19 de septiembre de 2012

Pan dulce de patata con pasas y nueces/Apto dieta baja en calorias

¿De patata?....diréis vosotros pues si aquí no se tira nada, me sobró patata  y la guardé y al día siguiente recordé que se ha llegado a hacer pan en el cual uno de los ingredientes era la patata...Y me decidí a probar como quedaría en un pan dulce,,,queda muy rico no se nota que lleva patata para nada.
Es ideal para meriendas y desayunos...
Esta es una receta aligerada en calorías ya que sustituyo el azúcar por edulcorante, siempre controlando las calorías que tomamos al cabo del día podemos darnos algún capricho que otro.

Ingredientes:
1 huevo
1 patata cocida (aproximadamente 150gr)
100gr de harina común
200gr de harina de fuerza
100gr de leche desnatada
50gr de aceite de girasol
25gr de levadura fresca
20gr de nueces troceadas
20gr de pasas sultanas
Canela al gusto
3 cucharadas de licor de Bayles(se pede cambiar por otro licor o aroma, también se puede prescindir de él).
6 cucharadas de edulcorante "DIA"
Podéis reemplazar el edulcorante por azúcar normal (200gr de azúcar)


rallamos la patata y le añadimos los demás ingredientes, la levadura disuelta en la leche tibia
Hacvemos una bola y dejamos que fermente" yo lo deje toda una noche"
Amasamos de nuevo y le damos la forma que queramos,....
Yo la coloqué en un molde circular desmoldable y la volví a dejar hasta que volviera  a duplicar el volúmen... "un par de horas a temperatura ambiente".
Precalentamos el horno e introducimos el molde en la parte del medio del horno con calor por abajo a 175 grados durante unos 20 minutos y 10 minutos calor por arriba y abajo
La próxima vez le echaré más pasas y nueces
Una porción de 50gr nos porporciona unas 164 calorías aproximadamente.



33 comentarios:

  1. que corte!! parece mentira que lleve patata...seguro que cuando me sobren me acuerdo de tu receta y voy corriendo a hacerla porque me parece una buenísma manera de aprovechar lo que nos sobra para no tirar nada. el corte te quedó precioso!

    ResponderEliminar
  2. Buenos dias Maria José. Soy el tonto de los panes y pan que veo, pan que me guardo, así que éste va a la carpeta de pendientes. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Una receta riquísima, me la guardo con tu premiso, te ha quedado un pan estupendo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Los panes con pasas me gustan mucho, me encanta como se ve.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Este pan tiene que estar muy bueno, muy apetecible. Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Que rico pan me gusta me gusta, tiene una pinta super buena. bs.

    ResponderEliminar
  7. Qué curioso lo de la patata, la idea es muy buena, así que habrá que ponerla en práctica

    Abrazos

    ResponderEliminar
  8. Que bueno...............es el segundo que veo..................un bico

    ResponderEliminar
  9. Mª José puedo dar fe de que los panes de patata son riquisimos y crujientes , tengo uno pendiente de publicar , este dulce con pasas y nueces es ideal para los desayunos y meriendas ...te ha salido genial ,me gusta ,besos

    ResponderEliminar
  10. también tengo una receta con patata, pero nunca la he preparado, ya veo que sale genial,
    bs

    ResponderEliminar
  11. Este pan tiene que ser muy rico para una merienda o tostado en el desayuno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Me gusta este pan por lo curioso de los ingredientes, así que con tu permiso me anoto la receta. Besines.

    ResponderEliminar
  13. Pues perfeco, estoy a dieta y busco recetas que me ayuden. La pinta es maravillosa, que rico!!

    ResponderEliminar
  14. Es una receta sorprendente, por eso deberíamos probarla...
    Besinos

    ResponderEliminar
  15. que bueno con este pan me salto todas las dietas

    ResponderEliminar
  16. Aunque las calorias las tuviera por las nubes, ese pan no se puede resistir.

    ResponderEliminar
  17. La verdad es que pinta riquísimo :)

    ResponderEliminar
  18. Delicioso y que miga tiene, además con pasas, toda una pasada de pan.
    Besos. lola

    ResponderEliminar
  19. Pues si que tiene una pinta estupenda, lo de la patata me a encantado, besos

    ResponderEliminar
  20. Delicioso!! para mojar, y si es baja en calorias mejor!!

    ResponderEliminar
  21. Que pinta tiene el pan, y si es bajo en calorías mejor. Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  22. Que genial te ha quedado, ala otra receta para mi cuaderno de panes, los voy coleccionando
    Tiene que estar muy pero que muy bueno nena
    Besotes

    ResponderEliminar
  23. Me ha parecido de lo más original esta receta, me quedo con ganas de probarla, seguro que tiene una textura súper agradable, ya se ve con solo ver la miga, y además con los frutos secos debe de estar buenísimo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. María que pan tan original,me ha gustado mucho la idea,lo anoto con tu permiso.
    Un Besote Guapa

    ResponderEliminar
  25. hola guapa que receta mas innovadora parece pan de harina, una delicia....

    ResponderEliminar
  26. Qué interesante, guapa!! está visto que en la cocina casi todo vale!!
    y lo que s mejor, tiene una pinta increible con esa miga.
    Un besote.
    Nos veremos prontito, verdad?? jeje

    ResponderEliminar
  27. Que buena pinta!! con tu permiso me llevo la receta
    Bss

    ResponderEliminar
  28. Muy buena receta de reciclaje y encima bajita en calorias.
    un besote

    ResponderEliminar
  29. Anda que original Maria Jose!!!!!me encata....Bs

    ResponderEliminar
  30. Muy interesante la receta, como también las secciones de Recetas Light y Dietas junto a la Tabla de Equivalencias.
    Un total acierto .
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  31. Nunca la había visto, pero sin duda un pan curioso y diferente
    Un saludo

    ResponderEliminar
  32. Qué bueno este pan para las tostadas del desayuno. Y ligero...mucho mejor.

    ResponderEliminar