14 de septiembre de 2011

Berenjena Perla Negra



En casa nos encantan las berenjenas a todos, pero las aceitunas a unos si y a otros no, entonces hice dos con aceitunas negras y la otra sin aceitunas, Y el porque del título de perla negra pues simplemente porque la piel de la berenjena es negra al igual que las aceitunas y porque creo que es un manjar delicado y de belleza igual que las perlas. Bueno y porque me gusto el título.

Ingredientes: 1 berenjena grande,150gr de carne mixta picada, 50 gr de jamón ibérico, 1 cebolla mediana, tomate triturado,aceite de oliva, sal, nuez moscada, pimienta, 1 hoja de laurel,10 aceitunas negras partidas a trocitos pequeños, y otras 10 para decorar, queso emental rallado.
Partir la berenjena en tres partes
Marcarla para vaciarla, apartar , introducir los cascos de la berenjenas en el microondas unos 5 minutos a máxima potencia para ablandarlas.
Rehogar el relleno de la berenjena
Añadir la cebolla en brunoise y seguir rehogando
Cuando esté pochada la cebolla se le añade la carne picada
Añadir el jamón y dejar rehogar, 10 minutos, apartar, rectificar de sal.
Hacer un sofrito de tomate con una hoja de laurel
Empezamos a rellenar las berenjenas(incluir en el relleno trocitos de aceitunas negras)
Echar el tomate por encima
Casi no le hago la foto partida por la mitad , de lo buena que estaba, casi se me olvida.
                                                                                           
                                      

32 comentarios:

  1. La berenjena rellena me encanta, aunque la verdad es que la comida es lo mio, ahora tengo calabacines, los hare rellenos .

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  2. pues menos mal que nos has puesto la foto con la pinta tan buena que tiene besitos

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  3. Fantástica esta receta y el nombre muy original, al igual que a tí a mí también me gusta. Besitos

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  4. Para mí las berenjebas rellenas son todo un manjar.
    Saludos, te ha quedado deliciosa

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  5. Las berenjenas rellenas son un mundo aparte, yo es que tengo predilección por estas hortalizas. Las tomo al vapor simplemente con un poquito de sal o de cualquier otra manera.
    Me encanta el nombre =) besitos

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  6. Buenísimas las berenjenas rellenas, en casa igual, unos con aceitunas negras y otros sin ellas.
    Besos.

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  7. No me extraña que casi se te olvidase hacerle la foto... Tienen una pinta estupenda!!! Gracias por compartir esta receta, es estupenda.

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  8. Ideal y maravillosa idea.
    Todavía tengo berenjenas en el huerto, creo que te copiaré la idea.
    Besos

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  9. Pues en casa somos tan fartones que nos gustan con y sin aceitunas!!! Te quedaron estupendas. Besinos.

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  10. ES VERDAD QUE LAS BERENJENAS, ESTAN BUENAS DE CUALQUIER TIPO DE RELLENO. SUELE SER UN PLATO MUY AGRADECIDO Y QUE GUSTA EN GENERAL.
    ESTAS TE HAN QUEDADO DIVINAS.
    BESOS

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  11. Estupendas berenjenas ,solo por la foto ya envitan a comerlas ,saludos

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  12. Me han gustado mucho estas berenjenas, el hacerlas a lo alto es una buena idea que te copio, bssssssssss. Sefa

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  13. Las berenjenas rellenas, la musaka, el revuelto de carne y berenjena...; es que es la combinación perfecta, me gusta mucho. Pero además así prentado ha ganado enteros, busca concursos por ahí porque la idea de la ''aceituna''de berenjena está muy bien.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  14. Gracias por tu voto en las fotos de mi blog. Esta receta tiene el nombre perfecto, y encima esta muy bueno.
    saludos

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  15. A mi me encantan las berenjenas y es que las encuentro tan "perfectas" para combinarlas con todo!!

    Petons

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  16. Qué ricas las berenjenas y qué bonita presentación.
    Un beso.
    Sara

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  17. Muy rica, muy bien explicada, una receta perfecta!. Saludos.

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  18. Nosotros no somos mucho de berenjenas, pero con esta receta quizás que me atreva.
    Besos. LOla

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  19. Qué ricas las berenjenas y qué bonita presentación.La verdad es que es un vegetal que me gusta mucho.
    Un beso.

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  20. Te han quedado muy jugosas y esas aceitunas le van muy bien.
    Besos.

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  21. ¡Menos mal que has hecho la foto partida!! Te ha quedado preciosa. Y el relleno..mmmmmm, qué rico.

    A mí las berengenas me encantan, pero las aceitunas negras no, así que me pones en la parte de la mesa donde no las hay, jeje

    Besos.

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  22. Muy original la receta, me encantaría meter la mano.

    Saludos

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  23. las berenjenas rellenas me gustan y estas tuyas tambien
    beso

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  24. Me encantan las berenjenas hechas de todas las formas posibles, en casa las cocino mucho.
    Esta receta tengo que probarla, por cierto, yo sin aceitunas negras, que no me van, pero a mi marido le encantan, así que yo también tendré que hacerlas con y sin, jejeje.
    Ciao!

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  25. Una tentación de las grandes
    Mil besossss

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  26. My ricas y bonitas..me qudo con la idea de presentación, sobre todo.

    Muaks

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  27. Estupenda receta de berenjena, debe estar buenisima, besos

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  28. Hola,

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    Atentamente,

    Vincent

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  29. Maria Jose, estas berengenas te han quedado de muerte, menuda pinta, se ven fantasticas, eres una artista, hasta para poner los nombres, jajaja¡¡¡
    La ultima foto, es una pasada, me quedo con las ganas de comerla, pero nada...no hay manera por mas que lo intento, la has blindado bien.
    Un abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡¡

    Pedro

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  30. Menuda pinta más rica,.. me ha gustado lo de las perlas negras jejeje,.. besitos bego

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  31. Me encantan las berenjenas y rellenas mucho mas.........te quedaron de lujo..........un bico

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