16 de septiembre de 2012

Pastel de patata y carne




Tenéis invitados y no queréis gastar mucho dinero éste es un  pastel muy rico y barato que a todos gusta.
La receta de hoy está hecha con carne picada  y patata, barato y nutricionalmente completo  y muy rico....

Ingredientes para 4 personas:

Para el puré de patata:
1k de patata
80 gr de margarina
200 ml de leche desnatada

Para el relleno:
1/2kg de carne picada mixta (mitad de cerdo y mitad de ternera)
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
2 ajos
Tomate natural triturado
100 ml, de vino blanco
Sal
Pimienta negra
Tomillo
2 hojas de laurel
4 cucharadas de aceite de oliva

Bechamel:
Margarina vegetal
Leche "puede ser el tipo de leche que más os guste",yo desnatada o semidesnatada.
harina
Nuez moscada
Sal

Para el gratinado:
Queso Emental
Unas nueces de margarina vegetal

Pochamos las verduras en el aceite
Agregamos la carne y la salteamos
Añadimos los ajos picaditos el tomillo la sal y la pimienta....
Añadimos el vino y dejamos que evapore...
Añadimos el tomate triturado y las hojas de laurel
Cocemos las patas y las pelamos y chafamos
y estando aún tibio el puré de patatas le agregamos la margarina y la leche, para que quede más suave
Con paño húmedo y limpio nos ayudamos para enrollarlo
Vertemos la bechamel por encima del pastel y cubrimos con nueces de margarina y queso emental
Introducimos en el horno para gratinar





40 comentarios:

  1. Muy rico tu pastel de carne, tiene una pinta maravillosa.
    Besos.

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  2. estupendo pastel!

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

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  3. Me encanta, es la solución perfecta y sin complicarte el bolsillo y la cocina

    un 10

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  4. Tienes razón es una receta muy completa y estupenda sin complicarse ..la hago a veces y siempre quedan ganas de mas ....tus fotos dan ganas de ÑAM ÑAM ...BESOS

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  5. Estupendo el pastel que presentas aquí. Saludos

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  6. Pues muy rico este pastel de patata y carne.
    Estos platos son deliciosos y siempre gustan a todo el mundo.
    Me imagino lo rico que tenia que estar..
    Besitos

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  7. ¡Que delicioso...me encanta, me quedo la receta. Besos

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  8. Me encantan este tipo de pasteles, cunden un montón, son baratos pero es que a la vez están riquísimos.
    Besinos

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  9. He hecho muchas tartas y pastelitos, pero mira que soy nula en este tipo de pasteles, porque a ti te quedan deliciosos tiene una muy buena pinta.
    Gracias por las felicitaciones por mi cumple blog y por tu participación en mi sorteo.
    Mucha suerte....

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  10. Buenísimo!!!Me recuerda a uno muy parecido que hacía mi madre...Besos

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  11. Muy bueno este pastel ¡¡¡ Encasa nos gusta mucho y lo preparamos a menudo. Plato Unico ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  12. Así lo preparaba siempre mi madre...Nos encantaba! Gracias por recordármela.

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  13. un pastel estupendo,quedaremos de lujo con nuestros invitados
    bs

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  14. Este pastel es una delicia, yo lo aprendí de mi madre, pero ella la hace en capas. Te ha quedado estupendo, el relleno muy jugosito¡¡

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  15. Me encanta este pastel, queda muy rico y jugoso. El tuyo tiene muy buena pinta.

    Buen domingo

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  16. Pues te quedo fantastico. En casa no somos de hace muchos pasteles salados pero este si le hincabamos el diente. Saludos.

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  17. Una receta genial me encantan este tipo de pasteles, te ha quedado genial con una pinta mmm que dice comeme, una propuesta genial besitos

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  18. como todo lo que haces,muy rico,y muy bien explicado

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  19. Desde luego que este plato gusta a todo el mundo y mira que cunde!!!

    besos

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  20. Este tipo de pastel en mi casa gustan mucho y además son muy socorridos.
    Besos. Lola

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  21. Me encanta como ha quedado de cremoso. Besines.

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  22. La verdad es que el pastel de patata siempre queda buenísimo...
    me encanta este plato.

    Un besazo

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  23. Muy rico y he de reconocer que nunca lo he hecho, pero viendo este tuyo no me queda mas remedio que animarme
    Un saludo

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  24. Pues que rico , facil y barato como bien dices.
    laura

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  25. Holaaaa, yo lo hago parecido pero en capas. Al verlo enrollado me ha encantado! ya lo pondré así que tiene que quedar el interior super jugoso.
    Un besoooo

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  26. Es un plato para quedar bien siempre y a buen precio, además con un sabor que suele gustar a todo el mundo.
    Qué bien, podremos conocernos en la kedada si no pasa nada.
    Besos.

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  27. En mi casa este tipo de plato nos tenia siempre contentos en la mesa... Deliciosas receta y muy practica
    Oleee!!!
    saludos guapa!

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  28. Mª jose yo hago una muy parecida, que algun dia pondre y con la historia de porque la hago, al verla me trae muchos recuerdos. La hago muy amenudo en casa y nos encanta, besos

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  29. Maria Jose si que se ve un pastel rico, y hasta el pure caserito, como me gusta a mi, te ha quedado estupendo, para una buena comida. Besicos amiga

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  30. Me encanta la idea, jolin que buena pinta

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  31. muy rico¡¡¡yo lo hago algunas veces y en casa gusta bastante

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  32. Tu lo has dicho, bueno, bonito y barato. Me encanta. Besiños.

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  33. Esto son de los pasteles que gustan a todos, y que luego repiten, muy socorrido y rico

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  34. No he probado nunca este tipo de pastel, pero estoy segura de que triunfaría en casa.

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  35. Es imposible que no guste a todo el mundo este pastel... ¡espectacular!
    Un beso.

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