11 de junio de 2012

Estofado de cerdo con menestra de verduras y patatas

Y aquí una de las recetas anticrisis y económica pero no por ello menos gustosa, se que no he descubierto las Américas pero quería subirla para tenerla en el blog ya que puede que a alguién le sirva de ayuda por muy simple y sencilla que sea.
Está hecha con ingredientes económicos.
Para esta receta he necesitado....


Ingredientes para dos personas:
200gr de carne magra de cerdo a tacos.
1 pimiento verde
1 cebolla
4 ajos
8 cucharadas de tomate triturado
200gr de menestra congelada
200gr de patatas
Sal
Pimienta
2 hojas de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva (control de grasas por prescripción médica, no fritos).
Agua (no he calculado la cantidad de agua que utilicé).
Salpimentamos la carne y la rehogamos en la olla con dos cucharadas de aceite(si queréis añadir más aceite os lo dejo a vuestro criterio)
Sin sacar la carne incoporamos la cebolla y dejamos rehogar a fuego lento...
Le agregamos el pimiento verde rehogamos unos 5 minutos y...
Le añadimos la menestra con los dientes de ajo y la dejándomos rehogar otros 5 minutos..(La menestra al contener agua nos ayuda a no añadir más aceite).
Le añadimos el tomate y lo dejamos unos 7 minutos a fuego muy lento, le añadimos el agua con las patatas cortadas y las hojas de laurel, si vemos necesario rectificamos de sal y de pimienta.Dejamos cocer hasta que las patatas estén cocidas.Unos 20 minutos aproximadamente.

A pesar de llevar tan poco aceite salió muy rico.
Espero que os guste



31 comentarios:

  1. Ricooo no lo siguiente estos guisos estan de vicio y ahora que han bajado las temperaturas es lo que apetece.
    Te ha quedado divinisimooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena pinta!... acabo de encontrarme con tu blog, le he estado echando un vistazo y me parece genial, casi una receta por día y todas buenísimas ¿como lo haces?... yo también tengo un blog con muy poquitas recetas recetas que, espero visites algún día, pero no soy capaz de sacar tiempo para poner más de 2 o 3 al mes.
    A partir de hoy tienes una seguidora más.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Así queda muy rico el estofado, yo también le añado menestra o ensaladilla, congelada, me lo enseñó mi madre y yo siempre lo hago, la verdad es que te ha quedado de 10, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  4. A mí me gusta y es que en época de crisis, estafar a un cerdo tiene que ser "guay".
    Te ha quedado con muy buena pinta y además estoy seguro que está rico.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  5. Riquísimoooooo este plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Uff...Con este platito hay que tener un buen bollo de pan para mojar!!Besos :)

    ResponderEliminar
  7. Maria José, siempre se agradecen estos platos, ya estemos a 40 grados. Además, es de mis platos favoritos. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Aunque sea sencillo y comun, no por eso deja de ser un plato delicioso.
    un besote

    ResponderEliminar
  9. Aquí estos días con el frío que hace apetece un montón y con estos ingredientes tiene que estar de rechupete!!!
    Feliz tarde!!!

    ResponderEliminar
  10. ¡Está buenísimo!! Es un plato contundente en invierno, pero también los hago en verano, porque están de rechupete!!

    ResponderEliminar
  11. Sencilla sí, pero deliciosa también.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  12. Para disfrutar y mucho, qué rico!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  13. Será sencilla la receta, pero tiene una pinta. ¡Que rico!.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. que rico platito de carne, patatas y verdura, buenisimoooo!!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  15. Esto, una cerveza y un buen pan y lo mejor del mundo.

    ResponderEliminar
  16. Este tipo de guisos me encantan, incluso en verano me apetecen de vez en cuando.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  17. ¡¡ quizás no hayas descubierto las Américas pero casi!!, no hay nada mejor como las recetas de toda la vida, y por qué no vamos a compartirlas si son las que nos gustan???.
    Un 10, besos

    ResponderEliminar
  18. Te quedó buenísimo, éste tipo de guisos me encanta; voy a probarlo. Besos

    ResponderEliminar
  19. Yo también hago mucho esta receta..me gusta porque es sencilla, completa y con un plato y un postre quedas lista!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Estas recetas anticrisis son las que necesitamos ahora, buenísimo. Bs

    ResponderEliminar
  21. rICO, ECONÓMICO Y APetecible si es que no se puede pedir mas,a mi desde luego me encanta besos

    ResponderEliminar
  22. Me encanta este tipo de platos de toda la vida, qué gusto meter la cuchara y mojar pan en la salsita hasta que no quede nada en el plato

    Abrazos

    ResponderEliminar
  23. Este plato si que me hace falta hoy ..no tengo ningunas ganas de hacer nada ...se ve delicioso ..besos

    ResponderEliminar
  24. No soy de cerdo....pero los estofados me fascinan....se ve delicioso!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  25. Buenas tardes, que estupendo estofado que has preparado, te ha quedado de maravilla. Una receta muy rica, sana y barata para estos tiempos de crisis, como bien dices.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  26. Yo creo que los blogs merecen recoger entre sus recetas esos platos de toda la vida, los que muchas veces, por sencillos, dejamos de publicar. Me parece muy bien que tú si te hayas decidido a publicarlo porque se ve delicioso. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Un estofado rico rico de verdad !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  28. Siempre que hago estofado empleo ternera, pero este tiene buena pinta y con poco aceite.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Qué aspecto tan rico!!! Y saludable!Besos

    ResponderEliminar
  30. Buenísimo este guisado de cuchara y con poco aceite!!! bs guapa

    ResponderEliminar