9 de agosto de 2013

Cheesecake de yogur con manzanas y pasas sultanas(Sin horno ni microondas)


Para el fin de semana os propongo este cheesecake diferente ya que no lleva frutos rojos.
Este cheesecake se tarda más en escribirlo que en hacerlo, si os gustan las manzanas y las pasas sultanas tenéis que probarlo,un rico contraste de sabores. 



Ingredientes:
Para la base:
3 galletas digestive de avena (las vi de avena y me llamaron la atención me gustan más que las digestive normales.).
20 gr de mantequilla sin sal

Para el cheesecake:
1 tarrina de queso crema light de 200 gr
100 gr de leche condensada al 9% de materia grasa
1 yogur desnatado 0% de materia grasa
2 cucharada de postre de vainilla líquida
4 hojas de gelatina neutra
(A esto no le añadí azúcar ninguno "sólo lleva el azúcar de la leche condensada" ya que la crema lleva azúcar y la cobertura también). Si os gusta muy dulce podéis añadírselo.

Para la crema de manzanas y pasas:
1 manzana roja
50 gr de pasas sultanas
6 cucharadas grandes de zumo de limón
De 6 a 8 cucharadas grandes de azúcar
8 cucharadas de agua (si véis necesario añadir alguna cucharada más de agua)
2 cucharadas de postre de canela molida

Cobertura:
1 manzana roja en láminas (también se puede hacer con manzanas golden que son más dulces)
3 a 4 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas de agua
1 chorrito de limón
 Trituramos las galletas y calentamos en el microondas la mantequilla,
 con una cuchara removemos bien y aplastamos contra la base, guardamos en el frigorífico.
Para la crema cortamos las manzanas cortadas a cuadraditos pequeños
 Aquí cocí por separado, las manzanas y las pasas porque en un principio no tenía pensado añadirle pasas, pero luego me decidí a añadírselas y fue todo un acierto, si os gustan las pasas cocer todo junto las manzanas, las pasas con el azúcar el agua y la canela. (De 5 a 7 minutos está hecho)
Trituramos las manzanas y las pasas, reservamos
Con la otra manzana la cortamos en láminas finas y las cocemos con un par de cucharadas de agua, el azúcar y el chorrito de limón dejamos hasta que las veamos blandas y caramelizadas.(En 5 minutos están hechas)
mezclamos todos los ingredientes del cheescake, en un bol aparte hidratamos las hojas de gelatina, cogemos un vaso pequeño de la mezcla del cheescake y calentamos un poco añadimos las hojas de gelatina hidratadas hasta que se disuelvan por completo, añadimos y mezclamos todo muy bien
Sacamos del frigorífico y ponemos una capa de las manzanas y las pasas sultanas y ...
Echamos encima una capa de la mezcla del cheescake dejamos unos 10 minutos en el frigorífico para que solidifique un poco...
Echamos lo que nos queda de la crema de manzanas y pasas y seguidamente el resto del cheescake
Adornamos con las manzanas fileteadas y caramelizadas, dejamos enfriar, en una hora está listo.
El molde mide 16 por 16 cm salen 4 trozos, es un postre que llena bastante y para 4 personas hay suficiente a no ser que sean de comer mucho.

23 comentarios:

  1. quien puede resistirse a esta tarta??????? vaya pasada y q rica tiene q estar!!!

    ResponderEliminar
  2. irresistible, y ademas sin tener que encender el horno, no se puede pedir más.

    ResponderEliminar
  3. uuuu eso suena muy bien, sin horno, ni micro........lo ideal para el verano entonces. Y un cheesecake que son mis preferidos y los de toda mi casa....me lo llevo
    Buen finde

    ResponderEliminar
  4. Tiene muy buena pinta, pero si cheasecake, no se si me va a gustar.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  5. Esta me la apunto y encima sin horno!!. Muy rica...mmmm

    ResponderEliminar
  6. Ohhhh yo no me resistiría a este postre nunca¡ mil besiños

    ResponderEliminar
  7. Eso esta hecho, yo lo pruebo, es diferente y me gusta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las tartas de queso, y más en esta época del año, con estas calores, se ve realmente rica, rica, un beso de la dulce Ali

    ResponderEliminar
  9. Qué cosa más rica! Me muero por un trocito! Mmmm...

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta y así no lo he probado nunca así que me animo que es fácil y se ve muy aparente.

    besazos, guapa

    ResponderEliminar
  11. Ésta receta todo lo tiene bueno...! tomo nota.
    GRACIAS por tu amable coment. y me alegro de que te haya gustado Chinchón.
    Besitosss y buen finde.

    ResponderEliminar
  12. Huyyyy que rica madre mía, esta noche no duermo pensando en este postre.Gracias guapa

    ResponderEliminar
  13. Holaaa, ya de vuelta con este calorazo que me he encontrado en Madrid bien me vendría para mañana este delicioso postre sin horneado, se ve delicioso.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  14. Para repetir!!. Y sin horno tanto mejor, que hace calorcita y recetas asi se agradecen :)

    besiness

    ResponderEliminar
  15. uuufff jolines que pinta!!
    Ya me gustaria a mi pillar aunque fuese un cachito de estas delicias tuyas
    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Este postre, me parece una pasada y en este tiempo ...delicioso.
    Muchas veces vemos las cosas y no las sabemos apreciar, pero en este caso, me ha encantado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. ¡Uy, por Dios, qué rico debe estar este postre!
    Siento no haberme pasado antes, llevo más de un mes enferma y ahora empiezo a recuperarme, aunque no estoy curada del todo. A ver si me pongo al día.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  18. Buenas días. Que postre más rico, fresco y sabroso que nos has preparado. Un cheesecake muy fácil de preparar, pero no por ello menos exquisito, con esas manzanas que le van de miedo. DELICIOSO Y MUY FACIL DE PREPARAR:
    Espero que pases un feliz verano.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  19. Que bueno Mª Jose, quién pudiera meter la cuchara, las manzanas tienen un color divino y todo en general es muy apetecible, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  20. Muy bueno y original este pastel de manzanas. Gracias y un saludo.

    ResponderEliminar