23 de agosto de 2012

Berenjenas rellenas de Atún



Berenjenas  rápidas sin horno y sin pasar calor,  gratinadas en el microondas perfectas para la cena o la comida del medio día con una buena ensalada....

Ingredientes:
4 berenjenas pequeñas
100gr de champiñones
1 cebolla pequeña (60gr)
150gr de tomate triturado
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Queso emmental o (cualquier queso bajo en calorías)
Aceitunas aliñadas
1 lata de atún en aceite (o al natural)


Partimos las berenjenas por la mitad y las cocemos en agua con sal (de 10 a 15 minutos) una vez cocidas sacamos y dejamos escurrir.
lavamos los champiñones y cortamos en filetes, y pochamos en dos cucharadas de aceite de oliva
cortamos la cebolla y la añadimos junto con los champiñones,dejamos que cueza todo junto y....
le añadimos el vaso de vino blanco, dejamos reducir...
vaciamos las berenjenas con cuidado...
incorporamos el relleno dejamos cocer un par de minutos y le agregamos el ....
Tomate triturado dejamos cocer unos 6 a 7 minutos
y le añadimos la lata de atún puede ser al natural o en aceite
Rellenamos las berenjenas añadiéndoles las aceitunas y el queso rallado, las metemos en el miroondas para gratinar
(Buen provecho)










42 comentarios:

  1. Que pinta tienen y lo mejor que no hay que encender el horno, besos

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  2. Y yo que las relleno siempre de carne, soy más sosa para estas cosas... tienen que estar buenísimas. Bs

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  3. ¡Qué buenas!! Me apunto, yo pongo el vino! Un beso!

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  4. anda que bien y encima al micro,muy ricas!
    saluditos.

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  5. que ricas...y que buen relleno, me encantan las berenjenas asi!!
    bss

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  6. Deliciosas, las berenjenas me encantan y con este pedazo relleno yo hasta repito.

    besos

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  7. Que buen relleno, yo siempre los relleno con carne picada, pero con atún tiene que estar buenisimo, me cojo nota, besos!

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  8. Deben estar muy ricas con ese relleno, en casa nos encantan las berenjenas, un beso

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  9. Que buenas se ven y muy fáciles de hacer. Un beso guapa. Luisa

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  10. Tienen una pinta estupenda, nunca las he probado con atún, tomo nota.

    Felicidades por tu blog.
    Cocinando con Montse.

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  11. Perfecta, ayer las compré precisamente, las mías no terminan de crecer, así que la receta me ha venido de perlas......
    Besos

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  12. BUENISIMAS¡¡¡¡¡ SE VEN DELICIOSAS, ME QUEDO LA RECETA Mariajo, besos

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  13. Es una receta que hace tiempo que no hago, pero la suelo dejar mas para el invierno...que ahora hace mucho calor para el horno. Un beso guapetona. Acaramelada

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    Respuestas
    1. Mª José la ventaja es que no están hechas en el horno y así no se pasa calor.Besos.

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  14. Buena idea lo de cocer las berenjenas, yo las hago, pero como bien dices, pasando calor con el horno.

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  15. Me gusta el toque diferente de los champiñones, la próxima vez que las rellene de atún, usaré tu receta.

    besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

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  16. Tienen que saber divinas!! como me gustan estos rellenos. Me llevo tu receta.Besos,

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  17. que buenas con todos esos ingredientes ummmmmmmmmmmm

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  18. Una idea estupenda yo las suelo hacer al horno pero cocidas, mejor asi no paso tanto calor
    besos

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  19. Yo siempre las hago al horno, pero voy a probar así, me ha gustado la idea

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  20. Estas las tengo que probar, me encanta la idea de simplificar en la cocina con estos calores. Un besito y gracias por la receta :)

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  21. Buena receta y eso de gratinar en el micro me encanta, así con estas calores nos ahorramos tambien la del horno, bésitos

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  22. Un relleno estupendo y lo de gratinar en el microondas, que bien para no pasar calor con el horno encendido.
    besos. Lola

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  23. Pues unas bernjenas de lo mas rico, con ese relleno tan completo y sin pasar por el horno mucho mejor te han quedado perfectas. UN besazo amiga

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  24. ¡Que pinta!... y lo mejor, sobre todo en esta época, es que no hay que encender el horno.
    Un beso,
    Pilar

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  25. Cómo me apetecen ahora! Hace tiempo que no las hago pero mañana creo que caerá una, gracias por la receta, tomaré nota de esta versión más light que la mía... Bs.

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  26. Deliciosas!! me encanta el rellenos que has utilizado, incluidos los champiñones, pero la ultima vez que los comi me sentaron fatal y eso que me gsutan, las pondre otra cosa.
    laura

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  27. Muy ricas, me encantan con atun. He hecho la tortilla de patatas en el microondas y la he publicado. ESte es el enlace.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/08/tortilla-de-patatas-en-el-microondas-y.html

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  28. Qué buen relleno para las berenjenas !!
    Un abrazo
    Sara

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  29. Me gusta el añadido de los champis, seguro que el
    sabor cambia totalmente. Besines.

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  30. Muy completas esta berenjenas rellenas. A mi mujer le encantan asi que se las voy a preparar

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  31. Yo las he hecho hoy con carne. Qué buenas son con cualquier relleno! Besitos, María José.

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  32. Me gustan mucho¡¡ y muy buena forma de hacerlas para evitar los calores del horno, sumados a estos que ya tenemos¡¡nunca se me hubiera ocurrido hacerlas cocidas, me parece estupenda la idea.

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  33. ¡Qué raro! Yo había dejado un mensaje porque me habían gustado mucho tus berenjenas. Te comentaba que se parecían a las mías, en el atún, pero yo no puedo ponerles tomate. Además, las verduras son diferentes, así que me encantó la idea de las aceitunas y los champiñones.
    Besos y abrazos.
    Feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  34. Que buenas, y que buenisima idea la del micro, se agradece. Besos

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  35. Me encanta como te han quedado. Una receta sana y buenisima.
    Pasate por mi blog cuando puedas que tengo una cosita para tí que espero que te guste.Besitos.

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  36. he de reconocer que no probaba las berenjenas ni maquilladas de chuche.. pero hace unas semanas le di una oportunidad, y me sorprendentemente me encantaron
    anoto esta receta para mi nuevo romance con las berenjenas...

    un besote wapa

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  37. Mmm una receta muy sana y rica! Nunca he hecho las berenjenas al microondas, pero las voy a probar mañana, ya que tenía pensado hacer algo con esta verdurita! :)

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