1 de junio de 2012

Arroz con Conejo y Champiñones

Hoy hemos hecho un arroz un tanto diferente pero delicioso, el arroz al igual que la pasta admite multiples variaciones absorviendo todos los sabores de los ingredientes que vayamos a mezclar.
Para este arroz me decidí hacerlo con champiñones y conejo mejor os detallo la receta...
(tenía unos tres trocitos de pollo y también se los puse)
Ingredientes:
300gr de arroz de grano redondo para paellas
300gr de conejo a 400 gr.(el hígado también)
150gr de champiñones
1/2 pimiento rojo
1cebolla mediana
3 ajos
perejil seco
Tomate triturado
Sazonador para paellas
Colorante alimentario
1 litro de caldo de pollo envasado (si vais con prisa este caldo nos ahorra mucho tiempo y está realmente rico para añadir a las paellas) si tenéis caldo de pollo casero hecho por vosotros pues mejor.
Aceite de oliva suave


Doramos los trozos de conejo en la paellera y apartamos....


Agregamos las verduras cortadas a trocitos "el pimiento, el champiñón, la cebolla".


En un mortero trituramos los ajos con el perejil seco y un puñado de sal...


Echamos el majado a la sartén y dejamos rehogar un poco...


Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir hasta que esté sofrito....


Echamos el arroz y lo sofreímos hasta que todos los sabores se mezclen y se dore un poco el arroz.

No suelo echar sazonadores de paellas pero para "ésta" me decidí a probar a ver como salía y la verdad es que me gustó la mezcla del sazonador con los demás ingredientes.
Echamos el caldo de pollo y el colorante y dejamos cocer los primeros 5 minutos a fuego vivo, los 10 a 15 minutos siguientes a fuego moderado, Dejamos reposar de unos 2 a 5 minutos tapado.



Un plato rico y econónico.

19 comentarios:

  1. Una receta estupenda, María José, en mi casa nos encanta el arroz con conejo y si además le ponemos los champi, mejor que mejor.
    besos. Lols

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  2. Menuda paellita de cara al finde, ya se me hace la boca agua!! besotes

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  3. Siempre lo digo pero es que lo pienso. Es de las mejores carnes que tenemos y no muy apreciada ultimamente.

    Estupendo plato

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    1. Ya me he dado cuenta de que para mucha gente no es una carne muy apreciada pero no lo acabo de entender ya que es baja en grasas muy sana y sabrosa, supongo que serán ¿por modas?.....

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  4. Pues yo puedo responderte a esa pregunta Maria José y creo que son más bien prejuicios. Te lo digo porque a mí me pasa. No me como la carne de conejo pero sin embargo me encanta el sabor que le da al arroz. Recuerdo cacerías en las que iba de pequeño con mi padre y en el campo los cazadores hacían arroz con conejo. La verdad es que no recuerdo un arroz tan bueno y sin embargo soy incapaz de comerme la carne. Te digo yo que no es por la moda, son tonterías y yo reconozco que contribuyo a ello. Muchos besos y seguro que está fantástica, pero ¿me puedo dejar el conejo?...jeje.

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  5. DELICIOSO ARROZ TE QUEDO GENIAL.BESOS

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  6. Yo me como el conejo, el arroz y lo que haga falta...menudo arrocito te ha quedado, ¡que rico! y es que soy arrocera.
    Besos

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  7. Te ha quedado un arroz genial, y es verdad con el conejo hay una especie de amor-odio, pero es una carne muy sabrosa, besitos

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  8. Hoy hemos coincidido con arroz las dos, el tuyo se ve de lujo. Besiots

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  9. y tantoq ue el arroz admite múltiples variaciones, yo diría que infinitas. Yo no suelo echarle conejo, mi suegra sí y le queda estupendo, como a tí. Bs

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  10. Ese arroz, con la carne del conejo que aporta tan poquita grasa, tiene que ser una delicia para todas las edades.
    Cariños.
    kasioles

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  11. Me ha gustado el toque de la salsa de tomate en el sofrito....
    Besos

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  12. Hoy solo paso a desearte un buen fin de semana. No como conejo, pero no es por modas, es porque para nosotros es una mascota. Mejor me llevo doble ración de helado.
    Besos.

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  13. que plato mas delicioso igual me lo puedo adactar a la dieta
    besos

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  14. Yo no soy muy de conejo, pero este tiene una pinta excelente.
    Besinos

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  15. Ummm que rico!! tiene una pinta muy apetitosa bs

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  16. Que poco apreciada es esta carne y es una de las mas sanas. A mi es la que mas me gusta para el arroz. Yo los crio y de cual quier manera estan muy buenos, besos

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  17. Me encanta el arroz con conejo! El punto de los champis te ha quedado sensacional... Riquisimo!

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  18. Te ha quedado un arroz de lujo!! tiene que estar buenísimo, me gusta tu receta!!
    Bss

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