25 de mayo de 2012

Tarta de galletas con Chocolate y Frambuesa





Ya tenías ganas de hacer una tarta de galletas son rápidas sencillas y muy gustosas con las que se pueden combinar a gusto de cada uno, esta tarta esta compuesta por....

Ingredientes:
Galletas tostadas

Para la mermelada de frambuesas yo la hice con:
300gr de frambuesas congeladas
150gr de azúcar
Dejar cocer hasta que espese unos 10 minutos y le añadí 3 cucharada de postre de gelatina neutra para que espesara más .
También la puedes comprar hecha.

Para la crema de vainilla y Cardamomo:
1 Sobre de los que venden en el lidel de puding de vainilla.
(Decidí utilizarlos ya que los tenía  de antes y la cosa no está para tirar nada" pero le agregué unas 3 semillas de cardamomo en la leche de hervir antes de mezclarlo con el sobre de puding y así aromatizarlo de diferente manera).
3 Vainas de semillas de cardamomo
1/2 litro de leche semidesnatada
100gr de azúcar

Para mojar las galletas:
Café fuerte yo lo puse descafeinado con una cuchara de Ron Pujol si os gusta más fuerte ponerle más ron....  jeje y endulzado con dos cucharadas grandes de azúcar( si hay niños podéis empapar las galletas en zumo por ejemplo de naranja o piña).

Parta el chocolate:
150gr de chocolate para fundir al 65% de cacao
250gr de nata de cocinar de textura espesa de la marca Président al 18% de materia grasa.
100gr de azúcar

Para la decoración frambuesas frescas


Hacer una mermelada con 300gr de frambuesa congelas y 150gr de azúcar añadir las tres cucharadas de gelatina y dejar templar.
Calentar la nata apartar y echar el chocolate con el azúcar y remover hasta su disuloción...
En medio litro de leche echar las semillas de cardamomo dejar cocer unos 5 minutos colar y echar el preparado de puding de vainilla y el azúcar remover hasta que espese
Echar en un bol la mezcla de café, ron y azúcar, las primeras galletas no mojarlas que son las que al desmoldar quedarán arriba, mojar las siguientes galletas un poco vuelta y vuelta...
Embadurnar con mantequilla el recipiente y forrar después con papel de hornear para facilitar así el des moldado
Colocamos una capa de galletas y encima la crema de chocolate y encima otra de galletas remojadas en café...
Y encima de las de café la crema de vainilla y cardamomo
Y encima otra capa de la mermelada de frambuesa....Repetir toda la operación completa otra vez...tiene que tener dos capas de relleno de cada.dejar enfriar por lo menos unas 3 horas
Yo la dejé en la nevera toda la noche antes de desmoldarla al día siguiente.

Cubrir la parte de arriba y los laterales con el chocolate que nos ha sobrado, añadir las galletas y decorar.

En esta foto podéis observar el corte y las capas de la tarta
Como podéis comprobar es una decoración sencilla pero muy vistosa

Aprovechando que había frambuesas frescas, compre una cajita pequeña para la decoración
Servir fresquita.
Espero que os guste

46 comentarios:

  1. Mariajo, la tarta de galletas estupenda, pero estoy hasta ahí mismo de oiros hablar del cardamomo y yo no lo encuentro por ningún lao. Chica, donde puedo encontrarlo, me queda únicamente el corte Inglés...jeje. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo suelen vender en los herbolarios, y seguro que en los grandes almacenes también.Besitos.

      Eliminar
    2. Yo lo he visto en el corte inglés !!!
      feliz fin de semana!!!

      Eliminar
  2. A esta hora,las 4,esta tarta me la comia enteria,que buena....el cardamomo lo venden en los mercadillos,en los puestos de las especias.

    ResponderEliminar
  3. Una tarta de lujo!!!
    feliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  4. Ay, tu si que vales, está riquisima y encima facilita, rapida y sin horno.

    ResponderEliminar
  5. que rica por Dios, te a salido de lujo, besos

    ResponderEliminar
  6. ya me estoy imaginando la combinacion de sabores!!
    riquisima!!!
    felicidades por el postre y de paso me quedo por tu blog!!
    un besito!!

    ResponderEliminar
  7. cuantas versiones de esta tarta y todas ricas!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  8. ke pinta mas buena!! y lo rica ke esta!!! me komia ahora un cachito!

    ResponderEliminar
  9. Babeando estoy,qué cosa más rica esta tarta!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Mi tia-abuela hacia una parecido que a mi marido le volvia loco! igual le doy la sopresa!

    ResponderEliminar
  11. Uuuumm,
    que ricura de tarta. Tengo que probarla.
    Gracias por compartir.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Una tarta estupenda, con mermelada no la he probado nunca, pero me gusta la idea.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. um estas es de las faciles y ricas, vamos de las mias¡¡¡ besiños

    ResponderEliminar
  14. Pues vaya tarta rica que te ha quedado; es una de las tartas que se suelen hacer en casi todas las casas, a pesar de que el relleno camie.
    Esta de franhuesas, creo que tiene un puntito muy rico y diferente.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si las frambuesas le dan ese toque ácido que le va muy bien al chocolate y al dujlce en general.Besos.

