16 de febrero de 2014

Navajas en salsa verde


Vamos con un poco de tapeo de los que hacen rápido eso sí las navajas tendrán que estar en remojo un par de horas en posición vertical para que suelten toda la arena que puedan contener.

Para lavar las navajas:
Agua
Sal gorda.

Ingredientes:
Navajas
Aceite de oliva
Ajos
Perejil
Vino blanco
Limón
Pimienta negra
Sal
1 cucharada de maicena

Para que suelten la arena que llevan ponemos las navajas en un bol cubiertas de agua y un puñado de sal gorda, las navajas deben de estar en posición vertical, las mantenemos así un par de horas, después las lavamos y escurrimos.

 En una sartén o cazuela echamos un chorrito de aceite y cuando esté caliente echamos un picada de ajo y perejil, doramos ligeramente y añadimos a continuación el vino blanco junto con el chorrito de limón y la pimienta negra, dejamos cocer unos minutos y añadimos a continuación las navajas  hasta que se abran, si os queda muy liquida la salsa y os gusta espesa se puede añadir una cucharada de harina de maíz para espesarla.





26 comentarios:

  1. Me encanta tu receta! Me la apunto!Que las navajas me chiflan!Besos

    ResponderEliminar
  2. Una rica propuesta..tomo nota.Saludos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  3. Ahora mismo me tomaba yo ese plato con una cervecita! Ideal para este domingo!

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las navajas tanto las de lata como las frescas.
    Qué ricas se ven María José!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Belo petisco para uma tarde de domingo com uma cerveja ao lado!

    ResponderEliminar
  6. Uauuu que riiicas!! Hace tanto tiempo que no como navajas, que se me hace la boca agua al verlas.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Que ricas, yo no dejaba ni una, con un buen vinito.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Que ricas, las navajas es que me apasionan y además de cualquier manera, en salsa verde son todo un manjar.

    Beisness

    ResponderEliminar
  9. Como me gustan las navajas, además por aquí abundan mucho. Yo suelo prepararlas así tan sencillo y tan sabroso a la vez. Es para empezar y no parar. Un saludo guapa

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las navajas en salsa verde no las e probado.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  11. Vaya tapita mas rica que te has montado M Jose, me encanta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. uhyyyyyyyyyyyy que ricas , me comia unas cuantas ahora , besitos

    ResponderEliminar
  13. pues venga, vamos a tapear estas navajas tan deliciosas.
    saludos

    ResponderEliminar
  14. Madre, qué delicia! Me encantan las navajas a la plancha, con esta salsina no sé si terminaría antes las navajas o la barra de pan para mojar... . Bs.

    ResponderEliminar
  15. Mira que me gustan pero en la parte de Toledo ya es dificil conseguirlas con tan buena cara como las que tu preparas.Gracias por tu post.Besos y buenas noches.

    ResponderEliminar
  16. Amiga, sinceramente no se que son las navajas, he buscado en internet y nome ha quedado claro, si puedes contarme??? gracias, besos

    ResponderEliminar
  17. Pero que delicioso....navajas frescas....una maravilla para el paladar!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  18. Pero que pinta más buena!!lo único que si que es necesario es pan,muuuuucho pan!!!que salsa más rica!!Besitos
    Carlos-Chocoboss

    ResponderEliminar
  19. Si te digo que nunca las he comido jejeje he pensado en ocasiones comprarlas pero....

    ResponderEliminar
  20. Riquísimas con la salsita verde...besitos guapa

    ResponderEliminar
  21. Nos encantan y sobre todo mi hombre se pone hasta arriba !!!!! eso si te toca una con tierra te destroza el plato ....
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Hola Cocinera,
    Felicidades por el concepto del blog mileurista. No hay nada más inteligente que adaptarse a nuestras circunstancias y este blog y es un buen ejemplo de eso, enhorabuena. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar