4 de agosto de 2013

Sorbete de higos de Amanda Laporte (Ganadora del concurso postres caseros de Canal Cocina)



El pasado mes de julio Canal Cocina patrocinaba un concurso de cocina de postres caseros, me apunte a él y con mi receta de http://www.canalcocina.es/receta/pudin-de-pan-con-fruta-fresca-y-crema-de-pistachos-microondas fue ganadora de un libro de cocina de postres caseros de Amanda Laporte y de una bolsa grande magnífica de tela con el logo de Canal Cocina,
El libro es un libro de recetas sencillas y muy ricas que iré haciendo poco a poco.

He empezado a hacer este Sorbete de higos del libro de Amada Laporte es un sorbete muy rico y fácil de hacer y que ahora con el calor  nos viene de fábula, iré haciendo más recetas de este libro.


Ingredientes:
400 gr de higos maduros
75 ml de agua
50 gr de azúcar
Zumo de medio limón


Preparación:

1. Pelar los higos, eliminando solo la piel negra o verde y conservando la capa blanca que recubre la pulpa. Verter el agua en un cazo, agregar el azúcar, llevar a ebullición y cocer un par de minutos, Dejar enfriar el almíbar obtenido.
2. Introducir los higos en el vaso de la batidora, añadir el almíbar preparado y el zumo de limón y triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.
3. Introducir la mezcla de higos en la heladora y poner en marcha el aparato hasta que se congele.
4. A la hora de servir formar bolas de sorbete con la ayuda de una cuchara de helado y disponerlas en pequeños cuencos o copas de helado.

Consejo:
Si no se dispone de heladora, verter la mezcla en una fuente metálica grande e introducirla en el congelador . Removerla cada 20 minutos aproximadamente, aplastando los cristales con un tenedor hasta que el sorbete adquiera una consistencia lisa y algo cremosa.
Entonces triturarlo para que quede más fino y congelar de nuevo.


Aqui podéis ver el libro que está encima del bolso de tela con el logo de Canal Cocina, que recibí de Canal Cocina por ser una de las ganadoras del concurso de postres caseros






17 comentarios:

  1. FELICIDADES UN SORBETE ESTUPENDO.BSSSS

    ResponderEliminar
  2. Ohh, que buena pinta tiene!! Y muchas felicidades por el premio! Besos
    *Dulcibal*

    ResponderEliminar
  3. Enhorabuena por ese premio, pero no es de extrañar con esa receta tan buena, a pesar de que a la monja la has echado de tu casa. "Sor-bete"...
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena por el premio, un sorbete muy original y riquisimo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. xo q pinta mas rica q tiene este sorbete!!! ademas de ser muy xo que muy original

    ResponderEliminar
  6. Enhorabuena por tu premio, bien merecido.
    El sorbete una delicia

    ResponderEliminar
  7. ENHORABUENA POR EL PREMIO!
    hola soy patri,tu compi en Gastrofrikis,,tu blog es una pasada,,
    y esta receta ya la tengo en pendientes,,
    espero que nos veamoss a menudo,aqui,alli,o donde sea..
    un beso

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena Mariajo, el sorbete de vicio seguro¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  9. Ante todo enhorabuena por el premio...menudos postres ricos nos vas a ir enseñando...
    Los higos es una de mis frutas favoritas, así que este sorbete seguro que me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. oooooooooooooooole!!!!! ole por el premio y ole por la receta!!!
    soy mega adicta a los higos, me encantan, y en cuanto estén listos para cogerlos, este sorbete cae si o si!!!!
    un besote

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena por tu premio y por la receta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Que riquísimo te quedó...muchas felicidades por tu premio cielo.Besos

    ResponderEliminar
  13. Enhorabuena! Y me quedo con tu receta, que no me quedo sin probarla!
    Besos!

    ResponderEliminar
  14. yo tengo la suerte tb de tener el libro porque tb lo gané, jejejeje magnífica receta!

    ResponderEliminar
  15. Muchas felicidades por tu premio, y por esta rica receta, los higos me vuelven loca, y este sorbete fresquito tiene que estar de muerte. Mil besicos

    ResponderEliminar
  16. Muchísimas felicidades y mi enhorabuena por ese premio. Me encanta esta cocinera (repostera) así que estaré atenta a lo que publiques de ese libro, así como de tu propia cosecha como buena ganadora... . Bs.

    ResponderEliminar