      Eliminar
  15. Holaaaa, que buenísima tarta has preparado! no he comprado nunca el pudin de vainilla del lidel pues no tengo este super donde vivo. Tiene que estar riquísimo con las frambuesas, me encantan!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  16. Menuda tarta, vaya cosa más rica!! Que buena combinación la del chocolate con las frambuesas.
    Bss

    ResponderEliminar
  17. He venido a ver tu chocolate y tus frambuesas!!! Madreeee mía la de tiempo que hacía que no venía por aquí, sabrás disculpar, te aseguro que no es falta de ganas, es auténtica falta de tiempo, conozco tantos blogs ahora, tanta gente que imposible visitarlos todos, pero de tanto en tanto es como reencontrarse con una vieja amiga, llegas a su casa y reconoces su cocina ;))

    De tu tarta que te voy a decir, para mí la tarta de galletas es un TOP, un éxito seguro, nos encanta a todo el mundo, es tan rica, tan jugosa y además la has enriquecido con esas frambuesas y esa mermelada y ya no cabe más, me encanta.

    un besazo y feliz finde

    ResponderEliminar
  18. Mmmm... que rica!! Me recuerda las que hacia mi suegra!! Besos

    ResponderEliminar
  19. Estas tartas son un éxito siempre, que rica

    ResponderEliminar
  20. Que ricas son estas tartas, nunca le he puesto mermelada y esa tuya de fambruesas ha quedado de escándalo, ya me imagino que con el chocolate estará para chuparse los dedos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Ya la estoy haciendo para el próximo fin de semana............Que pinta por favor esta de muerte ...le voy poner fresas en vez de frambuesas.................un bico

    ResponderEliminar
  22. Las frambuesas le dan un aire más lujoso a la tarta de galletas, muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Qué buena combinación, el gusto ácido de las frambuesas junto con el sabor del chocolate ¡Deliciosa!

    ResponderEliminar
  24. Esta tarta siempre triunfa y las frambuesas le dan un toque muy rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Pero que pedazo tarta de galletas, tiene de todo, chocolate, crema, galletas, frambuesas... Sencilla y seguro que riquísima. ¡Buen fin de semana! Cris G.

    ResponderEliminar
  26. This looks dangerously good … as in, I could eat it all

    ResponderEliminar
  27. un clásico que nunca falla¡¡¡¡¡¡besotes

    ResponderEliminar
  28. Que versión tan especial de la típica y deliciosa tarta de galletas...me ha encantado! Un saludo!

    ResponderEliminar
  29. Este tipo de tartas me encanta y el toque de cardamomo debe de ser maravilloso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Que buena pinta tiene la tarta de galletas....y esta con un toque original. Besos

    ResponderEliminar
  31. Que buena y se hace en ná y menos !!!!!! y del precio ni hablar claro .....justo para estos tiempos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  32. Que rica tiene que estar con esa mermelada casera, y esa conbinacion de chocolate y franbuesas una verdadera delicia. UN besico amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  33. ¿Que tendrá la tarta de galletas que siempre triunfa?, con este relleno tiene que estar deliciosa y una combinación de colores muy bonita. Me llevo un trocito. Besos.

    ResponderEliminar
  34. DELICIOSA Y UNA PINTA ESTUPENDA.BS

    ResponderEliminar
  35. Se ve muy rica, creo que este año con tanta cosa rica que veo en los blogs se va a ir al traste la operación bikini, y el juego que dan las galletas en la cocina en un lujazo, besitos.

    ResponderEliminar
  36. Es una versión fantástica de la clásica tarta de galletas, seguro que en casa mis niñas hacen buen uso de ella, ja, ja, ja. Tomo nota!! M. José, perdona que no te visite tan amenudo como yo quisiera, estoy atravesando una mala racha por asuntos de familia y no tengo tiempo para casi nada.Aún así, ratito que tengo lo dedico a entrar en mis cocinas favoritas(entre ellas, la tuya). A ver si esto pasa pronto y retomo mi rutina, un beso y hasta pronto guapa :)

    ResponderEliminar
  37. Un pecado!! qué buena está siempre y lo que gusta. Te ha quedado perfecta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  38. Fantástica y de sabor tiene que estar de lujo me encanta como te ha quedado besos

    ResponderEliminar
  39. mª.Jose, UNA SUPER TARTA, para merendar, me llevo un cachito

    ResponderEliminar
  40. Siempre es un éxito estas tartas de galletas y chocolate
    Un saludo

    ResponderEliminar
  41. Como se me ha pasado esta entrada! Por favor! Esto es imperdonable me con a tener que hacer varias para volver a hablarme!!!!

    Estupenda esta tarta me la llevo

    ResponderEliminar
  42. Que rico! Tiene una pinta estupenda! Para el puding de vainilla podeis encontrarlo aqui http://www.dbackerei.com/ingredientes_para_pasteles/otros_ingredientes/pudding_de_vainilla

    ResponderEliminar