4 de junio de 2012

Solomillo de Cerdo Ibérico con salsa de Almendras y Amaretto


Compré dos solomillos de cerdo y uno lo hice con la salsa de almendras y el otro de otra manera que subiré otro día y lo veréis.

Éste es un solomillo rico rápido y muy gustoso, hoy os propongo un solomillo con salsa de almendras y amaretto, que potencia el sabor de las almendras y le da un toque exquisito a la salsa.


Ingredientes:
solomillo de cerdo
1 cebolla grande
100gr de almendras
Pimienta
sal
1 paquete de tetrabrik de nata para cocinar
2 cucharadas de licor de  almendras "Amaretto"
Leche semidesnatada.



Salpimentamos los solomillos y los marcamos en la sartén a fuego fuerte, cuando estén dorados apartamos.


Cortar la cebolla en trocitos pequeños y cuando esté pochada añadir las almendras a trocitos pequeños dejarlas dorar un  poco.


Añadir la nata y las cucharadas de amaretto.



Incorporar el solomillo troceado y dejar cocer unos 10 minutos.Si vemos que espesa mucho la salsa y os gusta más clarita se le echa un chorrito de  leche.Rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.


28 comentarios:

  1. Tiene que quedar muy jogoso el solomillo cocinado de esta manera y con esa salsa de almendras y amaretto tan rica.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Perfecta receta, fácil, rápida y sabrosísima. El amaretto le tiene quedar un toque magnífico, pero a mí dejame la botellita al lado, que una copita después de este solomillo vendría fenomenal para hacer la digestión. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. PUES BUENISIMO¡¡¡¡¡,VAMOS QUE ME QUEDO A CENAR PERO YA

    ResponderEliminar
  4. Que receta mas original tomo nota seguro que esta de vicioo.
    Te ha quedado de lujo estoy deseando ver la otra receta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. que rico, mira que he hecho carnes con almendra pero nunca se me ocurrio ponerle amaretto, besos

    ResponderEliminar
  6. Un guiso de cine!! que bien combinada la almendra y el amaretto. Me gusta!!! besossss

    ResponderEliminar
  7. Me gusta tu receta, con almendras lo había probado pero con amaretto no, y me gusta mucho. Así que no me lo pierdo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Que rico y tierno que es el solomillo de cerdo y con esa salsita una delcia!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el solomillo y con está salsita estará para mojar pan y no parar. Deseando ver el otro. Besiños.

    ResponderEliminar
  10. Se ve rico y jugoso y esa salsita es para no dejar de mojar pan, ya tengo ganas de ver como has preparado el otro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta muy rica y la salsa de almendras está de vicio con la carne, saludos de ladulceali

    ResponderEliminar
  12. Tiene que estar buenísimo con esa salsita de almendras, oye que buena idea la de ponerle amaretto para que potencie el sabor!!Hoy hemos coincidido en lo de los solomillos...
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Ese toque de amaretto tiene que ir genial.

    ResponderEliminar
  14. Pero que rico Maria Jose, esa salsita tiene que saber a gloria

    ResponderEliminar
  15. Pues tiene que estar muy rico!!! :)

    ResponderEliminar
  16. Me parece muy buena, tengo que consegir el amaretto pues no lo encuentro y la voy prepara, Tiene que estar genial , besos

    ResponderEliminar
  17. Con lo que me gusta este licor y que nunca lo use para cocinar...que idea genial¡¡¡ menudo aroma no??? besiños

    ResponderEliminar
  18. Muy rico el solomilloy el amaretto le tiene que dar un toque muy sabroso, besitos

    ResponderEliminar
  19. A mi me encantan las salsas con almendras. Imagino que el toque de Amaretto potencia ese sabor tan rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Qué delciia de salsa para este solomillo!Besos

    ResponderEliminar
  21. Ayyyy, que me gusta mucho tu recetaaaa!! Soy "adicta" al solomillo iberico y tu salsita tiene que ser de las que me falta pan seguro, seguro!! Gracias por compartirla, tomo nota. Un besito :-)

    ResponderEliminar
  22. Ala que rico con esa salsita de almendras!!! me gusta bs

    ResponderEliminar
  23. ¡¡Que rico tiene que estar este solomillo!!, esa salsita te incita a coger un cacho de pan para rebanar el plato. Y no te digo nada del arroz con conejo y champis. Me llevo las dos recetas. Besos.

    ResponderEliminar
  24. Que riquisima receta y con el amaretto le tiene que dar un riquisimo gusto a la salsa.Besos y felíz día.

    ResponderEliminar
  25. Rica receta !!!
    Me la apunto
    Un beso
    Sara

    ResponderEliminar
  26. Jolines que salsa más rica te ha salido, es una idea estupenda y muy vistosa.
    Un abrazo, me voy para ver el otro solomillo, como comprastes dos, voy a ver el resultado

    ResponderEliminar
  27. Me parece una idea estupenda. Tengo en la despensa una botella de Amaretto que compré hace tiempo para utilizarla en un postre y la verdad es que nunca sé qué hacer con ella, está ahí muerta de risa así que esta salsita me viene muy bien para ir utilizándola de vez en cuando. Desde luego la salsita tiene una pinta deliciosa.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar