1 de febrero de 2014

Tagliatelle al nero di sepia con pulpo



Tenía muchas ganas de hacer esta receta ya que tenía desde hace tiempo los tagliatelles y aprovechando que tenía pulpo fresco decidí incorporarlo a los tagliatelles.

Ingredientes para 2 personas:

200 gr de tagliatellle al nero di sepia
180 gr de pulpo cocido
20 almejas (las mías eran congeladas).
100 gr de gambas peladas
1 cebolla
1/2 pimiento verde
Tomate triturado
3 ajos grandes
Un puñado de perejil
2 cucharadas de brandy
Caldo de cocer el pulpo
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Preparación:


 Cocemos el pulpo en agua y sal  (reservamos el agua de la cocción del pulpo), "yo lo hice en la olla rápida durante unos 25 minutos"
 Troceamos el pimiento verde y la cebolla y los dejamos pochar en la sartén a fuego medio bajo
 Cuando empiecen a transparentar echamos el tomate triturado, dejamos cocer unos 5 minutos a fuego bajo
 A continuación le echamos las dos cucharadas de brandy (en caso de no tener se le pude echar vino blanco unos 50 ml ),dejamos reducir unos 3 minutos a fuego bajo
 Le añadimos a continuación las almejas junto con las gambas
Hacemos una picada de ajo y perejil y la echamos junto con el pulpo cocido y cortado a trocitos
Le añadimos un vaso "200 ml" del caldo que hemos reservado de cocer el pulpo y dejamos reducir.

cocemos los tagliatelles en agua y sal y cuando estén a nuestro gusto escurrimos y emplatamos.
 Ponemos por encima la salsa.
Espero que os guste.

32 comentarios:

  1. No es que me gusta si no que me encanta , te quedo de lujo , tengo que probarlo besitos

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  2. Como me gusta las pasta y como me gusta esta receta, que me guardo con tu permiso, para probarla.

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  3. Guau! que bien se come en tu casa hija! a mi esos platos de pasta y tanto tropezón me encantan,así que me lo llevo directito a mis pendientes que tengo hasta pulpo congelado...besos

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  4. Hola mariajose, el plato se ve riquísimo, en casa hacemos pasta todas las semanas, pero a mis nietos la pasta no les gusta verla negra, y claro los nietos son los que mandan, me gusta mucho tu plato.........saludos paco

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  5. Mªjose todo lo que sea pasta pescado me apunto a ella me pirra y me comeria un buen plato de ella, bikiños guapa

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  6. Mmmmm con lo que me gusta esta pasta y tal como la has hecho es perfecta con el pulpo y las gambas, una delicia.
    Besos.

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  7. Se ve muy rico y colorido!
    Besoss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/01/que-es-el-gluten.html#comment-form

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  8. No lo he probado, pero por lo que lleva seguro que está muy bueno, pero te tengo que hacer una pregunta: ¿ el Tagliatelle de nero, se puede comer también en febrero? espero tu respuesta, porque ya estamos fuera de fecha.
    Te ha quedado un plato de cine y es que esa mano que tienes al final del brazo, es fantástica.
    Besos
    Jorge.

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  9. Un plato italiano y muy marinero te ha quedado! Un besote

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  10. Con tu permiso esta me la apunto para probarla a hacer un día. Te ha quedado fenomenal!!!

    Besos

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  11. me resisto a probar la pasta negra, pero con los ingredientes que le has puesto tienen que estar irresistibles
    besitos

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  12. Que receta tan rica, el pulpo le dará un sabor especial a la pasta, me la apunto.
    Besos. Lola

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  13. Una receta estupenda, tiene que estar riquisima.
    Besitos guapa

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  14. Que delicia de plato, me encanta la pasta y todos los ingredientes que lleva tu receta!! Tomo nota, gracias y besitos

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  15. Nunca le he añadido pulpo a la pasta y con la pasta negra debe estar buenísimos. Me ha encantado el plato. Bs

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  16. Buenas noches Mª José. Que sensacional plato de pasta que has preparado. Este tipo de pasta es muy bueno a mi personalmente me encanta y con esos ingredientes que tu le has puesto es todo un lujo. El pulpo le tiene que dar un sabor muy bueno.
    Un beso Paco

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  17. No me extraña que quisieras hacerla, tiene una pinta tremenda guapa.

    besos

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  18. Vaya delicia de pasta!!! Con lo rico que esta el pulpo... Besos!

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  19. Pero que delicia de pasta.....sobre todo con pulpo que me encanta!.....Abrazotes, Marcela

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  20. Ohhh Dios........ que delicia ...por favor ... me parace un plato de lujo total, tengo pulpo en el congelador, creo que ya se donde utilizarlo, me ha encantado tu receta
    Besinos
    El Toque de Belen

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  21. Adoro massas e sou fã de polvo. Combinação perfeita e muito reconfortante.

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  22. Ummmmmmmmm con lo que me gusta la pasta ,de buena gana me comia un platin .
    Te ha quedado un plato de relujooooooo que seguro estaba de rexupete.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapisimaaaaa.

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  23. Aparte de rico, el emplatado te ha quedado precioso. Besos

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  24. Primero muchas felicidades aunque sea con retraso ...estoy con gripe y conecta muy pico.Este plato si que es completo ..que rico,besos

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  25. Plato espectacular con pulpo que me vuelveloca.
    Besos cris y laura

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  26. Que plato tan rico te ha quedado, me gusta con ese colorido, besos

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  27. Nunca he comido pasta con pulpo, imagino que con estos ingredientes tiene que quedar con un sabor a mar muy bueno

    Espero que pasaras bien el día de tu cumpleaños!!

    Abrazos

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