1 de febrero de 2012

Alcachofas Rellenas de Huevo, Bacon y Moixernons (Setas).

¿Quien dijo que la verdura era aburrida e insulsa?
Estas alcachofas son ejemplo de todo lo contrario.

Ingredientes para 3 personas:
 6 alcachofas
1 Bolsa de Moixernons deshidratados (setas)
3 huevos duros
6 tiras de bacon
leche
harina
nuez moscada
sal
mantequilla
Queso Emental
Aceite de oliva


Preparación:
Pelar y cocer las alcachofas, apartar y reservar,
Cocer los huevos durante 10 minutos, hasta dejarlos duros.

Cortar el bacon en brunoise
Añadir las setas hidratadas previamente, remover un par de minutos
incorporar los huevos duros
 la nuez de mantequilla y...
añadir la harina remover y ...
añadir la leche, debe quedar como una bechamel espesa.
rellenar las alcachofas con este relleno...
Incorporar el queso emental y gratinar si se prefiere gratinado.
Con esta receta participo en el concurso que organiza el blog typical spanish store "Recetas con queso"

25 comentarios:

  1. Me encantan los corazones de alcachofa en un simple revuelto con huevo, así que estoy seguro que si pruebo estas tuyas, te verías obligada a adoptarme o algo similar, deja de ponernos estas delicatessen que voy para aya y no me echas ni con agua hirviendo, jajaja¡¡¡¡.
    Muy buena receta, Maria Jose.
    Un abrazo.

    Pedro

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  2. AIns que ricas!!!
    Pasame dos la cena. :)
    Un beso

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  3. Eso, eso ¿quien dijo que la verdura es aburrida? Yo nooo!! Me encanta y además me parece que se pueden hacer mil cosas con ellas... esta me encanta, adoro las alcachofas el problema es que son muy trabajosas y siempre las compro de bote, pero no hay comparación de sabor...
    Besines
    Nieves

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  4. Una receta muy buena, aunque a mi no me gustan las alcachofas.

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  5. Desde luego que este plato no tiene nada de aburrido todo lo contrario es una verdadera delicia. UN besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Se ven deliciosas, aunque aquí en mi casa no somos de muchas alcachofas, intentaré hacerlas , a ver que tal.
    Besos. Lola

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  7. seguro que asi estan muy ricas,la pinta no dicer lo contrario!
    saluditos.

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  8. Tienen pinta de estar muy buenas, me encanta el relleno. Un beso.

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  9. Ademas hay que aprovechar que estan bien ricas ahora!!!

    besos

    http://cocinadulcedelosmol.blogspot.com/

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  10. Maria Jose, las alcachofas son un platazo en mi casa, nos encanta...y encima con este relleno que preparaste...no veas!!!
    Besos

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  11. Pues mira que tengo alcachofas en la nevera y pensaba hacerlas sin mas, pero viendo las tuyas rellenas, te copio la idea. Un beso

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  12. Una de mis verduras faboritas, yo las ago rellenas de guisantes, pero estas tienen una pinta estupenda, las probare, un beso.

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  13. Me encantan las alcachofas, María José! Con ese relleno deben ser impresionantes. Un beso.

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  14. Hola buenas tardes amiga, esta verdura es mi preferida y esta receta me la apunto con tu permiso gracias.

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  15. Un relleno estupendo para unas recetas de alcachofas.

    Saludos

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  16. Divinas y seguro que ricas ricas.
    Bicos mil wapa.

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  17. Preciosas estas alcachofas y el relleno tiene que estar de lujo, muchos besos

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  18. Me encantan, vaya si me encantan. Unas alcachofas muy buenas y con ese relleno a un mas , besos

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  19. Que ricas estas alcachofas!!....a mi las alcachofas me encantan....deliciosas!!......Abrazotes, Marcela

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  20. María otra de las ricas recetas con las que siempre nos sorprendes!!!Me gustan mucho como quedan y que bien explicado todo,si sale algo al,no será por mala información,seguro!!
    un besazo

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  21. Qué buena receta para hacer de alcachofas, que ahora están en pleno apogeo.
    Un beso.
    Sara

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  22. buffffff que pinta masestupenda tiene esto
    cada día te superas mas



    un besito guapa

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