13 de septiembre de 2011

Merluza a la Muselina de Ajo y Perejil


Hay personas que les cuesta más comer pescados y una forma para que les parezca más apetecible son con los rebozados o con las salsas, hoy he preparado una muselina de ajo y perejil que le confiere un toque muy jugoso junto con el sofrito de tomate y cebolla,todo muy sencillo pero a la vez exquisito.
Ingredientes: para 2 personas, 4 rodajas de merluza congelada, 1 cebolla grande, tomate triturado, 3 dientes de ajo, perejil, leche semidesnatada, aceite de girasol,sal.
Cortar la cebolla en juliana y pocharla en  aceite de girasol
Hacer un alioli con 3 dientes de ajo, perejil la cantidad que se quiera, 3 dedos de leche, aceite de girasol el que admita hasta que espese el alioli , sal al gusto.
Marcar las rodajas de merluza en la plancha
Cuando empiece a transparentar la cebolla se le echa el tomate, dejar reducir unos 10 minutos.
Colocar el tomate frito debajo la merluza y encima el alioli para gratinar en el horno a máxima potencia.
                       Espero que os guste"buen provecho"

27 comentarios:

  1. Me gusta y mucho, sobretodo porque sirve para alérgicos al huevo.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  2. Exquisita esta muselina, yo preparo mucho el pescado con la ali oli gratinada esta de lujo, incluso a veces le pongo coronando un par de espárragos blancos.
    Besines
    Nieves

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  3. Una receta estupenda para variar con el pescado.
    Besos.

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  4. Me alegra que te acuerdes de la gente con problemas y que no pueden comer de todo

    Fantástica receta!
    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

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  5. hola guapa a mi me gusta mucho el pescado y me lo como de cualquier manera pero mi pequeña no le gusta nada de echo no suele comer se lo hare como el tuyo haber que tal y de paso se lo dare a mi nieta a ella le pondre mahonesa un abrazo

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  6. Pues me gusta mucho como has preparado esta merluza, así queda un plato de fiesta!!
    Besos

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  7. Tiene una pinta muy rica y ademas, algo diferente que es de lo que se trata para que nunca nos de pereza al comerlo.
    Muy rica y colorida.
    Besos

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  8. Muy buen plato el que nos has traido hoy, con esa salsita.

    Saludos

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  9. ¡Qué original con esa muselina! ¡Tomo nota! Besos.

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  10. Opino lo mismo que todos, muy original y rica la muselina. Besinos.

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  11. Me gusta por lo diferente, a mi no me cuesta nada comer pescado, me encanta.
    Seguro que algún día lo cocinaré así, me gusta variar y esta es una buena idea.
    Besos

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  12. Una merluza estupenda,me la apunto que a mi la merluza me encanta cocinada :) Besitos

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  13. Pues si que me gusta. Además hay que reconocer que la merluza congelada es un poco insipida y esta mezcla de sofrito y salsa seguro que la hace más apetecible.
    Saluditossssssssss

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  14. Estupenda merluza ,sera mi prosima preparacion de la merluza ,me encanta el alioli ,saludos

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  15. Un plato muy rico y muy completito, besos

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  16. pues que sepas que te copio la receta para cuando haga pescadito,me parece fablosa esa salsita,sencilla pero riquisima.
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  17. Una receta muy sencilla y rica, ideal para los niños que son menos de pescado.
    Besos. Lola

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  18. No la he comido nunca así, es muy buena idea, me ha encantado, besicos.

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  19. tiene una pinta exquisita!! ¿puedes poner las cantidades más exactas del alioli, por favor?

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  20. que estupenda receta...no dejas de sorprenderme...otra salsita ideal...un beso!

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  21. Me encanta, seguro que su sabor es igual de apetitoso que su aspecto. Me la copio, gracias y un beso.

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  22. Nos encanta la merluza y este plato se ve muy apetitoso, me apunto la receta!!!!
    Feliz día!!!!

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  23. Muy buena receta y muy completa, me gusta mucho.
    Así todo el mundo come pescado, seguro.

    Besos.

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  24. hum!!!! que rico con lo que me gusta la mayonesa con ajo y perejil !!!! saluditos

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