. Con este molde te ha quedado precioso y un plato muy sano.
    Besos.

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  4. Muy bonita la presentación. Qué cosas haces!. Besos

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  5. Que preciosidad de presentacion ..se ve buenisimo ..bsssMARIMI

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  6. Qué buena receta y que bonita te ha quedado!! Hoy que va a apretar el calor apetecen un montón estas cosas.
    Besos.

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  7. Una presentación digna de admirar!!! y por sus ingredientes una delicia asegurada!!!! me ha encantado de verdad!!!!!

    que tengas un gran domingo amiga!!!! :))

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  8. Cuando quieras hacemos un intercambio de ensaladas,la mia por la tuya,que esta tiene una pinta que seguro no deja que desear,la presentacion te quedo bien mona,estamos guapa ya que nos seguimos ambas,un besote!!

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  9. Estupenda receta y ´fantástica presentación!
    besos!

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  10. Buena y con productos de temporada, ideal para estos calores.
    Me la quedo, jajajaja.
    Besos

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  11. ¡Que pedazo de ensalada! y con una presentación de lujo. ¡Me encanta!. Un besin

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