26 de febrero de 2012

Sandwich Hojaldrado de Fresas con Crema Pastelera

Con esta receta participo en el concurso que Anyol Cocina patrocina hasta el 29 de Febrero os animo a que participéis que aún queda tiempo.
Esta es la primera receta que hago con termomix y estoy encantada de tenerla.

Anyol nos pedía una receta que llevara hojaldre y como estamos en tiempo de fresas que mejor postre de hojaldre con fresas y crema pastelera, también se puede hacer perfectamente sin la termomix.

A continuación paso a detallaros de como lo hice:

Ingredientes:
750gr de leche(7 1/2cub.)
4 huevos
150gr de azúcar (1 1/2 cub.)si os gusta más dulce poner hasta 200gr(2 cub.).
2 cucharaditas de azúcar avainillada
piel de naranja y de limón Sólo la parte coloreada
60gr de harina (1 cub.). Si se utiliza maicena en vez de harina, se pondrá 3/4 de cubilete.
50gr de cointreau u otro licor. (1/2 cub.).
Con estas cantidades sale para 6 sandwich.

Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 8 minutos, a 90 grados, velocidad 1 y 1/2. Cuando termine deje girando un minuto más sin temperatura a la misma velocidad.
Volcar en un recipiente y quitar las pieles de los cítricos.
Cubrir la crema con film transparente para que no se forme corteza.

Sistema tradicional:Cogemos las 4 yemas y las mezclamos con el azúcar (las claras se guardan para otra receta)batir con una batidora o cuchara de palo hasta que la mezcla esté espumosa entonces unir la harina previamente tamizada, un ir los ingredientes y echar la leche fría sin dejar de batir; incorporar las cortezas de limón y de naranja .
Acercar la crema al fuego puesto al mínimo, cocer despacio sin dejar de remover,por un tiempo de 2 o 3 minutos la crema debe espesar un poco.(si no van a comer los niños podremos echar el licor en el último minuto), remover para que coja el sabor.
Colocar un film transparente para que no haga corteza, dejarla enfriar a temperatura ambiente y luego en el frigorífico.

Montaje:

Cortamos el hojaldre en cuadrados e introducimos en el horno precalentado a 200grados durante 10 minutos por un lado, le damos la vuelta y 2 minutos por el otro.
Dejamos enfriar un poco y cortamos por el medio para rellenar....
Una capa de crema y encima una de fresas en rodajitas finas espolvoreadas con azúcar glas
Cerramos con la tapa y espolvoreamos con azúcar glas y canela en polvo y decoramos con una fresa.
http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html?showComment=1330367118403

30 comentarios:

  1. María Jose, que hojaldrito más rico y que bonito esas fresas tienen una pinta deliciosa,gracias por participar en mi concurso, muchos besos

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  2. Delicioso, original y una foto preciosa

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  3. me llevo uno sin pensarlo dos veces

    besos

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  4. Te ha quedado genial y toda una delicia, solo hace falta verlo para saberlo. Besos

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  5. Ainnsss qué rico reina, la foto me ha encantado te ha quedado genial, felicidades

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  6. Con esa crema pastelera tiene que estar para no parar.

    Saludos

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  7. Que delicia, madre mía, toda una tentación. Espero que tengas suerte en el concurso.
    Besos. Lola

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  8. Fresas y hojaldre ya lo tengo todo. Qué ricos pastelitos. Besos

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  9. Una delicia de pastelitos, me encantan!! Que tengas suerte en el concurso guapa!!

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  10. Tienen muy buena pinta... Suerte en el concurso. Un beso guapa.

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  11. una maravilla, hojaldre, fresas, crema pastelera.....ayyyyy, que placer!!!
    bsss

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  13. Que delicia, una combinacion fantastica, me gusta mucho!!!
    Besos

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  14. Te ha quedado muy bonito, ademas de ser un postre económico esta muy bueno. Suerte en el concurso

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  15. yo tambien he publicado hoy una tarta con fresas!! si es que con la llegada del buen tiempo, nos apetecen postres frescos y con color!! que mejor que con fresas!! una delicia!!
    un beso
    Sonia

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  16. HUnnnn¡¡.. que pintazaaaaaa, me comeria dos pastelitos de esos deliciosos, besitos guapa

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  17. Ummm que pintaaaa de guena gana me comia uno ahora mismo te han quedado divinos.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  18. Espectacular en sabor y presencia.
    Besinos guapa

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  19. Tu, pónmelo delante y verás que hago yo con este hojaldre, mmmmm, se me cae la baba.
    Besotes, Ángeles.

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  20. Vaya bocadito más dulce y rico y con esa cremita debe de ser una delicia darle un mordisco.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  21. Una maravilla!!
    Las fotos son espectaculares.
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  22. Riquísimo y con la ayuda de la TH muy fácil de hacer. Un beso.

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  23. ¡ Qué bueno ! y te ha quedado muy presentable.
    Un beso
    Sara

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  24. un postre riquisimo.mira q va bien el hojaldre con la crema

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  25. buenisimo! a aprovechar las fresitas!
    saludos.

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  26. Me gustan mucho las fresas y si las cocinas así eso ya es un lujo auténtico.
    Gracias por la idea.
    Besos

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  27. Que bien y que bonito te ha salido, para comerselo.
    Ya estas en la lista.

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  28. Que rica estas fresas con lo que me gustan y ademas ahora que estamos en temporada suerte en le concurso guapa me gustaria que le echaras un vistazo a la mia bs

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