10 de noviembre de 2011

Solomillo Wellington relleno de Manzana Cebolla y Pasas

Con esta receta participo en el concurso que realiza http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/2011/10/concurso-1-cumpleblog.htmles de buen comer y algo más, os recomiendo que os hagáis seguidores de este blog tan estupendo tiene unas recetas fabulosas no os las podéis perder. Y os animo a que participéis en su concurso. Y ahora os dejo con la receta espero que os guste.

Ingredientes:Para 4 personas.
2 Solomillos de cerdo grandecitos.
2 cebollas medianas
2 manzanas pequeñas
pasas sultanas un puñado
2 cucharadas de ron añejo
sal
pimienta molida negra
Hojaldre (lidl)
un huevo



Preparación:



Cortar los solomillos por la mitad
Salpimentar la carne
Cortar la cebolla en juliana
Añadir la manzana a daditos
Añadir las pasas sultanas(Si hay de corinto mejor)
Añadir las dos cucharadas de ron añejo y dejar pochar(si no se le quiere echar alcochol se le puede sustituir por zumo de manzana
Cortar los solomillos por la mitad y rellenarlos con la farsa, cerrar con palillos.
Sellar con fuego fuerte los solomillos y así evitaremos que se nos sequen cuando los introduzcamos en el horno
Dejar enfriar y quitar los palillos, estirar la masa de hojaldre y forrar los solomillos cortando las esquinas del hojaldre para obtener recortes para decorar.
Batir un huevo y pincelar el hojaldre dejar en el horno hasta dorar.
Salsa: Apartar un poco del relleno y agregar 3 cucharadas de vinagre de módena, 6 cucharadas de zumo de manzana, reducir un poco y triturar. rectificar de sal.Servir la salsa en salseras.

37 comentarios:

  1. Riquisima receta, creo que me la guardaré para navidad!!Besitoss

    ResponderEliminar
  2. Que receta mas buena, me encanta la carne cocinada con fruta queda super melosa y gustosa, me la apunto
    Besos

    ResponderEliminar
  3. tremendo! y que bonita presentacion.
    suerte guapa,yo me tengo que ir poniendo las pilas con algo!
    saludos
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Vaya receta más navideña, que pronto empezamos, asi iré guardando ideas, besis

    ResponderEliminar
  5. Una exquisitez de solomillo Mª José, eso si, prefiero las pasas sultanas que las de Corinto. No sé por qué... pero seguro que está igual de bueno, verdad?

    Estoy de sorteo en mi blog porque ya hemos pasado de los 100 seguidores (casi 120). Si te apetece, apúntate!

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Menudo solomillo que nos has preparado (bueno que te has preparado), tiene una pinta fabulosa y es para ganar el concurso. Si no es así, será por que el jurado se habrá despistado.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  7. Delicioso niña, este solomillo tiene que estar de escándalo total.Besitos

    ResponderEliminar
  8. ME ENCANTA ESTE SOLOMILLO, TE PUEDES CREER QUE LO TENGO TODO PREPARADO PARA HACERLO,JEJEJEJ ESTO ES CONEXIÓN JEJEJE,BESOTES 1000

    ResponderEliminar
  9. Pues te ha quedado de 10 suerte en el concurso!!!
    Feliz día!!!

    ResponderEliminar
  10. Extraordinaria receta, en su totalidad, el paso a paso, esa salsita, estoy como loco por probarla, una buena opción para las fiestas.
    SUERTE¡¡¡¡¡ en el concurso.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  11. Una preparación muy grata al paladar y el paso a paso excelente.
    Saludos
    2º Concurso internacional en este enlace
    http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html

    ResponderEliminar
  12. muy apañadita para navidades.me gusta

    ResponderEliminar
  13. Una receta muy buena¡¡¡¡ideal para laa navidades.

    ResponderEliminar
  14. La receta muy buena, te deseo tengas mucha suerte en el concurso.
    Una buenísima idea para la Navidad.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  15. muchas gracias por participarrrrrr,que super recetaa,la verdad que creo que pronto la preparare en casa,un besazooo y suerte

    ResponderEliminar
  16. Un solomillo extraordinario, suerte en el concurso.
    un besote

    ResponderEliminar
  17. Esta receta la tengo pendiente, algún día lo tengo que intentar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Cómo se presenta la Navidad! Menudo plato para las fiestas que se avecinan! Me lo guardo. Un beso

    ResponderEliminar
  19. Que bueno y que vistoso te quedo!! me gusta mucho lo de rellenar el solomillo seguro que queda muy jugosito, la próxima probare con tu receta.
    Besos guapa y suerte!!

    ResponderEliminar
  20. Me parece una receta de categoria. Lo que me da un poco de agobio es pensar ya en las "fiestas" porque no me gustan nada asi que cuanto antes se pasen mejor ;)

    Tiene que estar buenísimo, me apunto la idea y te deseo mucha suerte en el concurso de nuestra querida Agnés.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  21. Vaya receta estupenda! Tiene una pinta riquísima, me quedo con la receta. Suerte en el concurso. Besos!

    ResponderEliminar
  22. Nunca lo he hecho así. Tiene que estar bien rico. Besiños.

    ResponderEliminar
  23. ¡Qué buena receta has preparado!. Es un plato que me parece fabuloso y que nunca he preparado. Con tu paso a paso no será difícil que me anime.

    ¡¡Suerte en el concurso!!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Pedazo de relleno y pedazo de receta! Pero si hasta me ha parecido que estábamos en nochebuena... Suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  25. que buena idea para estas fiestas que ya falta poco un beso

    ResponderEliminar
  26. Pero qué navideño está el ambiente por aqui! Suerte en el concurso, la receta está muy bien. Besos

    ResponderEliminar
  27. una receta muy rica con este relleno le queda divino y despues con el hojaldre mas,asi ya queda una receta digna de las proximas fiestas.
    me ha gustado mucho

    ResponderEliminar
  28. ¡¡¡Qué rico!!!
    Sí que es una receta para tener en cuenta para hacer estas fiestas, queda de lujo.
    Besos!

    ResponderEliminar
  29. Mucha suerte en el concurso. Para mi ya eres ganadora. La receta se ve deliciosa.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  30. Qué maravilla de solomillo jugosito, es un plato magnífico para un día especial...

    ResponderEliminar
  31. preparando para la navidad, las ideas nunca vienen mal... a mi novia le gustara seguro porque le chifla la carne con el toque de manzana, y pasas, es que no creo que llegue a navidad para hacerla.. jeje.
    saludos

    ResponderEliminar
  32. Uy,uy,uy!!!! Pero qué receta me he encontrado aquí!!! Se ve de rechupete!!!! Me la llevo y trataré de hacerla cuanto antes!!! Seguro que en casita a mi don quejica le encanta!!!! jejejeje!!!!

    Para Navidad suena genial!!! Suerte en el concurso! En verdad está de diez!!!

    Cariños pre-navideños ;)

    ResponderEliminar
  33. Muy rico y la presentación estupenda me encanta besos

    ResponderEliminar
  34. Que rica receta, no me extraña que os guste en casa¡¡
    Te ha quedado genial
    Suerte¡¡¡
    Me encanta tu blog, me quedo de seguidora
    besitos
    Patricia

    ResponderEliminar