13 de septiembre de 2012

Garbanzos con chorizo y huevo

Tienes prisa y no tienes tiempo de cocinar procura tener garbanzos cocidos ocualquier otra legumbre hechos por tí o de los que venden ya hechos, se hace en un momento y quedan deliciosos....Plato único y completo.

Ingredientes para dos personas
500gr de garbanzos cocidos
50gr de cebolla
100 gr de tomate triturado triturado
50gr de chorizo dulce a trocitos pequeños
1 huevo duro
2 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Preparación:


Cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos en las dos cucuaradas de aceite de oliva la dejamos dorar y cuando esté dorada añadimos el choricito trocedado removemos un par de minutos y....
agregamos el tomate triturado con un par de hojas de laurel dejamos unos 7 minutos hasta que esté el tomate hecho, cocemos aparte un huevo durante unos 10 minutos hasta que esté duro.
incorporamos los garbanzos y dejamos que cojan todo el sabor rectificamos de sal si fuera necesario y le añadimos un poco de pimienta negra
Emplatamos y le incorporamos el huevo duro, todo lo que tiene de sencillo lo tiene de rico

26 comentarios:

  1. son mi debilidad!! los garbanzos en cualquiera de sus formas, me dá igual, todas me parecen muy buenas opciones así que receta de sobresaliente! a mi me has ganado con ella
    http://decorecetas.blogspot.com.es

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  2. Ay Maria José. Me encantan las legumbres, y por ende, ésta. Me parece fantástica. Un besito.

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  3. Nunca los he tomado así, con chorizo fresco, pero seguro que estarán muy ricos.
    Abrazos.

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  4. Hola. Gracias por pasar a mi blog y comentar. Este plato es fantástico. Mi madre lo llama "ropa vieja", aunque la ropa vieja es un plato que cada uno lo hace de una forma... tu versión se acerca muchísimo a la de mi madre... sobre todo por el tomate agregado a los garbanzos ya cocidos.
    Extraordinario plato. Enhorabuena. Me quedo por aquí.
    Un saludo

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  5. Cuando he leído prisa y poco tiempo para cocinar ya sabía yo que me iba a resultar una receta súper práctica. Que siempre voy corriendo al medio día y no tengo tiempo de comer decentemente. Esta me la apunto, que con la buena pinta que tiene la haré seguro.
    Besitos!!

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  6. Me encanta tu plato. Es fácil, rápido y muy sabroso. Es lo que necesitamos hoy en dia. Me gusta ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  7. Que buena idea, nunca los habia usado de bote, pero viendo como te han quedado me animaré.
    Besos.

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    1. Estos que he hecho no son de bote, son unos garbanzos que cocí para tener de más y así aprovechar para hacer otra comida, pero con los de bote también te quedará muy bien.Besos.

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  8. Ainsss como me gusta la idea y mas a estas horas que mi estómago lo tengo pegado atrás, besitos

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  9. Los probaré así utilizando los que me sobren del cocido, porque se puede hacer no???
    Besitos

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    1. Desde luego, esta receta es ideal para eso,ya me dirás si la pruebas, un beso.

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  10. que rico¡¡, es estupendo para aprovechar restos, me ha encantado tu idea Mariajo, besos

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  11. Qué cosa más buena, tienen que estar riquísimos. La coca de abajo, deliciosa!! Un abrazo, Clara.

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  12. ¡¡Qué ricos!! No los he probado de esta manera, pero te aseguro que con tu receta....lo haré muy pronto. Gracias por compartirlo y un besito :)

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  13. Que rico!....no veas como me gustan los garbanzos.....ahora me caen mal los embutidos pero lo adapto!!........Abrazotes, Marcela

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  14. Que ricos se ven, los pimientos son muy agradecidos para rellenar. Besines.

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  15. Que manera tan estupenda de preparar los garbanzos, me gusta mucho, parece la salsa de los macarrones.
    Besos. lOla

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  16. Si que es verdad si le añadimos unas acelgas o espinacas quedarian muy ricos, pero entonces ya sería otra receta,con estos pocos ingredientes sale un plato muy bueno.Besos.

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  17. Sencillos pero no por ello menos ricos. Es una legumbre que me encanta. Besos

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  18. No sabes bien como me gustan los garbanzos, siempre los tengo en casa tanto cocidos, como secos y de esta manera mejor aun , besos

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  19. Me encanta, así rapidito y bueno, yo en verano suelo comer las legumbres en ensalada pero tu idea es muy buena, ya la probaré
    Besotes guapa

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  20. Hace un montón de tiempo que no hago garbanzos...porque se me olvida siempre ponerlos a remojo la víspera. Voy a tener que probar los que venden cocidos, no sé si estarán buenos... Esta receta seguro que gusta en mi casa. Los probaré.
    Un beso.

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