7 de septiembre de 2011

Sangochao de Sepia"aperitivo típico de Torrevieja hecho con Sepia"


Ingredientes para 4 personas:4 sepias medianas frescas, 1 cebolla grande, 1 hoja de laurel, 2 clavos de olor, un vaso de vino blanco, sal y pimienta negra,1 cabeza de ajos, aceite de girasol.
Cortar la cebolla en juliana y cuando esté transparente...
Echar la sepia cortada a trocitos regulares dejar rehogar un poco.
Añadir la cabeza de ajos
Incorporar la hoja de laurel y los dos clavos de olor
Rectificar de sal y echar un vaso de vino blanco,lo he hecho  en 10 minutos en  la olla rápida exprés,si lo hacéis de forma tradicional se habrá de calcular unos 20 a 25 minutos o hasta que la veamos tierna.




Se suelen también servir con piñones, yo no tenía y no le he puesto, probadlo os encantará.

26 comentarios:

  1. Maravillosa receta, mañana tenía sepia y la haré así. Ya te diré pero seguro que deliciosa, el clavo le dará un estupendo toque.

    Besos

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  2. Me encanta la receeta que rica, mela quedo jejej un beso!!!

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  3. Que riquisimo aperitivo de sepia!! Lo probare!! besotes

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  4. Ummmm!!! Mi madre siempre ha hecho este plato y puedo confirmar que es exquisito. Me encanta como te ha quedado. Besos!!!!

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  5. me encanta este plato, suelo hacerlo , unas veces con patata y otras sin ella, me encantan tus fotos!

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  6. Hola

    Estupenda la sepia tiene una pinta excelente

    yo hace tiempo que no la preparo la haré cualquier día

    un saludo

    pepe

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  7. Me encantan las sepias gracias por tus nuevas ideas es estupenda

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  8. No lo conocía,además se puede hacer con otros cefalopodos más baratos al llevar cocción, siempre traes cosas con las que aprendo.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  9. Que rico... La verdad es que la sepia está buenisima!

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  10. ¡Qué buena pinta tiene! Pa mojar pancito y no parar. Me encantan las sepias.
    Besitos.
    ;-D

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  11. Es que la sepia me gusta de todas las maneras y esta está para chuparse los dedos.
    Besos.

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  12. anda, ya he aprendido otra cosita más.
    Te ha quedado de muerte, saludos guapa.

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  13. ¡Ay, Torrevieja de mis amores! He veraneado en Torrevieja durante los veranos de dos terceras partes de mi vida y...la llevo en el corazón. Gracias por este plato, por supuesto anoto y lo hago prontito. Besos.

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  14. Estupenda receta, nunca lo he probado así, pero por los ingredientes que lleva, ya sé que me va a gustar.
    Besos. Lola

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  15. Que buena receta, me gustan mucho las sepias y sólo las suelo hacer a la plancha...esta receta me la apunto!!
    Besos

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  16. Yo tambien la llevo en mi corazón a Torrevieja, ya que mis padres eran de allí y parte de mi familia está allí.Besos.

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  17. Hola María José, una receta muy ligerita y sabrosa, te ha quedado muy bien, unas fotos muy bonitas y sin piñones, que yo tampoco tengo, un abrazo guapa. Luisa

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  18. Muy buena la receta, las fotos de lujo.

    Saludos

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  19. Que pinta más rica tiene habrá que probarlo otro plato para apuntar. saluditos!!!!

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  20. Acabo de conocer tu blog, qué rico todo lo que veo! me quedo con tu permiso. Un besín.

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  21. Buenisimos, para nosotros sin piñones, y me pido una buena barra de pan para mojar en la salsita
    Besos

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  22. que pintaza este platito.se me parece mucho al choco en salsa que hace mi madre.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  23. me la apunto en mi recetario, porque simplemente esta riquisima, y con sepia fresca genial.Gracias por compartir recetas de otras comunidades, ciudades o sitios distintos al nuestro.
    saludos

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  24. Gracias a todos por vuestros comentarios, Besos.

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  25. Me ha encantado esta forma de guisar la sepia que para mi es totalmente desconocida.
    Creo que con tu permiso me la llevo.
    Besos

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