25 de septiembre de 2012

Tarta de uvas con chocolate




Desde luego aún  hace calor y aún apetece comer cosas frescas y refrescantes como lo es esta tarta de uvas con chocolate, es una tarta muy fresquita y nada empalagosa, muy fácil de hacer.
Yo la he hecho pequeña para 4 personas,el molde tiene 13mm de diámetro ( 4 trozos)yo os aconsejo que multipliquéis por dos para obtener unos 8 trozos y si sois de mucho comer la multiplicáis por tres porque es superdelicada y se come sin sentir.


Ingredientes para 4 personas:
70gr de galletas maría
30gr de margarina
400ml de leche desnatada (podéis utilizar la leche que más os guste)
1 sobre de cuajada
100gr de azúcar
50gr de chocolate al 52% de cacao
150gr de uvas negras + unas cuantas para decorar


Preparación:
Trituramos las galletas y le añadimos la margarina fundida en el microondas, cogemos el molde y forramos la base con las galletas y la margarina apretándolo bien, metemos en el frigorífico para que se enfríe y solidifique.
Aparte disolvemos la cuajada en los 400ml de leche y le agregamos el azúcar, calentamos 200ml de leche en un cazo y le añadimos el chocolate a trozos pequeños junto con la uva troceada (se le quitan las pepitas), volvemos a poner en el fuego hasta que empiece a hervir entonces apartamos y dejamos templar un  poco y lo añadimos al molde.
Y calentamos los otros 200ml de leche hasta que empiece a hervir apartamos dejamos templar un poco y lo añadimos encima de la capa de chocolate, decoramos con uvas.



43 comentarios:

  1. pasate un pedazo esto tiene que estar de muerte ñamñamñam

    ResponderEliminar
  2. Aquí el otoño hoy hace justicia, pero las uvas son productos de temporada y los postres si apetecen aunque sean fresquitos así que genial idea.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa !!!

    Hoy aqui está un dia otoñal al cien por cien pero aún asi un pedacito de esta rica tarta que has hecho apetece en cualquier momento.

    Me encanta el contraste de colores, queda chulísima !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  4. Me has dado una idea fantástica,ayer mismo me regalaron uvas
    y mira por donde..!!!Exquisita Receta.Un Saludo

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el cordero, además tiene una estupenda pinta y tomo la tarta de uvas como postre...

    ResponderEliminar
  6. Si esta de rica como bonita, tiene que ser una maravilla, me ha encantado, y si como tu dices es facilita de hacer mejor que mejor,Un besazo querida amiga

    ResponderEliminar
  7. Una tartita riquisima con esos ingredientes, irresistible!!!! Besos,

    ResponderEliminar
  8. Como siempre, que ricura de tarta! Me gusta la combinación del chocolate y la uva, como tú dices tiene que resultar fresquita. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  9. Que rica se ve, llevo tiempo con mucha curiosidad por una tara o algo con uvas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Me gusta las uvas y el resto de los ingredientes...............esta de lujo............un bico

    ResponderEliminar
  11. No se porqué no suelo comprar nunca uvas, solo las como en Noche Vieja y si que me gustan. Me has dado una receta facil y preciosa, así me animas a comprar uvas y te aseguro que esta la hago. Besos guapa..!

    ResponderEliminar
  12. te ha quedado preciosa,sabes¿ me han regalado unas uvas de esas negras,puede que caiga en esa tarta

    ResponderEliminar
  13. Hola........llego aqui de salto en salto, y me alegro que tarta mas rica, voy a seguir ojeando, besos

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta tiene, aún apetece cosas asín. Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  15. Una tarta muy muy apetecible, deliciosa combinación. Me la apunto. Besos!

    ResponderEliminar
  16. Menuda tarta ¡¡¡ Que delicia ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  17. Holaaa, pues en Madrid hoy hemos cerrado las ventanas, ha bajado bastante la temperatura.
    Pero vamos, que esto no va a ser impedimento para disfrutar de un postre tan exquisito como este que nos propones hoy. Y es una pedazo de tarta que tiene que estar buenísima!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  18. Facilisima y con un pintaza que habra que probarla, besos

    ResponderEliminar
  19. MªJose vosotros tendreis calor aqui llevamos tres dias que llueve sin parar, buena falta nos hacia. La tarta es siempre apetecible me encanta la combinacion , besos

    ResponderEliminar
  20. Estas tartas fresquitas tienen mucho peligro, pero a mi me encantan y con esas uvas está diciendo cómeme. Lo mejor es hacer una tarta pequeña y así la tentación es menor. Queda muy bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Hola Maria José. Me extrañó no ver ninguna entrada tuya ayer, pero creo que estoy teniendo problemas con mi página de blogger, porque me está pasando con varias compañeras. Yo sólo te voy a cambiar un ingrediente de la receta y son las uvas negras por uvas moscatel. El otro día compré un racimo que me iba a morir de ricas que estaban. Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Qué delicia de tarta, te ha quedado con un aspecto estupendo y ya me imagino el sabor tan rico que tiene que tener.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Chocolate y uvas, tocada y hundida, esta me la llevo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  24. Mmmmm que rica!!!! sin palabras me has dejado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Exquisita, una tarta rica de verdad, besitos

    ResponderEliminar
  26. Que tarta más orinal y super otoñal, que ya van pegando.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  27. Gracias por la advertencia, entonces si la hago la multiplico por cuatro, jeje. Tiene un aspecto delicioso. Besinos.

    ResponderEliminar
  28. Que buena pinta tiene, y que original, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  29. Empieza la época de la vendimia por aquí así que será
    cuestión de hacerla, me gusta como queda. Besines.

    ResponderEliminar
  30. Una tarta ideal para postre y mas si lo que hemos comido es el cordero de la entrada anterior
    Un saludo

    ResponderEliminar
  31. Unnnmm pero que rica!!! en la fotito se le ve una pinta buenisima. Me supongo que en la realidad no estará peor. Besitos.

    ResponderEliminar
  32. Me encanta la expresión "comer sin sentir", que utilizaba mucho mi abuela... Desde luego que tu postre tiene pinta de eso, de comer sin sentir... con lo que nos gustan las uvas. Me encanta. Un saludo.

    ResponderEliminar
  33. A mí me gusta esta versión en pequeñito para probarla. Debe estar muy suave...

    ResponderEliminar
  34. Desde luego se ve deliciosa, es muy tentadora.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  35. Me parece deliciosa y ligera!! Me la apunto!! Besos :)

    ResponderEliminar
  36. Buenos tardes que tarta mas rica que nos has preparado, te ha quedado con una pinta exquisita y seguro que esta buenísima, con esa combinación tan buena, como es el chocolate con las uvas.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  37. Pues con esta unión de sabores...éxito asegurado guapa...qué rica

    ResponderEliminar