10 de julio de 2011

Buñuelos de Mejillones con alioli




El mejillón por su elevado aporte en hierro hace que sea un  alimento adecuado para las personas que sufren anemia siendo recomendado por su fácil asimilación en el intestino,contiene vitaminas del grupo B y minerales como el yodo y magnesio que combaten la fatiga,por su alto contenido en potasio ayudan a controlar la hipertensión y la retención de líquidos.Otras propiedades del mejillón son  las glucosaminas que son el antiinflamatorio natural más potente indicado en procesos de reuma artritis y artrosis.Todos estos datos están sacados dehttp://alimentosparacurar.com/n/1684/propiedades-medicinales-de-los-mejillones.htm.

Ingredientes:Mejillones aproximadamente 1 kilo con cáscara, 1 pimiento verde, 1 cebolla pequeña, 2 ajos, perejil,100 gr de harina, 7 cucharadas de caldo de los mejillones, 1 huevo y sal.


Lavar los mejillones y ponerlos a cocer
Cortar el pimiento verde y pocharlo en la sartén
Añadir la cebolla troceada y dejar rehogar todo hasta que la cebolla esté blandita
Una vez cocidos quitarlos de sus valvas y reservar
Hacer una picada de ajo y perejil
Trocead los mejillones y añadirlos a la sartén con  la picada de ajo y perejil, rectificar de sal.
Añadir la cebolla y el pimiento, mezclar todo, para unir sabores
Hacer una mezcla con los 100 gr de harina, el huevo y las 7 cucharadas del caldo de los mejillones
Añadir los mejillones y mezclar
Con una cuchara grande ir echando porciones"la masa tiene que estar espesa" en el aceite caliente pero no excesivamente para que no se quemen y se hagan por dentro.Rociar los buñuelos con alioli y a disfrutar "Buen provecho".



16 comentarios:

  1. Que delicia de plato para empezar el día, fantastica la receta.

    Saludos

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  2. Qué buen aperitivo, Cocinera! Feliz domingo!

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  3. Unos buñuelos estupendos, qué ricos están los mejillones decualquier manera.
    Besos.

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  4. Unos bueñuelos impresionantes ¡ qué ricos !
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  5. Hola acabo de conocer tu blog, estos buñuelos de mejillones están de lujo, bueno sigo mirando, hasta pronto
    Besos

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  6. Holaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Que bueno!!!!! Lo que me estaba perdiendo!!!!
    Muchas gracias por venir a mi blog, gracias a eso he descubierto el tuyo y me encanta!
    Tienes recetas muy ricas!!!

    Mil besosssssssssss

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  7. Me llevo la receta, que nunca los he probado así y en casa nos gustan mucho los mejillones.
    Besos. LOla

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  8. Curiosos buñuelos!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  9. Unos buñuelos de mejillones que tienen que estar buenisimos. Y si los acompañas de un alioli, entonces ya de cine.

    besines

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  10. Hola Mª Jose me ha encantado la receta.

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  11. que pasada de buñuelos, me a gustado mucho esta especie de buñuelos, tomo nota, porque ademas lo explicas a la perfección.
    Besos.

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  12. Hola María Jose, gracias por visitar mi blog, te devuelvo la visita y me hago seguidora. No quiero perderme nada de lo que haces, que me parece rico, y económico. Unos buñuelos, deliciosos, me encantan los mejillones. Besos y feliz semana.

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  13. Si los pilla mi contrario no te deja ni uno para la foto le enxantan lis buñuelos y los mejillones.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  14. Qué ricos, desde luego no pienso esperar a Navidad para hacerlos. Un beso

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  15. Que ricos, hay quien pudiera.Besoss

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  16. Una exquisitez. Ya cené pero viendo y leyendo la receta ha retornado el apetito. ¡Qué buenos buñuelos! Un saludo

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