16 de agosto de 2013

cheesecake de chocolate con mermelada de cerezas (sin horno ni microondas)



Para el fin de semana os he preparado una tartita muy rica y fresca sin hornos ni microondas, muy rápida de hacer, se puede dejar preparada con anterioridad.

Ingredientes:
Para la base:
2 paquetes de galletas oreo de chocolate (De 45 gr cada paquete)
50 gr de mantequilla sin sal

 Para el cheesecake de chocolate:
100 ml de leche (más dos cucharadas de leche para disolver el preparado de natillas)
1 tarrina de queso cremoso tipo kraft
100 ml de leche condensada
125 gr de mermelada de cerezas
20 gr de chocolate negro en pastillas
1 sobre para hacer natillas
150 gr de azúcar
2 cucharadas soperas de vainilla líquida
4 hojas de gelatina neutra


Para la cobertura:
3 cucharadas soperas colmadas de mermelada de cerezas negras
2 cucharadas de agua
2 hojas de gelatina neutra



Forramos la base con papel de cocina la base de un molde desmoldable (este mío es pequeño mide unos 13mm de diámetro).
Quitamos el relleno de las galletas y reservamos,  trituramos las galletas sin el relleno y mezclamos con 50 gr de mantequilla fundida presionamos con una cuchara y la ponemos en la base.Ponemos a enfriar en el frigorífico.
 Mezclamos el queso, la leche condensada, el azúcar, la leche, las dos cucharadas soperas de vainilla, mezclamos todo y repartimos a partes iguales, en dos boles...(Yo lo hice a ojo)
 En uno ponemos el relleno de las galletas junto con el chocolate troceado y el preparado de natillas disuelto en dos cucharadas de leche, calentamos y removemos sin parar hasta que veamos que empieza a espesar, apartamos y dejamos enfriar un poco y añadimos la mezcla de chocolate encima de las galletas, volvemos a introducir en el frogorífico, unos 5 minutos.
Aparte ponemos en el otro bol la mermelada de cerezas junto con las hojas de gelatina hidratadas en un poco de agua escurrimos y las agregamos, calentamos un poco hasta que veamos que están disueltas, dejamos templar. y añadimos esta mezcla encima de la de chocolate, volvemos introducir en el frigorífico.
 Para la cobertura calentamos las tres cucharadas soperas de mermelada de cerezas con un par de cucharadas soperas de agua y las hojas de gelatina hidratadas, calentamos trituramos y dejamos templar antes de que se solidifique ponemos por encima.
Dejamos enfriar en el frigorífico, servir bien fresquito.


23 comentarios:

  1. Hola guapa, cada día me sorprendes más, me llevo un cachín.
    Bs

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  2. Ideal..........para no pasar calor en la cocina y luego refrescarnos con ella. Además de que tiene un corte que es una maravilla.
    Feliz dinfe

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  3. Que rica!! Vaya color delicioso, y fresca para estos calores!

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  4. Este tipo de tartas tan fresquitas me encantan, tiene que esatr deliciosa, tomo nota de ella, besos

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  5. Me gusta mucho la combinación de sabores, ha quedado genial! :D

    Bss
    Con Especias

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  6. UUMM!! que buenisimo tiene que estar!! Me encanta. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  7. umm tiene una pinta estupenda !! Encima de queso!!
    Besos

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  8. Que buena combinación de sabores, que rica bien fresquita.
    Besos. Lola

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  9. Sin palabras muy rica y muy rápida de preparar me encanta la combinación del chocolate con las cerezas besos

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  10. Una tarta riquísima y además la tienes hecha en un momento y con oreo de base...lo más.

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  11. Que pintaza!! solo con verla ya me imaguino su sabor y la textura fresquita esta que quita el hipo....Bessss

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  12. Que exquisita tarta, y sencilla, besos

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  13. Lo que menos me gusta, aunque está muy de moda, es el nombre, porque que si "cheasecake", que se vaya al baño.
    Por lo demás me parece estupendo y seguro que esta muy rica.
    Un beso
    Jorge.

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  14. Pues tiene una pinta de lujo. Felicidades...me apunto la receta..ya tengo diez mil tuyas jajajaja.

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  15. Qué buena guapa, queda muy chula con los dos colores, así no la he hecho antes!! Me llevo un trocito.

    besos

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  16. Que rica receta y sin horno biennnnnnnnnnnnnnnnn

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  17. Madre mia!!
    Pero que barbaridad, que pinta
    :*

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  18. Mi querida amiga, todo lo facil que tu quieras, pero tiene una pinta y un color para darte un premio, que rica y fresca tiene que estar, todo lo haces maravilloso. Un abrazo tesoro

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  19. ¡Qué bueno se ve! ¿Me podrías guardar una porción? Un saludo

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  20. ualaaaaaa, menuda pinta tiene wapa! estupenda!

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  21. Wuau, que cheesecake tan original y superapetecible, me encanta.

    Un beso.

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