24 de mayo de 2012

Calamares a la Romana

Aunque dan un poco más de trabajo yo prefiero hacer los calamares a comprarlos congelados , se hacen en un momento y no hay punto de comparación, unos calamares rebozados con una ensaladita y tenemos una cena bien dispuesta.

Ingredientes:
Calamares
Harina de tempura
Agua bien fría
sal
Aceite de Girasol

Preparación :
Limpiamos y cortamos los calamares en aritos, reservamos.

Disponemos en un plato o cuenco agua muy fría a la cual le agregamos la harina de tempura, debe de quedar una masa espesa tipo bechamel y en esa masa le incorporamos los calamares.

Calentamos el aceite y a fuego medio y vamos introduciendo los calamares hasta que empiecen a dorarse y los vamos depositando en papel absorvente de cocina .

Dejamos que absorvan el exceso de aceite y emplatamos podemos servir con rodajas de limón o mayonesa o con la salsa que más os guste.


29 comentarios:

  1. que estoy pensando que me prepares un bocata¡¡¡¡¡ ains que antojooooo

    ResponderEliminar
  2. Por fin!! Encontré a la romana, mira que mis calamares querían irse a Roma y tu los tienes aquí.
    Hemos coincidido en lo de los calamares, pero no es la misma receta y esos a lka romana, te han quedado de lujo.
    Besos
    Jorge

    ResponderEliminar
  3. Aunque es verdad que dan un poquito más de trabajo, pero el resultado es magnífico. Y la cara que se les queda a los que se los comen...Besitos.

    ResponderEliminar
  4. la proxima vez que los haga utilizare la harina de tempura a ver que tal.
    saludos.

    ResponderEliminar
  5. Maria José, te he contestado a través de mi blog, pero no estoy seguro que te llegue la respuesta. Te agradecería que si es así, me lo dijeras. No obstante, te decía que el resultado de esos panes y la gracia y textura se la da precisamente la manteca de cerdo. Por supuesto puedes hacerlo con aceite de oliva, pero echando menos cantidad, porque al ser más líquido la masa pierde consistencia. Espero haberte aclarado un poco. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Mis preferidos, sin duda!!Con un buen vino blanco es la tapa ideal!!!Besiitos guapa!!

    ResponderEliminar
  7. Que bien me vendría ahora con esa pinta tan rica y una cervecita... eso es la buena vida

    ResponderEliminar
  8. !que lujazo esa tempura!...a mi me vuelve loca. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  9. Que buenos!! a mi también me gusta comprar el calamar fresco...aunque sea un poco rollo limpiarlos, pero merece la pena.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Buenísimos! te puedes creer que no los he hecho nunca?? por un lado el trabajo que dan y por otro que en casa solo me gustan a mi... tengo un paquete de tempura sin empezar así que será cuestión,no?

    besos

    ResponderEliminar
  11. Este plato me encanta, me gusta mucho.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Este plato es una maravilla, me encanta

    ResponderEliminar
  13. Tienes razón, hechos así en casa como los tuyos no tienen nada que ver con el rebozado de los comprados. ¡Qué ricos!

    ResponderEliminar
  14. Mucho mejor que los congelados y aunque ya he comido no me importaría comerme unos cuantos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Que ricos, ricos me encantan en plan de tapeo pero mucho mejor los hechos en casa por lo menos aseguramos el aceite limpia.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Mmm como me gustan fijate que me los comería ahora mismo y eso que no son horas jejee besos

    ResponderEliminar
  17. En mi casa también los hago así, están de vicio. Y merece la pena hacerlos.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  18. Estupendo hechos en casa y con la harina de tempura el rebozado te ha quedado muy bien. Un saludo!

    ResponderEliminar
  19. Con harina de tempura, quedan crujientes y ricos de la muerte.
    Besazos

    ResponderEliminar
  20. Es verdad que al hacerlos en casa no hay punto de comparación¡ besiños

    ResponderEliminar
  21. Yo también he coincido en el ingrediente principal.
    A la romana me pirran
    Besinos

    ResponderEliminar
  22. Mira, esos calamares metidos en un buen pan tierno y con una cucharada de mayonesa por encima y soy la mujer más feliz del mundo. Que ricos!

    ResponderEliminar
  23. Con lo que nos gustan y mira que ya hace tiempo que no se los hago. No sabes como me gustan en un bocadillo con pan fresquito, besos

    ResponderEliminar
  24. Los de toda la vida y caseritos, riquísimos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  25. yo tambien, compro las anillas y luego las rebozo.

    ResponderEliminar
  26. Yo también los preparo caseros, me encantan como te han quedado se ven ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Me encantan los calamares a la romana, te han quedado estupendos.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar